головная боль и МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : головная боль и МРТ

Anastasia_K
03.04.2014, 07:36
Добрый день,
Меня зовут Анастасия, мне 31 год.

Уже несколько лет страдаю от частых головных болей. Последние два года приступы случаются примерно 2 раза в неделю. Из заболеваний имеется шейный остеохондроз 1-ой ст., посещала офтальмолога - все в норме, небольшой спазм артерий, индокринолога - анализы и узи в норме.

Боль протекает следующим образом: начинает ныть плечо или лопатка, боль постепенно поднимается к шее, начинает стрелять в затылок, болит глаз, все половина головы со стороны, где болит плечо. На следующий день все может повториться с другой стороны. Боль длится от нескольких часов до суток. Чаще всего приступы случаются с пятницы по воскресенье. Могут быть и среди недели. Реагирую на изменение погоды. При головной боли незначительно ухудшается зрение, обострено обоняние. Арт. давление в норме. Чаще всего становлюсь недееспособной, вынуждена пропускать работу.
Заметила, что перед месячными боли могут носить более длительный и сильный характер. Плюс обостряется геморрой. Помимо периода перед месячными проблемы с геморроем возникают после приема пенталгина.

Принимаю медокал, мавалис, сермион (раньше пила вазобрал), мази кетонал, дип релиф, окопник, несколько лет пью пенталгин, помогает через раз. Сплю на ортопедической подушке...

Занимаюсь 15 минутной утренней зарядкой - растяжка, укрепление мышц шеи.

Таблетки помогали в первую неделю применения(

Хочу сделать МРТ, но не уверена, что именно нужно обследовать? Головной мозг, сосуды головного мозга, шейный отдел или все вместе?

Задавала этот вопрос неврологу, он сказал, что МРТ не нужно, но если вам так хочется, сделайте мрт головного мозга.

Пожалуйста, подскажите, какие обследования мне пройти?
Могут ли быть вызваны такие боли шейным остеохондрозом?

Буду благодарна за совет!