Помогите с диагнозом!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом!!!

Juju777
01.04.2014, 18:21
Здравствуйте, уважаемые врачи!!! В семье никогда не было аллергиков. Ни бабушек ни дедушек. У меня началась все где-то лет 10 назад. Сейчас мне 30 лет.Высыпания на лице. Лицо жгло и немного чесалось. В местном КВД прописали мазь адвантан и диету. Поставили диагноз контактный дерматит. Высыпания были в виде бляшек красных. Причем высыпания присутствовали только на лице и до сих пор при обострении страдает только лицо. Причем помню период стойкой ремиссии. На данный момент высыпания по всему лицу в виде маленьких покраснений, прыщей, а также узелков. Лицо шелушится и зудит. Кожа оооочень чувствительна. Купировала высыпания адвантаном время от времени. Иногда высыпания проходили сами. Раньше я вообще как то не заморачивалась по этому поводу. Но мне кажется, что со временем обострения становятся хуже. Этой зимой лицо практически не проходило. Пользовалась периодически адвантаном. Начитавшись страстей про гормональную мазь, перестала ей пользоваться. Купила радевит. Пользуюсь. Хорошо смягчает лицо. Последнее обострение было недели 2 назад. Очень обильные высыпания. Сейчас лицо находится в таком состоянии и не проходит до конца. не знаю, чем лечить. Только в одном месте предложили прокапать глюконат кальция, проколоть антигистаминный препарат и опять гормональную мазь (акридерм)!!!!!!!!!! Капельницы делаю, но мазью мазать не хочу.Обращалась к трем врачам-дерматологом и все трое поставили разные диагнозы:
1.Аллергический (контактный) дерматит.
2.Розацеа
3.Крапивница
Еще заметила что летом у меня все проходит. Кожа становится чистой.
Помогите разобраться с диагнозом. Какие я могу сдать анализы? На что это похоже.

Juju777
02.04.2014, 06:42
Пожалуйста не оставляйте без ответа, не знаю, куда дальше обращаться:(

Dr.Volgina
02.04.2014, 11:58
От горячего чая, горячей ванны, спиртного краснее?
Вы правильно отказались от стероидных мазей,т.к. больше похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Juju777
02.04.2014, 12:17
После ванной краснее. Но через какое то время(примерно 20 мин) приходит в норму. Замечала, что высыпало после красного вина. Лицо зудит и чешется. Врач который поставил розацеа, сказал мне продолжать сеточкой мазать по убывающей мазь Адвантан. В Итоге я сейчас лечюсь по назначеню врача КВД глютанатом кальция в/в, на лицо - мазь акридерм, но я не мажу, лактофильтрум до еды за 15 и котатифен в таблетках - но я его тоже не пью. Получается все мое лечение кальция глюконат и лактофильтрум. Что делать не знаю. Говорила, что мне ставили диагноз розацеа. Меня проигнорировали. Нахожусь в депрессии. Забыла сказать, что перед последним оботрением был сильный стресс.
1.Подскажите как мне лечится дальше? т.к. врач который сам поставил диагноз розацеа назначил гормональную мазь (Адвантан), аитамины В2, пивные дрожжи, глицин. Я в отчаинии...
2. Я так понимаю, на море мне теперь тоже нельзя ездить?:(

Заранее огромное спасибо за ваш ответ.

Juju777
02.04.2014, 16:18
Любовь Сергеевна, я оооооооочнь жду вашего ответа, потому как не знаю, что мне делать...

Dr.Volgina
02.04.2014, 17:27
Ссылку прочитали?
Уберите провоцирующие факторы.
То,что Вам назначили-ничего не лечит.
Утром-метрогил гель, вечером эритромициновую мазь до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.
Меньше мочите, больше ничего на лицо не мажьте.
Летом на море можно, но в шляпе...

Juju777
02.04.2014, 17:46
Спасибо вам огромное отпишусь по результатам!!!!:) Надо шляпу прикупить... Ссылку прочла. Антибиотики, я так понимаю, во внутрь принимать не надо? Только вот действительно странно, у меня летом все сходит, не знаю правда как этим летом все будет.Я вообще перестаю пользоваться чем-либо для лица.:bn:

Juju777
06.04.2014, 18:58
Здравствуйте, начала использовать метрогил гель утром, эритромициновую мазь вечером, лечение начала с 03.04.14, до вчерашнего дня было все прекрасно, думала даже, что наметились улучшения, но сегодня стало хуже, лицо горит, появилось больше красноты, что делать дальше? Может это не розацеа? Я боюсь больше всего СКВ!!!!! Не могу фото прикрепить...

Dr.Volgina
07.04.2014, 15:50
Это не СКВ.
Выложите фото на радикал.ру, ссылку сюда.

