У меня вопрос подобный ! Если приходят родители в травмпунт пройти с ними за территорию учреждения, осмотреть ребенка.есть ли какие то нормативные документы определяющий порядок в подобном случае? ??
FilippovaYulia
28.03.2014, 19:19
Не могли бы Вы задать вопрос более понятно? Имеют ли право родители находиться на территории травмпункта вместе с ребенком и присутствовать при осмотре ребенка врачом и иных манипуляциях? Или имеет ли право иной родственник/постороннее лицо пройти в травмпункт вместе с родителями и их ребенком?
alikalik
28.03.2014, 19:23
Обязан ли врач выходить за территорию травмпункте, чтоб осмотреть ребенка?
BBC
28.03.2014, 19:43
Какого ребенка и зачем осмотреть? Что сказано в Вашей должностной инструкции?
Maxim_A
28.03.2014, 20:23
Интересный вопрос. Если ребенок не транспортабелен, жизни его угрожает опасность - отказывать в экстренной оценке ситуации и помощи не имеете права, да и не по человечески. До тех пор, пока не убедитесь что жизнь не в опасности, или это какая-то ловушка.
alikalik
29.03.2014, 11:28
В то же время в травмпункте другой ребенок. Могу ли я покинуть рабочее место, другого ребенка и помочь этому ребенку? Есть вообще какие то нормативные документы?
alikalik
29.03.2014, 11:31
Знать бы мне самому что в моем должностной инструкции...устно, руководство говорит что выходить нельзя.а как оно на уровне законов?
Maxim_A
29.03.2014, 12:08
В то же время в травмпункте другой ребенок. Могу ли я покинуть рабочее место, другого ребенка и помочь этому ребенку? Есть вообще какие то нормативные документы?
Ну а какие проблемы оставить ребенка в травмпункте на время, если он стабилен? Нормативные документы такие, что неоказание экстренной помощи карается по закону, потом не будет никого интересовать надо было Вам покинуть для этого здание или нет. Ситуацию Вы оценить обязаны и исключить угрозу жизни. Обычно проще оказать, чем потом долго объяснять почему ты этого не сделал.
alikalik
29.03.2014, 20:15
С этим не разберешься. С ребенком то все хорошо, раз он в сознании...получается если мне скажут что где то ребенку плохо, я должен туда выезжать?
Maxim_A
29.03.2014, 20:59
С этим не разберешься. С ребенком то все хорошо, раз он в сознании...получается если мне скажут что где то ребенку плохо, я должен туда выезжать?
А если это сделать больше будет не кому на тот момент, что, много вариантов останется?
BBC
29.03.2014, 23:01
Травмпункт - форма амбулаторной помощи. Помощь при неотложных случаях за пределами ЛПУ оказывает 03
Maxim_A
30.03.2014, 17:49
Травмпункт, в то же время - форма первого звена экстренной помощи... Это даже не главное. А главное - время "долета" бригады СМП, и оценка действий специалиста РТП в этом интервале.
NB: Если клиент не доживет до 03, какие последствия ждут врача РТП?
Winer
30.03.2014, 21:40
Если приходят родители в травмпунт пройти с ними за территорию учреждения, осмотреть ребенка. ?
Заметьте, приходят родители. Оба. Не прибегают, не приносят ребенка, а просят пройти и посмотреть. Было бы что-то срочное они так бы себя не вели. А по-существу - вопрос задан некорректно с множеством неизвестных.
Maxim_A
30.03.2014, 21:46
грамотный троллинг )
alikalik
02.04.2014, 11:21
Спасибо за ответы.Тогда поставим вопрос по другому - если я выйду смотреть другого ребенка, за это время с ребенком в травмпункте что то случится, тогда какие последствия?
Winer
02.04.2014, 14:49
Спасибо за ответы.Тогда поставим вопрос по другому - если я выйду смотреть другого ребенка, за это время с ребенком в травмпункте что то случится, тогда какие последствия?
Попробуйте задать этот вопрос Вашему руководителю.