Атопический ли дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический ли дерматит?

Dariya111
29.03.2014, 13:05
Здравствуйте!
Ребенку 1 год и 11 месяцев. Первые полгода жизни – лактозная недостаточность. Примерно с 7 месяцев поставили диагноз – атопический дерматит (равномерное покраснение щек).
Дерматолог рекомендовала найти и исключить продукты, вызывающие аллергию. До настоящего времени аллерген найти не удалось. Анализы крови на аллергены не сдавали.
По рекомендации на данном форуме мазали щечки специальным кремом из серии Эмолеум. Иногда были улучшения, щечки становились почти белыми, но полного исчезновения красноты не происходило.
В последние две недели на щеках начали появляться прыщики, которых раньше никогда не было. Сначала немножко, сейчас уже по всей поверхности щек. Кроме того, сегодня такие же красненькие прыщики (всего несколько штук) я заметила на ручках над пальчиками.
Помогите, пожалуйста, с постановкой правильного диагноза и назначением лечения. Мы живем в небольшом городке, где грамотного дерматолога найти очень сложно.

Dariya111
29.03.2014, 13:21
Фото сделаны в один день, два - на улице, два - дома (где прыщики наиболее красные).

Dr.Volgina
29.03.2014, 14:11
Атопический дерматит часто сочетается с фолликулярным кератозом.
Продолжайте эмолиум.

Dariya111
29.03.2014, 15:14
Любовь Сергеевна, спасибо больше за ответ!
Прыщи появились на фоне лечение эмолеумом. Я правильно поняла, что другого лечения не нужно?
Кроме того, у мужа и у меня на коже тела есть образования, напоминающие плоские бородавки. Подскажите, на лице у ребенка не могут быть именно они?

Dr.Volgina
29.03.2014, 16:26
У ребенка не плоские бородавки.
У Вас " образования" на наружной поверхности конечностей?

Dariya111
29.03.2014, 21:07
У мужа единичные на животе и лице, у меня несколько в области наружных половых органов, одна на лице, кроме того, на слизистой рта похожие «образования» (образовались в последние пол года)!

Dariya111
29.03.2014, 21:15
У мужа единичные на животе и лице, у меня несколько в области наружных половых органов, одна на лице, кроме того, на слизистой рта похожие «образования» (образовались в последние пол года)! По поводу кожи тела к врачу не обращались. Гинеколог, сказала, что это не кондиломы, а особенность слизистой (хоты раньше этих образований не было, это что-то новое появилось).

Dr.Volgina
30.03.2014, 05:05
То что у Вас -это другое,отличное от заболевания ребенка.

Dariya111
30.03.2014, 13:13
Любовь Сергеевна, большое Вам спасибо за помощь!