Лечу этого гада уже 4 года... Заходите, пообсуждаем. [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечу этого гада уже 4 года... Заходите, пообсуждаем.


Kasantip
07.06.2002, 13:16
Здравствуте многоуважаемые врачи и специалисты. Очень рад, что заглянули на этот форум и премного благодарен вам всем, что вы создали его. Действительно, человек, заболевший такой гадостью, не находит себе места, паникует, а скорее впадает в жуткую депрессию. Каждый раз, когда я снова и снова начинаю читать об этом гаде, лицо кажется сереет, а глаза становятся буквально тяжелыми и от уныния готовы вывалиться, только бы не загружать мозг безысхоностью читаемого. Да, действительно жаль, что Герпес не вылечивается, а лишь "засовывается", извините "куда подальше". Это проблема. Но если быть оптимистом - все это ерунда, главное - жизнь продолжается. Но с герпесом не возможно быть оптимистом - я уже 4 года лечусь, и все - с горем пополам... :
в '98-ом полежал в госпитале и пообщался с сестричками. Дообщался...
Был в клинике, прописали ацмкловир и зовиракс, но, по своему собственному опыту (хотя это лишь свойственно толь\ко моему организму) скажу - ЗОВИРАКС - это SUCKS! Слабенький. АЦИКЛОВИР - 3 дня и герпеса нет. Проблема в том, что я очень темпераментен, конечно с подругой в этот период ни-ни. А вот в ручную ... и ничего не поделать. Хочется уж очень сильно, но это у меня просто сила воли подкачивает.
По началу высыпания - раз в месяц - 7 месяцев, затем - затишье на пол года, а потом понеслась - раз так 10 за полтора месяца. Или что-то типа этого, неазначили НЕОВИР (кстати, подскажите, как им пользоваться: я забыл, кажется так: 2 упаковки неовира по 2 мл в/мыш через день + 2 мл бессолевого раствора чего-то - чего - не помню и кажется с приёмом чего-то напутал). Сейчас его за полтора года было 2 раза. Сегодня - второй.
Скажите, пожалуйста, где можно надежно, полно, приемлемо обследоваться, чтобы знать что к чему, а то я все время лечусь сам, однажды обследовавшись, лечусь ацикловиром. И есть на сегодняшний день какие-либо нововведения, разработки. Слышал я о некоем "ФАРМИВИРЕ" за 180 $. Что это? Панацея или? Заранее благодарен вам ,и еще раз, спасибо громаднейшее за ваш труд и этот сайт, очень важная, жизненно необходимая и очень хорошая вещь!!!

ivkoko
07.06.2002, 14:34
Странное у Вас отношение к лекарствам, учитывая, что зовиракс и ацикловир одно и тоже лекарство, с однинаковым механизмом действия.
Информацию о фамвире можно найти здесь:
Упаковка в Москве стоит 96 $ на курс лечения требуется 12 упаковок.
Неовир должен назначать врач.

Kasantip
07.06.2002, 15:06
Иван, скажите, пожалуйста, а где сейчас можно действительно нормально (и по деньгам, и по честности, и по профессионализму) обследоваться? И скока это может примерно стоить? Кстати, вы тоже доктор? У вас приятный стиль изложения - точно, ничего лишнего, профессионально.


ivkoko
07.06.2002, 17:10
Если вы хотите обследоваться в Москве, то адреса здесь:
По России:
Да, я врач, но лечу женщин (акушер-гинеколог).

Kasantip
07.06.2002, 17:22
Иван, скажите, правда ли если у девушки 23-х лет голос "в нос", то у нее проблемы по женской части или это бред и по таким "симптомам" диагноз не ставится? Дело в том ,что моей маме не нравится моя пассия (:() и она всячески меня "обрабатывает"; один из "наездов" типа голос у нее тонкий и слегка в нос. Так мама решила, что в связи с этим у нее должны быть проблемы с детьми. Извините, если "затерраризировал" Вас вопросами. :rolleyes:

Kasantip
07.06.2002, 17:27
Кстати, сейчас заглянул на страничку, Вами указанную (по Москве) - их там прилично, но какой бы Вы посоветовали, а то даже и теряюсь как-то: в Сеченова - только кафедра, герпетический центр - частная фирма или может я чего не понимаю, но Вы бы что посоветовали?


