Помогите разобраться с диагнозом ребенка 5 лет??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с диагнозом ребенка 5 лет???

natusj1982
30.03.2014, 15:42
Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять что происходит с дочкой 5 лет.
Немного опишу ситуацию:
1)Ребенок 1.5 мес. назад заболел коклюшом (но диагноз поставили по симптомам), тогда же и ставили бронхит и нашли микоплазму (уже не активную).Попутно месяц назад ребенок еще попутно заболевает ротовирусом (высокая темп. рвота понос) в инфекционной 2 недели(там была вторая волна ротовируса - так объяснили), прокололи антибиотики, назначили дома лечить микоплазму - сумамедом 14 дней, не успели начать принимать сумамед как начался снова ротовирус, сами отпоили детку дома, и начали 14 дней пить суммамед, на поледний 14 день у ребенка темпер. 39 - без всех симптомов (и кашель тоже сразу же прекратился) - сдали кровь сказали хорошая только лейкоциты 3,1 (понижены)...вообщем поставили ОРВИ, пропили цитовир темпер. на 4 сутки прошла:bn:
Сдали на 5 день ОРВИ ОАК - и вот результат:
Гемоглобин 117 Норма 120,0-140,0
Эритроциты 4 Норма 3,7-4,7
Тромбоциты 147 Норма 180,0-320,0
Лейкоциты 6,6 Норма 4,0-9,0
Нейтрофиллы
Палочкоядерные 1 Норма 1-6
Сегментоядерные 31 Норма 45-72
Эозинофилы 1 Норма 0,5 -5
Лимфоциты 45 Норма 19-37
Моноциты 22 Норма 3-11
СОЭ 3 Норма 2-15
Подскажите пожалуйста что это означает? Плюс ко всему у нас как только прошла температура снова вернулся ночной кашель (приступообразный сухой- только теперь в конце кашлевых толчков 7-9 шт не может вдохнуть около минуты и 1 раз вырвало ночью и днем от кашля) легкие чистые сказал нам врач и пожала плечами....это снова вернулся коклюш получается (либо что-то другое)...?? днем ребенок пару раз может кашлянуть и все. Аппетит у ребенка пропал, и бывает к вечеру часто вздыхает (как будто не хватает воздуха), бледная, слабая. Врач списывает на анемию нашу слабость после ОРВИ и что очень много перенесли инфекций за короткое время...
Помогите пожалуйста, может какие-то дополнительные анализы нужно сдать??? Я сама нахожусь на 7 мес. беременности и уже нет сил лечить малышку (все безрезультатно...) руки просто опускаются...:sorry:
Заранее очень благодарна!!!!

natusj1982
31.03.2014, 07:39
Я так надеялась на ответы, но к сожалению все проигнорировали. Жаль...

dr.Ira
31.03.2014, 10:54
Это кто же Вашего ребенка так лечил...:mad:?

-----
Давайте это все забудем, успокоимся и четко расскажите, что сейчас беспокоит ребенка: кашель? насморк? температура? понос? рвота? беспокойный сон? Кстати, анемии у Вашего ребенка нет. В этом возрасте нижняя граница гемоглобина 110

natusj1982
31.03.2014, 19:20
Да к сожалению мы долго не можем найти хорошего педиатра:ac: и как нам говорят, там мы и лечимся....
На данный момент уже не сильно беспокоит ночной кашель (который утихал на время ОРВИ) с небольшим удушьем.Сейчас мы никаких лекарств не даем от кашля(т.к. сказали что это остатки коклюша и так будет еще долго), больше никаких симптомов нет.
Ну и больше всего беспокоит - ребенок очень похудел, аппетит плохой, капризничает, бледненькая - но играет и веселится.. и врач напугала моноцитами что повышены (но я почему-то думала что это от ОРВИ), может вы подскажете что означают показатели нашего анализа?
И теперь каждый день страшно что прицепится снова какая-нибудь инфекция:ac: ведь иммунитета теперь совсем нет, а как защитить дочку я уже незнаю.

dr.Ira
01.04.2014, 08:30
На данный момент уже не сильно беспокоит ночной кашель (который утихал на время ОРВИ) с небольшим удушьем.Ребенка надо послушать. Возможно есть небольшая обструкция на фоне ОРВИ.Ну и больше всего беспокоит - ребенок очень похудел, аппетит плохой, капризничает, бледненькая.Вес ребенка "до" и "после" напишите. Ребенок похудел - это серьезная жалоба, но к счастью, в б-ве случаев, весьма субъективная, т.е. мама утверждает, что ребенок похудел, но весы это отрицают. То же самое относится и к маминым жалобам на аппетит плохой, капризничает, бледненькая. ведь иммунитета теперь совсем нет .Эта фраза лишена смысла.

