гемангиома и сердце у полугодовалого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гемангиома и сердце у полугодовалого

Nata_Mum
31.03.2014, 10:54
Здравствуйте, Уважаемые врачи! я часто учусь у вас уму-разуму заочно, находя в чужих вопросах свои проблемы. А в этот раз очень нуждаюсь в вашей консультации.

Ребенку 6 месяцев. При рождении на теле обозначились 2 гемангиомы - на ягодице и на ножке.

в 2 месяца появилась третья - под левой лопаткой. Я живу в глубинке. Поехала на консультацию к врачу в город - там, конечно же, сказали, резать. Причем, все 3. Хотя меня волнует только третья - под лопаткой. Врачи говорят, что ее опасность в том, что она может повлиять на сердце. Она растет. Сеичас ее диаметр около 3 см. Когда ребенок наклоняется вперед, выпирает как шишка. Т.е. растет внутрь.

Собственно, что меня беспокоит больше всего. Врачи говорят, что при таком активном росте она может давить на сердце и перекрывать какие-то сосуды, мешая нормальному кровоснабжению органа.

Прошу у вас совета - стоит ли класть ребенка под нож? (других способов удаления у нас нет). Действительно ли местоположение гемангиомы настолько опасно, как говорят врачи? и если да, то стоит ли еще подождать или надо срочно вырезать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

заранее благодарю за ответы

Nata_Mum
01.04.2014, 17:32
Прошу прощения, но еще раз попытаюсь поднять тему. Хирург на консультации сказал, что ждет на госпитализацию в следующий понедельник. Но я как-то не могу смириться с этой мыслью. Очень жду вашего мнения на этот счет. Возможно, я не там создала тему - уместее было бы в разделе хирургия?

Dr.Vad
01.04.2014, 22:48
Данная локализация гемангиом не является жизнеопасной и не требует их немедленного удаления, третья гемангиома более глубокая, поэтому она появляется на первом-втором месяце жизни ребенка (а не сразу при рождении) и также более позже начинает самопроизвольно проходить (примерно с 11-12 мес. возраста)

Iluhin
01.04.2014, 23:29
Одобрялка отстреляна, целиком поддерживаю уважаемого Вадима Валерьевича. Показаний к операции не усматривается.
Врачи говорят, что ее опасность в том, что она может повлиять на сердце.
Что за бред? Вы уверены, что правильно истолковали слова врача?
Как вариант: попросите дать заключение, в котором будут письменно перечислены все риски от наличия самой гемангиомы и все риски предлагаемого вмешательства и анестезии. Учтите, что перед операцией Вам обязаны доступным языком объяснить все эти риски и Вы должны будете подписать информированное согласие на вмешательство, где все должно быть перечислено.

Nata_Mum
02.04.2014, 09:35
спасибо вам большое! Огромное!

По поводу риска для сердца - да, уверена, именно это меня и насторожило. Только поэтому я хоть как-то рассматривала возможность операции. И т.к. не достаточно представляю, насколько она реально далеко от сердца, решила поехать в город. Там сказали то же самое - по поводу опасности гемангиомы из-за близости к сердцу. Но в заключении - оно же и направление на операицию - я ничего про это не нашла.

еще раз Спаисибо вам! рву направление на клочки.