Kasantip
07.06.2002, 17:30
Иван Юриьевич, да мы с Вами ровестники: у меня правда в воскресенье День рождения. У Вас довольно внушительный послужной список!!! Очень приятно осозновать, что (простите мне мою фамильярность) такой молодой врач, а уже такой далеко немалый опыт! Congratulations!!

ivkoko
07.06.2002, 17:30
Предрассудки!
Тут дело не в голосе...

Kasantip
07.06.2002, 17:32
Простите, не понял. Дело не в голосе, Вы подразумеваете (шутя) в маме или же проблемы с голосм тоже какую-то роль играют?

Kasantip
07.06.2002, 17:57
Иван Юрьевич, скажите, я слышал, что герпес все таки можно "победить": я не медик, поэтому прошу прощения за "ляпусы" - из человека откачивают кровь, центрифугируют ее, чистят, затем вливают обратно уже чистую, ведь вирус живет в крови. Так ли это или это все домыслы?


ivkoko
07.06.2002, 18:46
1. Дело в Ваших внутрисемейных отношениях. Голос девушки тут не при чем.
2. По поводу "победы" над герпесом ищите информацию на herpes.ru или можете записаться ко мне на консультацию.

Kasantip
07.06.2002, 19:12
С радостью, мне кажется, что мы с Вами сможем найти общий язык, скажите, сколько стоит консультация и где и как Вас можно найти, если можно подробней

V.Dvorianchikov
07.06.2002, 23:40
Упаковка в Москве стоит 96 $ на курс лечения требуется 12 упаковок.
Назовите мне болезнь, которую нельзя было бы "замазать" за 1000 баксов! :D

...голос у нее тонкий и слегка в нос. Так мама решила, что в связи с этим у нее должны быть проблемы с детьми.
Особенно, если еще и месячные болезненные. Ваша мама мудрая женщина. Слушайтесь ее. И передайте ей мои восхищения.

...из человека откачивают кровь, центрифугируют ее, чистят, затем вливают обратно уже чистую, ведь вирус живет в крови. Так ли это или это все домыслы?
Живет он не только в крови. И даже в основном не в крови. Странно, если из этого что-то получается...

ivkoko
08.06.2002, 06:48
1. Дело не в деньгах, а в эффективности и себестоимости производства лекарственных средств.
2. Это антинаучные данные, так же как по длине носа или пальцев можно судить о размерах мужского достоинства.
3. Вирус живет в крестцовом нервном сплетении, поэтому сколько кровь не центрифугируй, лучше не станет.


V.Dvorianchikov
08.06.2002, 11:40
Очевидно, речь идет об аденоидах, которые, отнюдь, не безобидны.
Даже если не вдаваться в их этиологию, следует заметить, что даже простое нарушение носового дыхания в период полового созревания в большей или меньшей степени формирует синдром Морсье со всеми вытекающими.

ivkoko
08.06.2002, 13:28
Информация о том, что аденоиды снижают фертильность спорна.
И с чего вы взяли, что причиной подобной тональности голоса являются аденоиды, возможно это особенности строения гортани.

V.Dvorianchikov
08.06.2002, 13:43
Фертильность - возможно, но то, что нарушение носового дыхания вызывает генитальный (а зачастую, и интеллектуальный) инфантилизм, что, собственно, и составляет выше поименованный синдром - абсолютно достоверно. И даже если тешить себя надеждой, что гнусавость - следствие некоего неинфекционного дефекта верхних воздухоносных путей (например, в детстве "с печки упала"), мы ничего не сможем поделать с "говорением в нос", что однозначно указывает на проблемы с носовым дыханием. В общем, девушка нуждается в тщательном обследовании и, скорее всего, в лечении. Шанс на успех остается даже в случае
довольно выраженного генитального инфантилизма.

V.Dvorianchikov
09.06.2002, 09:57
Кстати, Алексей, раз уж вы всё равно такой грамотный, поставьте диагноз, а то я "затрудняюсь" ;):



Alexei
10.06.2002, 00:01
Владимир, даже не знаю как Вам ответить.... ;) Давайте определим уровень кортизола и отправим больную к эндокринологу. Хорошему, разумеется. Что Вы думаете?

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 00:16
Я думаю, что это отечность, а не ожирение. Она распространена по всему телу равномерно и связана с кожным воспалительным процессом, который охватывает все тело и даже слизистые.

