Низкий уровень сахара в крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий уровень сахара в крови

KatherineN
27.03.2014, 21:44
Добрый вечер! Проходя диспансеризацию перед садом, сдавали дочери анализы. Ребенку 3 года, активная, подвижная, жалоб нет, развивается согластно возрастным нормам, единственное - возможно, немного маловесная - в три года при росте 95 см вес 12 киллограмм. При этом мы с мужем тоже худые - я - рост 176см, вес 52кг, муж - 174 см, вес 57 кг. Дочь ведет здоровый образ жизни, закаленная. Все показатели анализов в норме, за исключением сахара - 2,8. Анализ сдавали после 12-ти часового голодания. Перед этим на ужин ребёнок ел диетическую пищу - гречневую кашу и тушеную мясную котлету.
Я всегда жёстко ограничивала количество количество сахара и соли, потребляемого ребёнком - немного подслащивала кашу, которую ест дочка на завтрак, разрешала немного печенья и иногда к блинчикам варенье. Ребёнок употребляет ежедневно много фруктов, конфеты, шоколадки и прочее - очень редко - возможно, несколько раз в год. Единственное - в связи с внезапно возникшей хорошей погодой, мы очень много гуляли, и ребенок, часто питался не совсем правильно - вместо привычного супа - булочка , йогурт и банан и тд.
А теперь, узнав результаты анализов, я, честно говоря, немного испугалась. Дело в том, что у бабушки моего мужа был диабет, а, насколько я знаю, это является наследственным заболеванием. Рекомендацией нашего врача было перестать ограничивать ребёнка в сладком. Мне очень хотелось бы услышать мнения других врачей по этому поводу, и я заранее благодарю Вас за ответы.

Anna_Shvedova
27.03.2014, 22:43
Здравствуйте. Нижняя граница уровня глюкозы крови - вещь условная, и значения ниже референса - не редкость у здоровых детей и молодых взрослых. Это не патология. Медицинских причин "жестко ограничивать" нет. Всё хорошо в разумных пределах.

KatherineN
27.03.2014, 22:53
Спасибо большое! Я жёстко ограничивала просто исходя из тех соображений, что сладким можно испортить зубы, да и вообще это не очень полезно.
Но мне хотелось бы уточнить - Вы считаете, что такой уровень сахара может быть спровоцированн диетой с низким содержанием глюкозы и не совсем правильным питанием ребёнка в последнее время?