Моей дочке 6 мес. Вес 11,4 кг. рост 74 см. Родилась в 36 недель(кесарево, преклампсия у меня) на 3,4 кг. рост 51 см. Был беременный диабет. Сдавали анализы на гормоны 2 раза, всё в норме. Идём завтра опять сдавать... Я и муж среднего роста - 165 см. Ест по-норме, вроде бы - 5 раз в день, с перерывом 4 часа по 210мл.смеси 4 раза и 130 мл. 1 раз+щи. Даю овощи(правда, ест только щи, нежирные,другое никак) раз в день и яблочное пюре с кусочком банана в друой день, чередую. За последние 2 месяца выросла на 5 см. и прибавила 2,1 кг.
Вопросы: почему так сильно набирает вес и рост? С чем это может быть связано? Это нормально? Что можно сделать, что бы этого не происходило? Какие анализы нужно ещё сдать, чтобы выяснить, в чём дело?
Большое спасибо!
Melnichenko
14.03.2007, 20:33
Какие исследования проведены ребенку? ( что вы подразумеваете под словами "сдали кровь на гормоны?")
Исследовали ли глюкозу крови у Вас после родоразрешения? Когда?
Anna_Shvedova
14.03.2007, 20:36
Был беременный диабет. Сдавали анализы на гормоны 2 раза, всё в норме. Идём завтра опять сдавать...
В этой связи два вопроса:
1. Что за гормоны Вы сдавали и зачем идете завтра опять, если "все в норме"?
2. Ваш диабет во время беременности контролировался только диетой или требовался инсулин? Какая у Вас масса тела? Какая сейчас глюкоза натощак и после еды?
ЗЫ Какие-то посты у нас одинаковые, Галина Афанасьевна :)
радость
14.03.2007, 21:38
Какие исследования проведены ребенку? ( что вы подразумеваете под словами "сдали кровь на гормоны?")
Исследовали ли глюкозу крови у Вас после родоразрешения? Когда?
Вот результаты вторых анализов: Glucosa 87, Creatina 0.20, Bilirubina total 1.1(Была желтушка до 3го месяца примерно), ASAT(GOT) 41, ALAT (GPT) 31, Ferritina 35, TSH - MI (0350-5.500) . Так же на 4й день рождения брали кровь на Гипотириодизм(вольный перевод с испанского) и Фенилсетонурия, всё нормально. Завтра идём на тероиды сдавать(очень жалко дочку, может, не надо...?)
Да, всё было нормально. Сразу после родов брали несколько раз.
радость
14.03.2007, 21:42
В этой связи два вопроса:
1. Что за гормоны Вы сдавали и зачем идете завтра опять, если "все в норме"?
2. Ваш диабет во время беременности контролировался только диетой или требовался инсулин? Какая у Вас масса тела? Какая сейчас глюкоза натощак и после еды?
ЗЫ Какие-то посты у нас одинаковые, Галина Афанасьевна :)
Потому что анализ на тероиды сказали пересдать для достоверности результата. Кажется, его брали ещё и на второй день от рождения.
Диабет контролировался только диетой, сахар всё время был в норме(при себе был аппарат). Сейчас вешу 63 кг.(поправилась после родов на 11 кг., осталось "сбросить" 6) Сейчас глюкозу не мерила.
Anna_Shvedova
14.03.2007, 21:56
При росте 165 см Вам разрешается весить 63 кг :) Это в пределах нормы. Но, в любом случае, женщины с гестационным диабетом в анамнезе - группа риска по развитию диабета в дальнейшем. Поэтому поддерживать нормальный вес и периодически проверять глюкозу крови (натощак и через 2 ч после еды) Вам нужно будет.
радость
14.03.2007, 22:21
Ну, хочется влезть в свою "старую" одежду! :) Спасибо за совет!
А на счёт дочки что думаете..? Что это может быть, на ваш взляд..?
радость
16.03.2007, 18:17
Уважаемые доктора! Пожалуйства, ответьте кто-нибудь! Есть какие-то предположения?? Были ли в Вашей практике такие случаи и что потом стало с этими детишками в плане роста-веса?
Melnichenko
16.03.2007, 19:44
1/ У Вас опечатка в данных по ТТГ(TSH) - и хорошо было бы разделить Ваши анализы и анализы ребенка ( кроме скрининга на гипотироз, фенилкетонурию и ВДКН, остальные исследования в теории могут принадлежать Вам обеим)
2/ стероиды - это 17 опг, как я понимаю. Отложим гипотезы до получения анализа, поскольку смысла в вопросе Вашем нет - каких "таких детишек"?
детей от матерей с гестационным диабетом?
Детей с возможной ложно положительной реакцией на 17 опг?
Мы спрашиваем именно о Вашей глюкозе - и о времени после родов, когда ее определили
радость
16.03.2007, 20:15
Эти результаты анализов все ребёнка. Моих мне на руки не дали, сказали, что всё нормально. У меня брали кровь раза два, вечером и на след. день посе родов. У дочи несколько раз брали. Всё нормально было.
Сдавать анализы на стероиды мы не пошли... Ведь сдавали же 2 раза(гипотириодизм?), были нормальные. Вы думаете, пойти всё-таки лучше сдать?
"Таких" имела ввиду "больших", весом ростом в шесть месяцев соответствующим детям в 10 месяцев... И набирающим рост и вес без снижения димамики...
Melnichenko
17.03.2007, 14:56
Анализы на стероиды и гипотироз - абсолютно НЕ связанные ситуации, если Вы привели анализы ребенка, то какая цифра ТТГ ?
Если Вы не имеете этих анализов ( не дали на руки) какие цифры Вы приводите? По памяти? Как записали, увидев? С ксерокса?
О боже! Только сейчас сообразила, что "тЕроиды" - это тИроидные ( а не стероидные ) гормоны ( Тhyroid -не название гормонов, это собственно и значит - щитовидная железа, в любом языке мира после Т будет И)
Еще интереснее- какой все-таки ТТГ (TSH), Вы привели какое-то странное значение
радость
17.03.2007, 18:50
Я списала точно с листа, который мне на руки выдали. Сейчас отсканирую и прикреплю, а то может что не дописала...
Melnichenko
17.03.2007, 19:00
Уважаемая радость, мне трудно сказать, что именно испанские коллеги зашифровали под БУКВАМИ MI в анализе ТТГ - в скобках Вы видите нормативные цифры, а ответ дан в буквах - из чего следует, что цифры как таковой нет.
По смыслу это может быть какое-то слово-" не сделали", "не хватило сыворотки", "надо переделать" - но я не соображу сейчас, что это может быть, а словаря медицинских сокращений испанского у меня нет
Впрочем, заключение на испанском сообщает, что гипотироза и фенилкетонурии нет - но тогда неясен смысл повторного направления на ТТГ, которое Вы не стали делать
радость
17.03.2007, 19:46
Может быть, МИнимум? Не знаю. Но мне врач сказала, что всё нормально. Ну так вот, если эти анализы нормальные, то что ещё может быть, кроме гипотироза и фенилкетонурии?
А врач послала сдавать опять для верности результата...
Melnichenko
17.03.2007, 19:48
Как Вы полагете, принесет ли пользу гадание? Что мешает уточнить у врача, почему нужна верность результата?