Kasantip
10.06.2002, 09:19
V.Dvorianchikov , какую-то пургу ты гонишь, реально, лучше ivkoko послушай, а не рыпайся со своими знаниями псевдонауки, х*р желто-книжного обозрения. Только не напрягайся, вижу - ты реально умный мужик, но будь ты даже семи пядей во лбу, нельзя никогда в жизни рьяно настаивать на своей точке зрения и уж тем более о чем-либо заочном. Ты тока не напрягайся.

Alexei
10.06.2002, 09:50
Владимир, Вы меня просто поразили! Я восхишен Вашими идеями!
Вы наверное забыли, что отеки не распростроняются по всему телу равномерно... А у этой больной скорее всего аденома гипофиза....

Alexei
10.06.2002, 09:55
Владимир, знаете, я все-таки буду настаивать на вашем лечении... ;)

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 10:02
Аденома гипофиза говорите? А почему не рассеянный склероз?
Кстати, вы сами-то лечитесь? Ладно. Проверку на вшивость вы не прошли. Продолжать не вижу смысла: ^^^ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

G.A.Melnichenko
10.06.2002, 10:48
Вынуждена писать ,поскольку беспокоит судьба девчушки .Первое - сбор анамнеза .
Если девочка не принимает стероиды ,пришлите ее срочно к эндокринологу - сут. моча на св. кортизол ,БДП ,после чего топика .( Алеша .клинически БИК \ СИК неразличимы,их различают на третьем этапе диагностического поиска - после АКТГ и БДП проводится топика ).
Кстати , у Ксантипа очень недурной стиль .

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 11:05
А вы не беспокойтесь! Тут и без вас побеспокоились. Теперь вот откачивать приходится! А стиль у вас у всех один: тупое самодовольство при минимуме знаний и результативности. Лекаря {плохое слово}!
См. двумя постами выше.

Alexei
10.06.2002, 13:19
Владимир, а как Вы определили, что у той девушки (я ее, признаюсь, счел за бабушку) пузырчатка вульгарная? Что-то по фотке не заметно...
Я тут почитал Ваши сочинения... "Отмечает уменьшение и разжижение белей"... Владимир, да Вы не туда смотрите!

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 14:39
Алексей,
Оставьте ваш детский лепет для тех, кому он интересен.
Я знаю, куда смотреть.
Разумеется, фотография, несмотря на характерные поражения кожи, не исключает наложения эндокринных симптомов. Однако, кожные симптомы ни вами, ни г-жой Мельниченко вообще не были приняты во вимание. Очевидно, вам обоим каким-то чудом не доводилось ранее наблюдать пузырчатку. Иначе постановка предположительного диагноза (даже по фотографии) не стала бы для вас неразрешимой проблемой.
Это первый случай, когда мы взялись за гомеопатическое лечение пузырчатки (раньше как-то не представлялось возможности). Перед обследованием у меня еще оставалась робкая надежда, что на этот раз мы найдем какую-либо особую причину иммунной дисфункции. Увы! Знакомые все лица: цитопаразиты - убийцы-универсалы! Факт!

Alkogolik
10.06.2002, 14:44
цитопаразиты - убийцы-универсалы! Факт!

Конечно, конечно. И цитопаразиты, и убийцы-универсалы, и пьяные ёжики-квазимоды с пилами на мотоциклах. Какая богатая у человека фантазия, однако! Нет, здесь медицина бессильна!:p

ivkoko
10.06.2002, 15:23
Хватит флейма!
Этот форум по герпесу.
Все удалю...

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 15:41
Солидарен.

ivkoko
10.06.2002, 15:50
C другой стороны я же не могу потереть сообщения моего учителя проф. Мельниченко. Она в свое время нам так красочно описывала "эндокринных" женщин.

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 16:02
Иван, разве вы не готовы спасать честь женщины любыми способами? :) Стирайте с чистой совестью! Она вам будет только благодарна.

Melnichenko
10.06.2002, 16:22
Иван ,рада встрече со своими учениками .
Разумеется , в самом страшном сне мне не приходила мысль говорить с неким Дворянчиковым о БИК \СИК ,но показана фотография больной .
Разумеется ,если девочка ( больные с кушингоидными изменениями ,Алеша ,старообразны , люди старше 50 лет редко болеют БИК \СИК - разве что апудомы...) получала строиды по поводу пузырчатки ,то данная фотография представляет собой вариант знаменитого анекдота о зеленой селедке на ветке .
Изменения кожи при БИК \СИК весьма разнообразны.
Воля ВАша ,Иван .как поступать с моим сообщением ,но мысль о том ,что Дворянчиков лечит кого -либо от чего -либо ,отличного от НЦД , меня пугает ....