Juju777
07.04.2014, 16:13
Я отправлю вам, сейчас на работе. Дело в том, что меня смущает, что у меня пятна на лице, прыщички и узелочки конечно небольшие тоже есть... Но пятна!!!! Нашла в интернете похожую картинку... Теперь переживаю...

Juju777
07.04.2014, 18:05
Вот вроде получилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знаете, еще мне кажется, что интенсивность пятен в течении дня может меняться, то ярче, то слабее... А может мне и кажется...

Dr.Volgina
07.04.2014, 18:47
Продолжайте лечение, это не СКВ.

Juju777
07.04.2014, 18:53
Огромное вам спасибо!!!! Я уже замучила всех своих домашних!!! Теперь хоть я немного успокоюсь!!!!!!! Обязательно отпишусь через 3 недели, как обстоят дела!!!!!!!!!

Juju777
08.04.2014, 17:37
Добрый вечер, Любовь Сергеевна, сегодня случайно попала очно на прием еще к одному дерматологу-косметологу. Врач осматривая мою кожу через лупу сказала, что характер моих пятнышек все же аллергический. Гворит, что у меня есть маааленькие прыщички, но они не воспаленные. Хотя, по ее словам сетка куперозная на скулах у меня тоже имеется. И она оттуда никуда не денется (про это я поняла уже и до нее). Назначила опять гормональный крем момат и пить антигистаминные - лоратадин. Я мажусь, как сказали мне вы (утром митрогил гель, вечером эритромициновая мазь). Я понимаю, что по фото не так легко диагнозы ставить, но скажите:
1. Есть вероятность того, что мои кожные проявления-это аллергический дерматит (у меня присутствует шелушение небольшое сейчас)? Тем более, что высыпания мои меня беспокоят давно с какой-то периодичностью. Но я не всегда принимала что-то чтобы от них избавиться, иногда они проходили сами.
2. Не навредят ли мне мази с антибиотиком и митрогил гель при аллергии(если это все же она)
3. Когда я сказала, что летом у меня все проходит(не знаю правда как все этим летом будет), она сказала, что вот это как раз подтверждает теорию дерматита.
Вобщем, я запуталась вся, уже думаю, что зря пошла на прием.

Dr.Volgina
08.04.2014, 18:35
1.Момат конечно принесет облегчение, но как только закончите использование-высыпания вновь появятся.
2.Не навредят

Juju777
08.04.2014, 19:18
Спасибо за быстрый ответ.

Juju777
08.04.2014, 19:44
Я не совсем поняла:
1) я продолжаю лечение по схеме утром- метрогил гель, вечером - эритромициновая мазь?
2)Корректировку делать нет необходимости, например антибиотики пить начать, например?
3)И может ли быть это все таки аллергия?:bn:
Хотя при том что я пью антигистаминные, воспаление, или как это назвать, до конца не проходит...

Dr.Volgina
09.04.2014, 17:28
1.Да
2.Пока нет
3.По интернету точно сказать затруднительно,можно только предположить...

Juju777
14.04.2014, 15:57
Любовь Сергеевна, добрый вечер. А можно чем-нибудь заменить эритромициновую мазь? она слишком жирная, это не очень приятно... Хотя я бы не сказала, что кожа у меня жирная. Улучшения вроде есть небольшие... Совсем небольшие...:bn:

Dr.Volgina
14.04.2014, 18:40
Любовь Сергеевна, добрый вечер. А можно чем-нибудь заменить эритромициновую мазь? она слишком жирная, это не очень приятно... Хотя я бы не сказала, что кожа у меня жирная. Улучшения вроде есть небольшие... Совсем небольшие...:bn:
Хорошо, что жирная ,Вы же наносите вечером, за ночь впитается, метрогил вызывет сухость, так что будет равновесие.

Juju777
14.04.2014, 19:27
Спасибо вам за быстрый ответ. Не знаю, уместен ли вопрос: просто у меня по поводу всего этого депрессия, порой кажется, что ходить буду всю жизнь со своими пятнистыми щеками. Часто ли помогает такое лечение?:ah:
А еще наверное хотелось бы проконсультироваться с психотерапевтом/психологом. Мне новую тему создавать или его можно как то сюда пригласить?:ah:

Dr.Volgina
15.04.2014, 17:54
Часто.
Создайте отдельную тему, а на эту дайте ссылку.

Juju777
16.04.2014, 14:11
Любовь Сергеевна, добрый день, простите, столько много вопросов назревает, просто так долго никогда не прохоили высыпания у меня. Мне просто ставили два дерматолога еще и аллергический дерматит.
Скажите, аллергический дерматит связан с какими то причинами внутри организма (сыпь у меня торлько на лице)? Т.е. гипоаллергенная диета мне все таки показана?
Заранее спасибо, что не оставляете без внимания!!!:ab:

Dr.Volgina
16.04.2014, 18:30
С "причинами внутри организма " не связан.
Диета показана, если замечаете связь с какими -то продуктами,алкоголем...