И теперь каждый день страшно что прицепится снова какая-нибудь инфекция.А с этим Вам к психологу, чтобы помог Вам жить и радоваться. Нельзя жить в страхе и быть, при этом, хорошей мамой.
может вы подскажете что означают показатели нашего анализа?.Результат ОАК весьма характерен для вирусной инфекции.

natusj1982
01.04.2014, 10:05
Ребенка надо послушать. Возможно есть небольшая обструкция на фоне ОРВИ.Вес ребенка "до" и "после" напишите. Ребенок похудел - это серьезная жалоба, но к счастью, в б-ве случаев, весьма субъективная, т.е. мама утверждает, что ребенок похудел, но весы это отрицают. То же самое относится и к маминым жалобам на Эта фраза лишена смысла.

А с этим Вам к психологу, чтобы помог Вам жить и радоваться. Нельзя жить в страхе и быть, при этом, хорошей мамой.
Результат ОАК весьма характерен для вирусной инфекции.
Добрый день.
1) Ребенка слушал вчера врач, все чисто и дыхание хорошее.
2)По поводу веса я нисколько не преувеличиваю: т.к. ребенок перенес 3 раза ротовируса за короткий промежуток времени (со рвотой и поносом)была интоксикация, при этом она ничего те дни не кушала, ставили капельницы в инфекционной больнице.
Весы не отрицают - до всего этого вес был 18 кг., а на данный момент 16,200 (я не думаю что это мне кажется, т.к. ребенок действительно очень худой стал:ac:).
3) Вы так скептически к моим словам относитесь, а ведь не я это придумала, например по поводу иммунитета нам сказали 2 педиатра (когда были лейкоциты понижены и она начала все вирусы на себя цеплять)!!!!!!!!!!!
4)Спасибо что ответили про ОАК, т.к. вчера врач нам сказала что это очень плохо что моноциты увеличены, и будем снова пересдавать анализ через 7 дней.

dr.Ira
01.04.2014, 10:20
3) например по поводу иммунитета нам сказали 2 педиатра
Они сказали глупость. будем снова пересдавать анализ через 7 дней.

Это лишнее.

dr.Ira
01.04.2014, 10:24
Весы не отрицают - до всего этого вес был 18 кг., а на данный момент 16,200

Значит так: Вы будете кормить ребенка высококалорийной пищей и вновь взвесьте через месяц. Если будет прибавка, то можно расслабиться и оставить ребенка в покое. Если прибавки не будет, то будем думать дальше.

natusj1982
01.04.2014, 10:36
Дело в том что сейчас мы еще после ротовируса восстанавливаемся и нас наблюдает гастроэнтеролог, у нас диета на месяц (безмолочная), жиров по минимуму, все на пару и вареное. При этом была немного увеличена печень( у нее загиб) и поэтому застой желчи, нам назначили хофитол и энтерол принимать, но я уже боюсь ребенка пичкать таким количеством лекарств, поэтому пока ничего не даю кроме нормобакта. Как вы считаете - нужно ли пить эти лекарства?

dr.Ira
01.04.2014, 10:59
Дело в том что сейчас мы еще после ротовируса восстанавливаемся и нас наблюдает гастроэнтеролог, у нас диета на месяц (безмолочная), жиров по минимуму, все на пару и вареное. При этом была немного увеличена печень( у нее загиб) и поэтому застой желчи .Никакая безмолочная диета и вообще никакая специальная диета после перенесенной ротАвирусной инфекции не нужна. Наблюдение гастроэнтеролога тоже не нужно. Загиб желчного пузыря (Вы, ведь, о нем) - анатомическая особенность, никак не влияющая на его функцию. нам назначили хофитол и энтерол принимать. Как вы считаете - нужно ли пить эти лекарства?

Нет, эти т.н. "лекарства" пить не нужно.

natusj1982
01.04.2014, 11:03
Но нам сказали что печень увеличена из-за застоя желчи... тоже ничего не нужно предпринимать? также если ребенок съедает конфетку(ириска) кал становится снова жидковатым...

dr.Ira
01.04.2014, 11:35
Но нам сказали что печень увеличена из-за застоя желчи...

Ну чем я могу Вам помочь?:rolleyes: Вам сказали ерунду, Вы ее повторяете, потому что Вы не врач, а просто мама. Но, с другой стороны, Вы - мама, поэтому за здоровье ребенка отвечаете Вы. У Вас есть выбор: прислушаться к моим советам и советам других врачей с этого форума или прислушаться к советам врачей, которые лечат Вашего ребенка хофитолами и энтеролами. Решайте сами.