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 16:50
Стероиды она получала год назад. И ожирения как такового у нее нет. Кожные симптомы при стероидотерапии вызываются заболеванием, ради замазывания которого стероиды и назначаются (самими стероидами - много реже). Как правило, это та или иная форма микоплазмоза. Данный случай это отчетливо иллюстрирует. Образование новых пузырьков практически прекратилось, как только микоплазмы оказались подавленными, но, как обычно и случается при тотальном микстовом поражении кожи, отеки и пузыри уступают место сухости, "стянутости" и гипотрофии, обусловленной расцветом оставшихся без конкурнтов хламидий (при первоначальном устранении хламидий события развиваются в обратном порядке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Это почти универсальное явление - какого бы заболевания с "неясной этиологией" мы ни касались. И, что самое замечательное, очень хорошо согласуется с ганемановским учением о миазмах. Болезней без причин не бывает. Кто говорит обратное - работает на Лукавого.

P.s. Оказалось, что я не внес в ссылку последние данные. Постараюсь сейчас исправить. Кому интересно - загляните через четверть часа.

P.p.s. Странно. Файл обновил, а по ссылке качается старая версия. Восможно, сервер РМС работает в proxy-режиме.

P.p.p.s. Нет. РМС ни при чем. Видимо, глючит narod.ru .

ivkoko
10.06.2002, 17:23
Галине Афанасьевне я больше верю, чем дворянчикову, выдвигающему периодически идеи, содержащие параноидальный бред.

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 17:34
Иван,
Вы, как я понял, имеете представление о дерматовенерологии? Не хотите нас посетить?

Melnichenko
10.06.2002, 17:47
Экзогенный гиперглюкокортицизм ,равно как и эндогенный - не собственно ожирение , а ДИСПЛАСТИЧЕСКОЕ ожирение ,или перераспределение .
У подавляющего большинства больных БИК\СИК ИМТ нормален или соответствует избытку массы ,но не ожирению как таковому ( 25-30 кг\м2.Выраженное ожирение при БИК\СИК -редкость

Но в принципе, если пациентка год не получает глюкокортикоидов воообще ,то не должно было бы быть такого типичного стероидного лица и волос.
Боюсь ,что стероиды есть -топические ,инъекционные , а анамнез собран неполно .
Еще хуже ,если изменения кожи ,типичные для ЭНДОГЕННОГО гиперкортицизма ( микозы ,эктимы ,псориатические изменения ) приняты за другое заболевание и пролечены стероидами - в таком случае разбираться сложно . Мне приходилось работать с очень многими вариантами гиперкортицизма ,как эндогенного ,так и экзогенного .
Если целью публикации фото было выяснение мнения других врачей ,то хотелось бы знать ,исследована ли у больной хотя бы моча на св. кортизол .
Если цель отлична от собственно медицинской ,дальнейший диалог нецелесообразен .Еще раз прошу прощения у модератора за комизм моего диалога с целителем -универсалом .

V.Dvorianchikov
10.06.2002, 18:09
Т.е., вы подозреваете, что больная по собственной иницитиве употребляла стероиды и скрыла это обстоятельство, хотя такой вопрос ей задавался? Я, конечно, переспрошу - такая самодеятельность встречается и не редко. Но вряд ли. Да и на кушингоида она не тянет. У нас есть такие. Впрочем (хоть вы и опять будете ругаться), примерно с тем же набором. Единственное, что меня настараживает и почему я готов это сделать - не очень ясно, почему Specific так медленно развивал свое действие в начале лечения. Состояние волос в какой-то мере можно объяснить тем, что женщина была сильно подавлена и, возможно, частично утратила контроль над своей внешностью (фото сделано в первый визит).
Как только разберемся с пузырчаткой, обязательно направим её на биохимичесие обследования - при таком длительном и тяжелом инфицировании (постоянные ВЗОМТ) эндокринная система почти наверняка должна пострадать. И очень вероятно, что её ещё долго придется приводить в порядок.