Juju777
16.04.2014, 18:42
Спасибо, я почему и спросила, потому что мне врачи прописали гипоаллергенную диету. Назначили энтеросорбенты, это никак не повлияло на состояние моего лица. Ни с чем конкретным не могу связать, ем одну и ту же еду. Летом лицо у меня чистое.

Juju777
18.04.2014, 15:41
Здравствуйте, высылаю вам фото. Мне кажется, что я что-то делаю не так. Посмотрите, по моему улучшений нет, стало хуже...
Боюсь, что раздражаю свое лицо мазями, от эритромицина все чешется, а от митрогил геля все жжет. Не знаю, что делать дальше. Мнения врачей по поводу диагноза разделились, кто ставит розацеа, кто дерматит аллергический. Я просто опустила руки.:confused: Что делать дальше?
Заранее спасибо...

Juju777
18.04.2014, 19:26
Вот началось обострение моих пятен,
Это все еще похоже на розацеа или все таки нет? :confused:

Dr.Volgina
20.04.2014, 09:49
Замените эритромицин на клиндовит гель.

Juju777
07.05.2014, 18:54
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, высылаю отчет.Лицо шелушится, немного чешется. Просто мне кажется, что как таковых прыщей нет, есть шелушащиеся покраснения и пятнышки. Кстати праздники и все такое, НЕ выявила реакции особого на солнце, ну и на небольшое количество алкоголя (вино правда не пила).
1.Есть ли по вашему улучшения (лицо немного загорело)?
2.Нужно ли что-то корректировать в лечении?

Dr.Volgina
08.05.2014, 04:36
У Вас заметное улучшение, продолжайте лечение.

Juju777
19.05.2014, 18:09
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. В эти выходные были на даче, заметила в этот раз, что появляются пятна на солнце, которые проходят утром на следующий день. Прочитала в инструкции к метрагилу, что во время лечения нельзя находится на солнце. Я в принципе была в шляпе
1) Я правильно поняла, что кожа при лечении данным препаратом становится чувствительнее к солнцу?
2) Скажите может быть лечение приостановить на летние месяцы и пользоваться какими нибудь увлажняющими средствами? т.к поездок на дачу мне не избежать. Да и лицо совсем стало сухое, а жирными кремами пользоваться не могу, ну ооочень начинает зудеть.
3)Какой защитный крем в моей ситуации можно использовать?
Заранее спасибо!

Juju777
20.05.2014, 17:50
Уважаемые врачи, может кто-то еще ответит на мои вопросы, если несложно. Буду очень благодарна. :ab:

Juju777
10.06.2014, 19:43
Любовь Сергеевна, здравствуйте, высылаю фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лицо стало каким то бугристым, раньше было ровнее. Я даже не знаю как объяснить, как что-то под кожей. Гнойничков нет совсем. Бугорки не воспалены, не беспокоят. Как-будто под кожей что-то. Но их много, даже муж заметил, сказал, что лицо стало неровным. Хотя как таковых пятен и зуда нет.Да и в общем ощущения намного лучше, чем было раньше. Лицо стало менее чувствительным.Что это? Это ухудшение моей болезни?

Juju777
11.06.2014, 18:08
актуально:ah:

Dr.Volgina
12.06.2014, 19:00
Все идет по плану,продолжайте лечение.

Juju777
30.06.2014, 20:08
Уважаемая Любовь Сергеевна, здравствуйте, опять было обострение, очень яркие пятна,несколько пятен как бы слились, горели и немного возвышались над кожей. Но на след день они практически пропали. Я не успеваю даже к дерматологу сходить, чтобы показать их. Я здесь где то прочла, доктора писали, что для розацеа пятна не характерны, это так, или я что-то не так поняла? Но и то что я думаю про волчанку, она ведь не сможет пройти не за день не за два? Простите за навязчивость...Страшно заболеть такой бякой...

Juju777
01.07.2014, 18:51
Любовь Сергеевна, здравствуйте, сегодня я узнала, что у меня оказывается в детстве (3-7 лет), очень сильно трескались пальцы , до крови, почти все пальчики на руках были потресканными. Это мне папа рассказал, не знаю какой диагноз выставляли врачи, как он говорит, что у меня был авитаминоз)). А потом, это я уже вспомнила, кожа на больших и на указательном справа еще долго не проходили, т.е кожа грубела а потом трескалась периодически, где то лет до 17-18 точно. Не знаю...может это о чем то говорит.

Dr.Volgina
01.07.2014, 18:55
За волчанку данных нет.