Здравствуйте! Я уже почти год мучаюсь головными болями в затылке и лобной части. Началось все очень внезапно, просто слег, температура жуткая, тошнило неимоверно, около 2-х недель в таком состоянии провел, отлежался маленько, стало постепенно становиться получше, но головные боли с тех пор остались, причем ежедневные, ноющие с утра и до вечера, таблетки не помогают, но со временем интенсивность их снижается. Спать могу просто бесконечно! Сколько бы не спал - ели просыпаюсь, жутко разбитый, иногда с утра меня стали посещать голливудские эффекты в глазах, после пробуждения после поворота головы тянется шлейф изображения в глазах, боли в ушах, на частая температура в районе 37. Появились боли в спине на уровне груди, начал кашлять, кашель уже месяца 4 не проходит, начали болеть лимфоузлы в районе ушей. Испугался пошел сдал анализы, флюорографию и клинический анализ крови, флюорография сказали в норме, никаких патологий не выявлено, а вот анализ крови не очень как я понимаю хороший, можете пожалуйста прокомментировать?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Evgeniy_Sherbyn
01.04.2014, 10:49
Прежде чем конкретно заниматься Вашей проблемой, необходимо провести общее обследование ОЧНЫМ врачом. Начать лучше с терапевта, а он отправит к более узкому специалисту (если потребуется), исходя из данных осмотра.
П.С. Общий анализ крови не рассматривается. Он сделан неправильно.
connecticum
01.04.2014, 13:29
Спс за ответ! А не могли бы объяснить почему неправильно?
Evgeniy_Sherbyn
01.04.2014, 20:42
Потому что аппарат потерял куда-то 30% клеток в лейкоцитарной формуле, да и в абсолютном количестве тоже недобор. Желательно выбрать другую лабораторию, но, опять же, сам ОАК вряд ли расставит все точки над і - нужен осмотр врача, как не крути.
connecticum
01.04.2014, 20:52
Желательно выбрать другую лабораторию
Евгений, это самая солидная и крупная лаборатория Москвы - Invitro, здесь делается процентов 80 всех анализов Москвы, думаю, они себе таких проколов не допускают, статус не позволяет.
Evgeniy_Sherbyn
01.04.2014, 21:11
Хорошо, давайте считать.
1) Считаем формулу: нейтрофилы (общее число) 45%, лимфоциты 10% (думаю, что именно здесь недостаток), моноциты 7%, эозинофилы 8%, базофилы 0%.
Плюсуем (45+10+7+8), получаем число 70. Вопрос: куда делись еще 30%?
2) Считаем абсолютное количество лейкоцитов. Заявленное общее число лейкоцитов - 5,79. Теперь считаем по отдельным типам клеток: нейтрофилы 2.61, лимфоциты 0.58, моноциты 0.41, эозинофилы 0.46, базофилы 0.00.
Псюсуем (2,61+0.58+0.41+0.46), получаем число 4.06. Отнимаем от заявленного общего количества лейкоцитов полученное число (5,79-4.06), получаем число 1.73. Это означает, что куда-то делись 1.73 тысяч лейкоцитов.
Dr.Vad
01.04.2014, 23:06
Полагаю, что это не аппарат потерял, а лаборант вместо 40% написал 10% (или переписчик с бланка анализа). Полагаю, что лейкоформула подсчитана таки вручную, а абс. число уже считается по формуле где-нить в Eхel-таблице - отсюда промашка в % отразилась и на абс. количестве. Если лейкоформула считается автоанализатором то абс. количество базофилов никогда не бывает 0.00; их число отлично от абс. нуля (хотя процент при округлении или 0 или 1), напр. нормы базофилов при авто-дифф.: 0.02-0.09 x 10(9)/л.
connecticum
02.04.2014, 00:19
Спс огромное! Завтра позвоню в лабораторию с разгромной речью! Либо переделают, либо предложат пересдать, о результатах отпишусь!
Вот это да, платишь достаточно приличные деньги за обычный анализ крови, еще и контролируй, я был гораздо лучше мнения о них! Спс что открыли глаза!
Evgeniy_Sherbyn
02.04.2014, 09:56
Пожалуйста. Только не забывайте
но, опять же, сам ОАК вряд ли расставит все точки над і - нужен осмотр врача, как не крути.
connecticum
02.04.2014, 20:52
Выслали мне новый результат, сильно извинялись. Вы полностью оказались правы, вместо 40 поставили 10, и лимфоциты абс тоже изменились.
Я понимаю, что требуется очная консультация, но не могли бы сказать, можно ли сделать предположение, что у меня какая-то скрытая хроническая инфекция ориентируясь на анализы? У меня еще есть постоянное жжение в промежности уже несколько лет, анализы на зппп я сдавал много раз, ничего нет, но на этом все ограничевалось, дальнейших исследований я не делал.
Анализы крови почти все такого плана, отклонения в лимфоцитах и сегментоядерных и т.п. Выкладываю к текущему предыдущие, чтобы Вы могли проследить динамику.
Только просто скажите пожалуйста, возможно ли это судя по анализам, и есть ли мне смысл обратится непосредственно к инфекционисту за консультацией в клинику, я так то всех врачей проходил кроме него.
Спасибо огромное заранее!!
31.03.2014
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
17.04.2013
15.05.2012
18.03.2012