Olga2210
02.04.2014, 14:58
Добрый день. Посоветуйте, что из назначенного делать. В больницу сын попал, т. к. я не смогла сбить t = 40 С (через 2 часа после приема ибуфена на 3-й день и я призналась, что не дала антибиотик).
В январе у сына (3 года) был острый 2-х сторонний отит (в карточке неразборчиво написано: острый 2-х тубарнал дисфу*** - экссудат в б/ cправа). Лечение без антибиотиков. Я делала только туалет носа.
После домашнего режима и 5-ти дней сада в апреле - ОРИ, ринофаренгит, о. бронхит, о. левосторонний серозинит** отит (прокол барабанной перепонки в больнице – сильно гной не выделялся, на следующие сутки даже не понадобилось промывать), правосторонний туботит. Лечение в больнице:
1) Амоксициллин по 250 мг х3р.
2) Левомициновый спирт.
3) Сосудосуживающие капли (дня 3)
4) Софрадекс по 2к х 3р.
5) В левое ухо сначала – раствор йода и перекись водорода.
Вылечиться не можем с 14. 03.2014г. Сегодня д-з: ОРИ, ринофарингит. Аденоидит. Дисфункция слуховых труб.
Рекомендовано:
1) Наблюдение и лечение педиатра по месту жительства
2) Туалет носа
3) Сосудосуживающие капли в но по 2-3 капли 3 раза в день 5-7 дней
4) Изофра в нос по 1 впр 3р. в день 7 дней
5) Синупрет по 15 капель 5-6 р в день, затем по 15 кап 3 р в день 2 недели
6) ФТЛ: УФО носа, зава №5.
7) Тимпаметрию через 3 недели. Консультация лор врача по поводу аденоидов.
8) Прививка, которая создает иммунитет к стрептококкам.
Затравлю ребенка. Что из списка необходимо? Было еще лечение на дому - я делала только туалет носа спреем морской соли и, пока уши были воспалены, Софрадекс. "Сопли" стекают по задней стенке, не высмаркиваются как раньше и дышит носом. Анализ крови сегодня узнаю - до этого ничего плохого не видели, только СОЭ 40.
В январе у сына (3 года) был острый 2-х сторонний отит (в карточке неразборчиво написано: острый 2-х тубарнал дисфу*** - экссудат в б/ cправа). Лечение без антибиотиков. Я делала только туалет носа.
После домашнего режима и 5-ти дней сада в апреле - ОРИ, ринофаренгит, о. бронхит, о. левосторонний серозинит** отит (прокол барабанной перепонки в больнице – сильно гной не выделялся, на следующие сутки даже не понадобилось промывать), правосторонний туботит. Лечение в больнице:
1) Амоксициллин по 250 мг х3р.
2) Левомициновый спирт.
3) Сосудосуживающие капли (дня 3)
4) Софрадекс по 2к х 3р.
5) В левое ухо сначала – раствор йода и перекись водорода.
Вылечиться не можем с 14. 03.2014г. Сегодня д-з: ОРИ, ринофарингит. Аденоидит. Дисфункция слуховых труб.
Рекомендовано:
1) Наблюдение и лечение педиатра по месту жительства
2) Туалет носа
3) Сосудосуживающие капли в но по 2-3 капли 3 раза в день 5-7 дней
4) Изофра в нос по 1 впр 3р. в день 7 дней
5) Синупрет по 15 капель 5-6 р в день, затем по 15 кап 3 р в день 2 недели
6) ФТЛ: УФО носа, зава №5.
7) Тимпаметрию через 3 недели. Консультация лор врача по поводу аденоидов.
8) Прививка, которая создает иммунитет к стрептококкам.
Затравлю ребенка. Что из списка необходимо? Было еще лечение на дому - я делала только туалет носа спреем морской соли и, пока уши были воспалены, Софрадекс. "Сопли" стекают по задней стенке, не высмаркиваются как раньше и дышит носом. Анализ крови сегодня узнаю - до этого ничего плохого не видели, только СОЭ 40.