Кровь в кале периодично на протяжении длительного времени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в кале периодично на протяжении длительного времени


marfinka
01.04.2014, 22:20
Здравствуйте.
Ребенок 2.5 года. В 3 месяца перенесла ОКИ, которая сопровождалась кровью в кале. Послу курса антибиотиков все нормализовалось. Примерно через год снова заметили яркую кровь на одной стороне кашек. Ребенок какает 1 раз в 2 дня, при этом первые порции обычно твердые. Как объяснил нам хирург област.дет.больницы - причина в трещине, предложил изменить режим питания и следить за опорожнением, не допуская запоров.
Питание пересмотрели, ребенок пьет много, питается правильно. Но какает все равно один раз в два дня, после чего кровит. Поэтому приходится постоянно ставить глицериновые свечи или принимать лактулозу (чередую), чтобы какали ежедневно. В таком случае какашки мягкие и крови нет. Иногда мне казалось, что трещина уже зажила (после 2-3 месяцев на слабительных и отсутствии крови в кале я пыталась отменить препараты). Кровь появлялась с первой же дефекацией. Это продолжается уже больше года.
Ребенок активный и здоровый, анализы крови в порядке.
Уважаемые доктора, подскажите, в каком направлении копать? Врачи разводят руками и говорят, что все ок - правильно питайтесь. но проблема не уходит. Заранее благодарна.

marfinka
03.04.2014, 09:19
Уважаемые доктора, я очень прошу откликнуться. Возможно, мне следовало задать вопрос в Хирургии? Подскажите, пожалуйста.

dr.Ira
03.04.2014, 09:32
но проблема не уходит. .

Вероятнее всего, действительно, трещина. Попробуйте давать ребенку каждый день 1 столовую ложку минерального масла (например, парафинового) в течение длительного (не меньше 8-ми месяцев) времени. А свечи отмените. Когда дефекация станет регулярной, мягкой и безболезненной, трещина пройдет.


marfinka
03.04.2014, 12:02
Большое спасибо за совет, обязательно попробую.

marfinka
03.04.2014, 13:19
Извините, пож., но у меня возник вопрос по минеральным маслам. Есть информация, что они - достаточно сильные канцерогены. Насколько безопасно длительное их применение?