Все время болеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все время болеет

Parcyfloha
15.03.2007, 12:13
Уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста разобраться, что с моей дочкой! Она все время болеет.
У дочки постоянно болят ушки, за последний год три раза была бронхопневмония, несколько раз был обструктивный бронхит. Кушает очень плохо. Маленькая, меньше всех своих сверстников среди знакомых детишек. На этой неделе я ее измерила, рост 81 см, весит 10 кг 200 гр. Наша врач говорит, что все в порядке, только назначает каждый раз антибиотики. А сколько можно пить антибиотики! У дочки уже понос от них! Кому мне еще ее показать? Что обследовать? Ведь не может же такого быть, чтобы ребенок все-время болел!
Да, если это важно, я тут посмотрела, как задавать вопросы, то дочка родилась от нормальной беременности, роды были без осложнений, до 7-ми месяцев я ее кормила грудью.

qwerty
15.03.2007, 13:03
Вы не указали даже возраст ребенка. Сообщенных Вами сведений о ребенке недостаточно, чтобы врачи могли понять хотя бы приблизительно, что с ним происходит. Посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dr.Ira
15.03.2007, 15:04
Ув. мама! Пожалуйста, напишите возраст ребенка, вес и рост при рождении и выложите росто-весовую кривую. Желательно, также Ваш вес и рост, а, также, вес и рост отца ребенка.
"Меньше всех детишек своего возраста" не означает ничего.

Parcyfloha
16.03.2007, 11:19
Извините, я не написала. Дочке 2г.4мес. Родилась с весом 3кг 400гр и ростом 51 сантиметр. До полугода у нашего врача не было к нам никаких претензий. В полгода заболела ( простудилась )был насморк, кашель и температура. Врач сказала, что это ушки. И с тех пор каждые месяц-два болеет. То ушки, то обструктивный бронхит, то бронхопневмония. И в весе стала хуже прибавлять. В год весила 8,800 кг, рост мы дома измеряем каждый месяц. В год она была 70 см, в год и и три 71, в год и пять 74, в полтора года 75, в два года 79, сейчас 81см. Когда ушки болели, мы были у лор-врача. Он сказал, что ушки воспалены и тоже выписал антибиотик ( название не помню ). Ушки прошли, а через неделю опять температура, кашель. Врач послушала, сказала "Обструктивный бронхит". Пролечились. Через месяц опять температура, опять кашель. Опять врач послушала, сказала "Бронхопневмония". Сделали снимок. А на снимке никакой пневмонии нет, а мы уже антибиотики пропили. Может быть поэтому снимок был нормальный? Сдавали анализы крови и мочи. Врач сказала, что в анализах крови не большая анемия, и выписала мальтофер по 3 капли 2 раза в день, а так больше ничего нет. А моча всегда была нормальная.
И вот так мы болеем уже второй год. Врач каждый раз назначает антибиотики. А мы как начинаем их пить, так сразу начинаем поносить ( по 3-4 раза в день). А врач говорит, что без антибиотиков нельзя, а понос от антибиотиков. Но она говорит, что это не страшно.
Неужели ничего нельзя сделать?
Мой рост 165, вес 74 кг, муж 180, вес 82 кг. Правда, у меня свекровь очень маленького роста 155. Наша врач говорит, что дочка в мужнину родню скорей всего. Вы не думайте, что я какая-то истеричная мамаша. Если бы дочка не болела все время, то я бы не волновалась, что она маленького роста. Но она такая бледненькая, такая маленькая, кушает ужасно плохо. :(
Подскажите, какие еще обследования надо сделать, чтобы выяснить, что с ребенком, почему она все-время болеет?

L_I_N_A
17.03.2007, 12:59
Здесь был модератор.
Это форум для врачебных консультаций.