Падения затылком у малыша! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падения затылком у малыша!

lena85iko
27.03.2014, 08:50
Здравствуйте! Возможно мой вопрос прозвучит несколько странно,потому что спрашиваю я заочно,без осмотра пациента. Но может Вы что-нибудь сможете сказать по симптоматике? Заранее спасибо! Моя дочь 1,9 месяцев позавчера упала с дивана на ковер затылком, заплакала сразу, успокоилась спустя пару минут, спустя еще пару минут я ей дала перекусить (это было примерное время ее дневного сна,которое как я думала она намеревалась уже и пропустить и не спать вовсе) Но то ли от слез то ли изза падения начала клевать носом и уснула..Я сначала запаниковала,но потом посмотрела зрачки-нормальные, пробывала ее разбудить,но просыпалась она только на пару секунд и снова засыпала, дала ей поспать около минут 20, на меня она уже не реагировала,тогда я включила мультик,она тут же проснулась и комментировала некоторые действия героев,все к месту. В дальнейшем вела себя как всегда. Нет ни шишки на месте падения,ни синяка. Также не было ни рвоты,ни ухудшения аппетита..Но мной была допущена на другой день преступная халатность,катясь с горки она опять ударилась затылком при катании с нее((((( Но она при этом была в шапке и капюшоне от зимнего теплого комбинезона...Также поплакала немного,мне показалась она немного вяленькой,как бы уставшей..Но когда я ее поставила на ноги-стояла нормально,но двигалась не так охотно..Дома нормально поела, подождала пока я уберусь и я ее уложила на дневной сон Уснула вроде немного быстрей обычного.Шишки опять нет,рвоты тоже. Вечером было поднятие температуры до 37 и сама же она и спала.На ночной сон укладывались как обычно около часа. Как Высчитаете есть ли необходимость показаться врачу. Но наш врач всегда отправляет нас на КТ, не берет ответственность. Доча уже падала подобным образом 2 раза за всю свою короткую жизнь(( Но при последнем посещении нейрохирурга,он сказал,что зачем привозить здорового ребенка,видно же что он нормален,шишки нет и тп..Не знаю,в этих случаях за эти 2 дня случившихся, обращаться ли за осмотром,делать ли компьютерный томограф? Спасибо!

pavelf
28.03.2014, 19:50
Если после травмы, ребенок ведет себя обычно: сохранен аппетит, активен, и тд, нет общемозговой симптоматики (рвота, головная боль, нарушение сознания, судороги), то достаточно домашнего наблюдения.