Может быть цистит при нормальном анализе мочи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может быть цистит при нормальном анализе мочи?

Julyasha
01.04.2014, 13:54
Здравствуйте!

Моей дочке 4 года, вес 13 кг.

Недавно переболела ОРВИ или гриппом (врач сказала, что больше похоже на грипп). Была высокая температура - до 40.0 - 21.03.14 и 22.03.14, потом три дня 38, потом еще день 37.7 и еще два дня 37.1. Также был насморк и не сильный кашель, красноватое горло.
Анализ крови в конце болезни (27.03.14) - СОЭ 22 (норма 2 - 20), эритроциты 4.69 *10^12/л (норма 3,00 - 4,40), моноциты 0.92 *10^9/л (норма 0,05 - 0,50), все остальное в норме. До настоящего времени остался еще небольшой насморк и кашель.

29.03.14 вечером легла спать, через некоторое время проснулась с жалобой, что "болит пися". Пописала, заснула. потом еще раз так же просыпалась. На следующий день все было в порядке, ни на что не жаловалась. Ночью повторилось то же самое, только просыпалась раз 5-6, но все в первой половине ночи. Плакала - то болит пися, то хочу писать, то хочу пить, то хочу какать (обычно ночью писать и какать не просыпается). Писала, пила, какать не получилось. Вторую половину ночи спала спокойно. Утром (31.03.14) сдали мочу - цвет - пр., относительная плотность - 1015, белок - отр., эпителий плоский - неб. кол., лейкоциты - 1-3 в/з. Днем опять все было в порядке. Днем писает нормально, вроде как не чаще обычного, стул в норме. А ночью опять до 2-ух часов просыпалась и плакала с теми же жалобами. Днем опять все в порядке. Температура все эти дни нормальная.

Врач сначала сказала пить канефрон, а когда она уже третью ночь жаловалась, то сказала, если еще ночь так будет, то пить фурагин. При этом говорит, что моча нормальная, но может быть это такой цистит, который по анализу не проявляется.

Цистит ли это? Можно ли еще что-то проверить для уточнения диагноза. Может пересдать мочу? Или сделать УЗИ почек и мочевого пузыря? Пить ли канефрон и/или фурагин?