Разрыв ли? связки голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв ли? связки голеностопа

kokovanya
28.03.2014, 19:23
Добрый день в понедельник поздно вечером повредил голеностоп при приземлении на ногу партнера по команде. Жуткая боль, сон после укола с обезбол.
Со вторника смог становиться и потихоньку ходить в бинте, но прогрессирует опухоль и есть кровоподтек. Сегодня (пятница) сходил сделал рентген и узи. Кости целы, но связка какая-то порвана, врач рекомендует гипс на 2 недели + уколы.
Мотив его понятен, но тут почитал что при разрыве, люди едва наступают на ногу, и ходить могут еле-еле через пару недель, я же хожу, и наткнулся на запись, что спортивные врачи рекомендуют ортез + гимнастику вместо гипса для быстрого восстановления и разработки. Что подскажете?
Хочу в понедельник сходить сделать еще одно обследование, может ли быть разрыв связки, при том что боли нет, опираюсь и могу ходить?
Спасибо за внимание, буду благодарен за ответ.

Dr.Nikolaev
31.03.2014, 21:57
Здравствуйте. Многое зависит от степени разрыва связки. То, что вы можете наступать на ногу, ни говорит ни о чем. Протоколов восстановления существует много, но заочно советовать подойдет ли ортез и активная реабилитация мы не определим, мы не видели ни вас, ни результатов обследования, а такие рекомендации - это ответственность. Тем более, если это касается профессиональных спортсменов.