Добрый день, уважаемые врачи.
Мальчик, 9, 5 месяцев, 10330 гр, 76 см, ЕР, на 40ой неделе. Гв плюс прикорм.
01.04.14 вечером поднялась температура до 38, 6. Сбивала парацетомолом. Два дня температура то держится около 38, нес сбиваю, то поднимается до 39, сбиваю, но через 6 часов опять 38.
Начались третьи сутки температуры.
02.04.14 приходила врач, сказала, что немного красное горло. Ни кашля, ни насморкан нет.
Поставила орви, потому что я сама болела до этого (без темп), на первый день температуры у сына у меня уже были седьмые сутки и почти полное выздоровление.
Сегодня сдали мочу, врач сказала результаты хорошие.
Сказала, что если на 4ые сутки останется температура, то назначит антибиотики.
Лезут зубы, есть два верхних центральных, лезут по бокам от них, нижних нет.
1. Чем может быть вызвана такая температура?
2. Нужно ли сдавать кровь? Врач не сказала, наверно, чтобы не шли с темп в пк.
3. Нужно ли будет давать антибиотики?
4. Может быть температура вызвана прорезыванием зубов.?
5. Стоит ли беспокоится из -за отсутствия нижних зубов?
dobrada
03.04.2014, 19:21
1. возможно ребенок переносит розеолу
2. если высокая температура будет сохраняться 4-5 дней сдадите ОАК
3. экстрасенсы здесь не консультируют, если температура будет 4-5 дней, сдадите ОАК и в зависимости от результата анализа и повторного осмотра педиатром будет приниматься решение о необходимости а/б терапии
4,5. нет
daryaivanova
03.04.2014, 22:13
Dobrada, благодарю вас за столь быстрый ответ.
Позвольте переспросить, для сдачи оак и принятия решения о применении антибиотиков необходимо/можно подождать 4-5 дней, то есть на третьи сутки пока рано сдавать, а на если на шестые? Такие вопросы обусловлены предстоящими выходными.
dobrada
04.04.2014, 07:24
сдайте на 3 сутки
daryaivanova
06.04.2014, 07:51
Доброе утро, уважаемые врачи.
03.04.14 сохранялась высокая температура, вечером сбивала температуру парацетомолом, и она больше не поднималась.
04 и 05.04.14 были без температуры и других симптомов.
Вечером 05.04.14 я сполоснула ребенка, потому что все это время не купались.
В ночь на 06.04.14 появился кашель и насморк. Сейчас температура 37, 4.
С 02.04.14 вставляю свечи генферон и капаю физраствор в нос.
1. Врача вызову только завтра. Какое лечение можно начать уже сегодня, в воскресенье? Когда сыну было месяца три, врач назначал эреспал. Не помню только дозировку.
2. Купание ребенка на второй день без температуры может вызвать способствовать появлению таких симптомов?
Time
06.04.2014, 12:10
1. Лечение согласно ЧаВо по ОРВИ. Эреспал, генферон не нужны. Смотрите поиском по форуму.
2. Может, если купались в пруду :)
Анализ крови проводился?
dr.Ira
06.04.2014, 12:21
Вечером 05.04.14 я сполоснула ребенка, потому что все это время не купались.
На будущее имейте в виду, что купать ребенка нужно каждый день и, тем более, когда у ребенка Т.
daryaivanova
06.04.2014, 15:26
Благодарю Вас, врачи, за ответы и поддержку. Дело в том, что я тоже интуитивно считала, что нужно купать ребенка, хотя бы когда спала температура. Ведь после приема жаропонижающих ребенок потел, а с потом выходят бактерии, которые необходимо удалить. На как объяснить это бабушке, которая вчера во время купания, мягко говоря, это не поддерживала, аргументировав, что нельзя опускать ребенка в воду, иначе болезнь опустится ниже. Но вчера вечергм не было ни температуры, ни иных симптомов. А ночью начался кашель и насморк, сегодня днем кашель явно сухой и лающий. Чаво читала, воздух увлажняю.
Скажите, как долго он может продолжаться без дополнительной терапии?
ОАК не делала, т.к. температура спала. Как срочно его необходимо сделать, учитывая, что температуры нет, а есть кашель (сильный, лающий, болезненный) и насморк (сопли прозрачные)?
Time
06.04.2014, 16:00
В анализе крови большой необходимости нет. Кашель может продолжаться неделю и больше, главное чтобы в динамике было какое-то улучшение.
dr.Ira
06.04.2014, 16:41
Скажите, как долго он может продолжаться без дополнительной терапии?
Кашель может длиться до 3-х - 4-х недель от первого до последнего кашлевого толчка. Если нет одышки и Т, то ничего с этим кашлем делать не надо.
На как объяснить это бабушке, которая вчера во время купания, мягко говоря, это не поддерживала, аргументировав, что нельзя опускать ребенка в воду, иначе болезнь опустится ниже.Удивляюсь я этим бабушкам. Ведь почти наверняка они моложе меня по возрасту или мои ровесницы, а рассуждают так, как будто родились и выросли в глухой деревне в конце 19-го века...
daryaivanova
20.04.2014, 11:09
Добрый день, уважаемые врачи! Докладываю! Кашель был около двух-трех дней и прошел. Ттт, вот так все отлично! Лечила- увлажнением носа и воздуха.
Врач направляла на оак. 15.04. 14 сдали. Гемоглобин 109. Подскажите, пжл, требует такой уровень гемоглобина медикаментозного лечения и контрольный оак через две недели? Или можно сделать оак в год , т.е. через два месяца? Не хотела бы таскать ребенка в пк. Врач назначила фолиевую кислоту. В теме вакцинации мне уже дали ответ, что такой уровень-не противопоказание к прививке.
Благодарю.
daryaivanova
24.04.2014, 17:08
Добрый вечер, уважаемые врачи. Вопрос все еще актуален для меня. Время идет, а может быть нужно лечить ребенка.
Melodia
24.04.2014, 23:29
Здравствуйте!
Гемоглобин 109.
Для точного ответа выложите ОАК полностью.
Это может быть, нормой с учетом того, что ребенок недавно переболел