Melnichenko
10.06.2002, 19:22
Владимир ,тянет .тянет..
Вообще наш диалог достаточно забавен - Вы для чего -то помещали фото ,и когда человек ,десятилетиями работавший с БИК \ СИК , высказывает свое мнение ( я понимаю ,что ВЫ книг не читаете - чукча не читатель ,чукча писатель) ,но ВЫ даже не воображаете ,как смешно ,что Вы говорите именно мне о том ,похоже или не похоже на гиперкортицизм фото .
.При любой инфекции уровень св. кортизола в моче будет увеличен ,если это гиперглюкокортицизм ( эндогенный ).
Нет на Земле человека ,который умер бы от 1 мг дексаметазонового теста - св. кортизол утром в крови 8-9 утра , 1 мг дексаметазона в 23-24 часа .св. кортизол утром следующего для в то же время ..
Попросите нормального эндокринолога посмотреть пациентку - боюсь ,что ВАше великолепное " Когда мы разберемся с пузырчаткой " звучит также несколько наивно .....

Alexei
10.06.2002, 23:23
Чёрт бы с ним с диагнозом - фотография - не лучший способ диагностики.

А я уже подумал, что Вы открыли салон диагностики ног по фотографии головы... Может быть ответите что-нибудь в вопросе о диагностике волос по ногам?
Ну и где на фото пузырчатка?

Но уподобляться попугаю и заявлять вослед за "большими дядями" (не важно, кто они - дураки или провокаторы), что мне надо лечиться - это, голубчик, через чур.

Если честно, то 5 баллов! Владимир, но еще не поздно! Вам наверное не на что? Вы же неработующий... Только на РМС подрабатываете...

Тем более, что автоматически встает вопрос о нервно-психическом состоянии самого medice.

Я в отличии от Вас "социально не опасен"!! И не вижу связи между с. Морсье и нарушением голоса А в остальном я не против Вас

И я ничуть не сомневаюсь, что если такие сопоставления будут произведены, их результаты будут не в вашу пользу.

Я не против. Давайте

А ваших фотографий из учебника мне не надобно. Живые натуры всегда нагляднее.

Вот это плохо!

Вы должны быть мне признательны за то, что я с вами вообще разговариваю.

Но разве Вы можете промолчать... Это и характеризует Вас... Производить впечатление - вот Ваш козырь.

Kasantip
11.06.2002, 11:50
Уважаемые Галина Афанасьевна, Иван Юрьевич, г-н Мельниченко, очень приятно наблюдать за своеобразной "битвой титанов", реальных спецов в своей области, людей, оперирующих не только терминологией, но и также (в чем я нисколько не сомневаюсь) и предметом дискуссии. Мне единственно не понятно, от чего модератор не выкинет из форума дврянчикова? Согласен, что должно услышать мнение всех, но то, как проявляет себя это "светило гемороидальных наук" заслуживает как минимум всеобщего игнора. Вы ведь сами прекрасно видите, что доводы и какие-либо комментарии его даже если и обоснованы, то никакой подоплеки с реальным курсом, к примру, лечения не играют. У меня есть свои доводы по поводу профессионализма этого "г-на", поэтому я столь агрессивен по отношению к нему, но хочу заметить, что, почитав его "шедевры", усомнился в нем. Есть на то причины. Хочу сразу заметить, я не врач и мало что понимаю в вашей, господа, поистине ШАХМАТНОЙ партии, где каждый - Карпов, Каспаров и Ломоносов вместе взятые.
Кстати, Иван Юрьевич, у меня к Вам вопрос. По поводу консультации я уже понял, но скажите, вопрос, правда, не относящийся к Вашему профилю, по поводу скалиоза, где можно было бы проконсультироваться (что это и как енто вылечить, да и где), возможно ли это у Вас и скажите, телефон, который Вы указали - рабочий? С которго и до которого часа можно звонить? :rolleyes:
Да, еще кое что, Галина Афанасьевна, пседоним мой звучит как "Казантип", спасибо, за то что прочитали;))) :cool:

V.Dvorianchikov
14.06.2002, 16:45
Не знаю, кто как, а мы уже празднуем. Нашей конторе тут какой-то Комитет по премиям и наградам (так кажется) наконуне вручил Орден Гиппократа. Пустячок, а приятно.

В общем, всех с праздником - и гомеопатов и аллопатов!

Inna_Karp
30.11.2002, 13:58
Друзья, есть хорошо забытый алпизарин - попроьуйте попринимать, очень качественная штука. После нее вы забудете про навороченные фамвиры, и стоимость ее другого порядка - 182 руб в Питере за упаковку. А если еще местно пооблучать красным-инфракрасным лазером в переменном режиме - тоже полегчает. Совсем вряд ли вылечит, но легче будет точно. А впрочем, кому как.