Зудящая сыпь на ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зудящая сыпь на ноге

Dobrofeya
30.03.2014, 17:09
Здравствуйте!
Помогите моей беде. Два года назад( после родов) на задней поверхности бедра на одном и том же месте регулярно стала появляться сыпь в виде пятна, около 5-9 см в диаметре, которое ужасно чешется. Чаще всего это происходит ночью и расчесываю я эти прыщики-пузырики до крови. После чего выпуклое пятно мокнет, но вскоре болячки засыхают. Иногда проходит за две недели. Иногда-месяц. Затем перерыв 30-60 дней и все повторяется вновь((( тяжело и сидеть и ходить, ужасный дискомфорт. Была у врача. Диагноз-дерматит. Мазала эритромицин-цинком, тридермом и пила Валтрекс ( хотя анализ крови на герпес зостер отрицательный).
Вопрос: куда идти, что сдать, чем лечить? Нет сил терпеть уже.
Фото прилагаю. Заранее спасибо!

Dr.Volgina
30.03.2014, 17:55
Под коленом?
Вы в отпуске по уходу?

Dobrofeya
30.03.2014, 17:58
Здравствуйте, да, я в отпуске по уходу за ребенком.
Сыпь под ягодицей.

Dobrofeya
30.03.2014, 18:01
Еще фото:

Dr.Volgina
30.03.2014, 18:12
Герпес не может бесперестанно появляться. Больше походит на очаг экземы/дерматита.
Подумайте с чем связано обострение: синтетические колготки? какие-то кремы, бады?
Показаны стероидные мази с постепенным переходом на эмоленты.
Грудью кормите?

Dobrofeya
30.03.2014, 18:19
Спасибо за скорый ответ.
Не знаю на что грешить, колгот не ношу и синтетическую одежду тоже, ничем не мажусь совсем и ничего внутрь не принимаю...и раньше таких проблем никогда у меня не было. Я не аллергик и ни у кого в семье аллергий нет. Иногда мне кажется, что обострение привязано к началу менстр цикла ( часто совпадает) но не всегда, бывают обострения и в другие дни. На море обострений не было.
PS грудью не кормлю и не кормила.
Спасибо.

Dr.Volgina
31.03.2014, 16:00
Для снятия зуда антигистаминные препараты: кларитин, цетрин,лоратадин...
При обострении стероидные мази, которые должен назначить очный дерматолог и переход на эмоленты( бепантен, пантенол...).

Dobrofeya
31.03.2014, 16:29
Спасибо! :aj: