помогите с диагнозом-большое красное пятно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите с диагнозом-большое красное пятно

natanya
31.03.2014, 12:53
Несколько месяцев у меня периодически возникает что-то типа экземы в одном и том же месте- в складке между ягодицами верхней части в районе копчиковй кости.Вначале я не смотрела, потому что туда и смотреть неудобно, а на днях обратила внимание что пораженная область красного цвета, большой размер где-то 5 на 5 см равномерно с двух сторон от складки, мне туда смотреть неудобно но так кажется что покраснение равномерное не состоит ни из отдельных элементов ни из сосудистого рисунка,чешется иногда но не сильно,чаще чешется после мытья с мылом(сэйфгард у меня мыло) иногда мокнет(но там место такое что я не могу сказать точно что оно мокнет как то искусственно, может это потоотделение, бывает не очень приятный запах именно в этом месте, пытаюсь лечить это клотримазолом и левомеколем(то что есть дома), есть облегчение, но краснота не проходит, интересно что на утро после левомеколя он не впитывается в этом месте а просто так впитался бы до утра, то есть в этом месте не впитывается жидкость кажется.Периодически мажу это место перекисью и салициловым спиртом, тк часто этим пользуюсь если что то беспокоит, но после спирта сильно печет хотя обычная кожа никак не реагирует, а тут печет как содрано если бы(ну я конечно его чешу иногда может от этого), поверхность кожи там бугристая слегка(ну там у многих женщин моего возраста 39 лет апельсиновая кожа уже), периодически образуются корки и тогда оно еще болит и есть жжение, при использовании клотримазола и левомеколя корки отшелушиваются, но может изза спирта заново как ожог идет, потому что краснота похожа на ожог от кипятка, она четко ограничена но не ровным кругом без каких то ободков а приблизительно ровно но с выступами. как я сказала это уже несколько месяцев(не знаю связано ли с отдыхом в турции потому что месяц или полтора после этого так что не думаю что в бассейне что-то зацепила), на какое то время месяц два все проходило потом снова началось, по моему раньше площадь меньше была.Больше нигде на теле ничего нет и не беспокоит ничего плохого(а кандидоз вагинальный у меня всю жизнь но вряд ли чтоб он туда перелез через 20 лет), поверхность поражения по температуре не теплее остального тела, отечности нет, ну я бы сказала что это место поднято от поверхности но чуть чуть незаметно и главное что отличает это влажность кожи на пораженной части выше.Муж мой с которым я в браке 20 лет( и думаю что все всем верны) с детства болеет нейродермитом рук и иногда пальцы ноги бывают, но мне за 20 лет это не передалось, разве что сейчас, ну у него такие грубые руки становятся при обострении и трещины могут идти через которые в глубине как бы видно что там кровь или мясо, он лечит целестодермом всю жизнь и советует тоже самое и мне, но у него никогда нормально не проходит надолго.
К врачу я пока не ходила, во первых место стыдное во вторых уменя как у мамы двух деток есть предубеждение против КВД , у нас в поликлинике отдельного кожного нет, всех в районный КВД шлют, в общем боюсь что решиться на посещение меня заставит только сильное ухудшение, поэтому если можно посоветуйте что-то пока еще не все так плохо, может и правда целестодерм попробовать или например выпить фуцис если это грибковое.
если надо могу фотку выслать, хотя это как то неприлично такие фотки слать:)
Спасибо за ответ и понимание.

Dr.Volgina
31.03.2014, 15:37
Выложите фото.
Нижнее белье-хлопок?
Не мойте больше мылом и спирт использовать нельзя.

natanya
31.03.2014, 16:09
вот фото этого места(оно на самом деле внутри получается при ходьбе просто я для фото руками держу в стороны), белье вроде хб, но дешевое китайское, оно типа хб трикотаж, то есть не твердое а эластичное, тоже думала на белье.

Dr.Volgina
02.04.2014, 18:03
Обратиться к дерматологу придется для исключения кандидоза.