Покраснения,зуд,шелушения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснения,зуд,шелушения

kr1k1990
01.04.2014, 09:39
Добрый день!
Уже целый год наблюдаю проблему с кожей на лице.
Есть предположения,что ситуация ухудшается с временем..

На лице выступают,в области подбородка(по разные стороны), в области щек, век,усов,век(чередуются по разному,но места одни и те же) красные пятна,они шелушатся!Лицо жжет.
После пары-тройки дней ситуация улучшается,пятна остаются(менее красные) и уже не жжет , шелушения слабо заметны.
В течении недели пятна могут пропасть,а может и заново начаться все ..

Я полагаю, один из возбудителей - алкоголь и бритва.
От одной бутылки пива может все лицо покрыться сыпью этой..
Перед тем,как побриться, парю лицо горячей водой(я не обрабатываю кремом после бритья и не пользуюсь пеной для бритья,просто стараюсь это делать на ночь).

Ходил к дерматологу, он даже мазок не делал. Сразу сказал это дерматоз и у тебя клещ!

Откажись от алкоголя вообще , откажись от зубной пасты с фтором, от газировок, очень горячих блюд, в общем от всего - что помогает притоку крови к голове.

Я сказал,что отказаться от всего этого невозможно на всю жизнь,это нужно как то вылечить.
На это получил ответ- ну попробуй соблюдать диету месяц,меньше принимать ванну(потому что клещи любят воду..) ,так же чаще меняй белье постельное и перед сном обрабатывай его утюгом или рукой протирай(чтоб нагреть,так как клещи боятся температуры высокой)
Тут сразу вопрос, я же не в холодной ванне моюсь, а в горячей воде- почему мне нельзя каждый день мыться тогда..

Отказался от пасты с фтором и всяких напитков.. В общем не помогло, начал пользоваться пастой с фтором- не мог терпеть травяные пасты..

Потом не пил вообще алкоголь месяц, вроде пятна сократились, но полностью не прошли..

Что делать не знаю, сегодня опять ..Пятна..Правда был на юбилее и выпил на выходных..

Помогите разобраться,верный ли мне диагноз поставили без мазка.
Верное ли мне назначили лечение и диету.
Это вообще лечится?или всю жизнь мне придется мучиться с этим...Врач то сказал - не лечится, может быть со временем пройдет..Может и нет..
Я как бы не согласен с ним.

Dr.Volgina
02.04.2014, 12:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От горячей пищи, алкоголя, горячей ванны краснее?