Неврит лицевого нерва? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неврит лицевого нерва?

SabinaSabina
29.03.2014, 18:02
Добрый день!
У мужа (34 года, рост 186, вес около 100 кг) на протяжении нескольких лет раз в 3-4 месяца начинает сильно болеть левое ухо и область головы за ним. Боль очень сильная, резкая, от любого движения и прикосновения к этой области. Болит 2-3 дня после того, как где-нибудь продует. Его очень сложно отправить ко врачу, мы думали, что это лор патология, типа отита и лечили это прогреванием, отипаксом и обезболивающими. Вчера у него опять начало болеть и я его наконец-таки заставила сходить ко врачу! там ему сказали, что с ушами у него все отлично, отправили к неврологу. Невролог диагностировала Неврит лицевого нерва. Назначила Финлепсин, нейромультивит, трентал, при болях найз или немисил (+омез). Посоветовала физиотерапию и рентген.
Я сразу пошла читать любимый портал и обнаружила, что лечение назначено не верно, что нужен преднизолон.
Но меня удивило, что на всем форуме жалобы другие на эту болезнь - у мужа ничего не парализует и не немеет, глаза закрываются и открываются) Беспокоит только сильнейшая боль!
Верно ли диагностировано заболевание?
Все ли лекарства не надо принимать или что-то из этого можно попить?
Очень жду Вашего мнения! Спасибо!

Cherebillo
31.03.2014, 18:08
Вы путаете лицевой и тройничный нерв.
Если боли уже несколько лет, то нужна нейровизуализация, оптимально МРТ с исключением объема и поиском нейроваскулярного конфликта.

SabinaSabina
31.03.2014, 22:48
Добрый вечер! Большое спасибо, что уделили мне время.
А не могли бы Вы прокомментировать назначенное лечение? Пить?

Cherebillo
02.04.2014, 19:26
Во-первых, сначала надо бы поставить диагноз.
Обезболивающими пользоваться естественно можно. Если сильные боли, то можно обсудить и прием финлепсина. Трентал, нейромультивит и т.п. - лечением не являются, это пустышки.