Большие проблемы с кожей лица, непонятные прыщи( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большие проблемы с кожей лица, непонятные прыщи(

honeymoney
02.04.2014, 19:19
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Помогите, пожалуйста, с диагнозом.
У сестры (27 лет) большие проблемы с кожей лица. Она замужем, трое детей. Прыщи на щеках уже на протяжении полугода (началось поздней осенью). Говорит, что после прихода месячных (после последних родов, в 2011). Сейчас кормит младшего ребенка грудью (ему 2 года), поэтому использовать какие-либо средства опасается. У врача очно тоже пока не консультировалась, к сожалению(((
До родов, как я ее помню, кожа лица была нормальная, чистая, даже в подростковом возрасте проблем с акне в общем не было.
Косметикой практически не пользуется.
Локализация этой "красоты" на щеках (скулы).
Фото прикрепляю.
Подскажите, пожалуйста, что это, как помочь сестре! Она очень переживает и стесняется((

Спасибо огромное заранее!

Фото скрыты
Модераторам: большая просьба перевести фото в скрытый режим, сестра очень переживает(

Dr.Volgina
03.04.2014, 16:13
При ГВ можно использовать только зинерит и эритромициновую мазь.
После окончания ГВ возможен полноценный курс лечения.

DrTatyana
03.04.2014, 17:32
есть ли связь с менструацией?
я бы предложила обсудить КОК

honeymoney
03.04.2014, 19:20
Dr.Volgina, DrTatyana, спасибо огромное за ответы!

Можно уточню -
после окончания ГВ (если она все же решится уже) - ей к специалисту очно сходить, или это какое-то определенное заболевание со стандартной схемой лечения (гормональное?)?

По поводу связи с менструацией - даже не знаю, ведь до этого были еще двое родов, и она тоже кормила грудью достаточно долго, как я понимаю, но таких явлений не было.. не знаю, согласится ли на КОК. Очень против всего этого(((

Dr.Volgina
03.04.2014, 19:29
Да,обратиться к дерматологу очно.

DrTatyana
05.04.2014, 21:08
может, все-таки закончим консультацию через третьих лиц? и ваша сестра самостоятельно обратится на форум?