Сильный кашель и "прыгающая" температура у ребенка 10-ти лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель и "прыгающая" температура у ребенка 10-ти лет

radazavas
30.03.2014, 00:36
Уважаемые доктора, нужна консультация.

5 дней назад дочь (10 лет) пришла из школы с головной болью и температурой под 39. Температура все эти 5 дней ведёт себя странно. Утром она практически не повышена, но вечером подскакивает до 38,5-38.8

На 3 день появился сильный кашель. Пошли в поликлинику, диагноз - бронхит на фоне вирусной инфекции, в легких чисто. Прописали АБ. Давать я АБ не стала.
Ночью сильный кашель и температура под 39. Вызвала "Скорую". Врач со "скорой" даже бронхита не услышала, сказала ,что ОРВИ, в легких чисто, брызнули сальбутамол и уехали.
Вчера поехали к опытному хорошему доктору, который сказал, что в легких и бронхах абсолютно чисто, кашель гортанный (а кашляет она как из бочки), но это ничего не значит, потому что сегодня картина одна, а через сутки может быть другая. Отправил домой, посоветовав пить побольше теплого - и всё. Сказал, что если кашель сильный - можно сальбутамол.
Всю ночь ребенок кашлял, сальбутамол не помог. Сегодня кашель ещё сильнее, температура днем 37 с копейками, под вечер 38,7...
Самочувствие удовлетворительное в остальном.
Выходные. Врачей можно найти только на "скорой".
Что нам делать? Всё-таки нужны АБ, раз температура уже 5 дней? У ребенка развивается (или развилось) осложнение или это "долгоиграющий" вирус, и мне нужно набраться терпения?
Посоветуйте, пожалуйста!

dr.Ira
30.03.2014, 18:05
.
Что нам делать? Всё-таки нужны АБ, раз температура уже 5 дней?

В свете всего, изложенного Вами, нужен снимок легких.

radazavas
31.03.2014, 22:55
Спасибо! Сегодня врач услышал единичный хрип, но его насторожила лёгкая одышка.
Сделали снимок: левосторонняя пневмония... (

У меня вопрос по назначению: энфоксим (цефотаксим) по 1 гр. 2 раза в день для ребенка 10-ти лет (37 кг.) - нормальная доза? И достаточно ли 5-ти дней уколов?

radazavas
31.03.2014, 22:57
Да, и ещё. С самого начала болезни у ребенка был жидкий стул. Не часто, 1-2 раза в день, но был. Нужно ли выяснять, что это за вирус, или просто без копаний лечить осложнение?