Высокий билирубин у 4-х дневного младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий билирубин у 4-х дневного младенца

EvaFrdchenko
04.04.2014, 08:38
Добрый день, уважаемые врачи.
Имеем: мальчик, родился 31.03, вес при рождении 3450, рост 52, 8/9 апгар, сейчас вес 3132.
Уже второй день не выписывают из роддома в связи с высоким уровнем билирубина: вчера был 270, сегодня 320. Остальные анализы в норме (ОАК). Второй день лежим под лампой.
Мне запретили кормить грудью и перевели на смесь. До этого полностью был на ГВ.
У меня вопрос: это действительно может быть из-за молока? Просто читая форум, я поняла, что ЖГВ это гораздо позднее. Я боюсь, что потом малыш совсем откажется от груди, мне с трудом удалось уговорить его сосать...
Буду признательна за ответ.

dr.Ira
04.04.2014, 09:41
это действительно может быть из-за молока?

Может быть и желтуха ГВ. Но это не причина прекращать ГВ.

EvaFrdchenko
24.06.2014, 17:48
Добрый день, уважаемые доктора.
О ребенке: Мальчик, 3 мес, маловесный (в 2 мес весли 4300, рост 57,5; текущий вес и рост еще не знаю, прибавки по 600 г в мес), минимальный вес при рождении 3 кг с небольшим. Полностью на ГВ, была желтуха грудного вскармливания, прошла визуально в 2,5 мес. В развитии по моим наблюдениям не отстает. В целом ребенок выглядит здоровым - активный, постоянно улыбается.
Добавлю про роды на всякий случай: ЕР в срок 40 нед, была преэклампсия, ставили эпидуралку, стимуляция окситоцином, гипотоническое кровотечение после родов, кровопотеря 800 мл, соответственно у меня была анемия, принимала препарат железа. Малыш родился здоровым, без асфиксии. В роддоме была желтуха, возможно конфликт по группе крови: у меня первая+, у ребенка вторая+
Вчера сдали ОАК (см. вложение). Гемоглобин довольно низкий, видимо, у нас ЖДА? В месяц ОАК был в норме (см. вложение)
Вопросы:
1. Является ли такая анемия противопоказанием для привики в 3 мес?
2. Повышенные лимфоциты в ОАК - это инфекция? Из симптомов только возникающий периодически насморк в течение дня (уже два дня такое). Температуры нет.

EvaFrdchenko
26.06.2014, 09:52
Тема еще актуальна

dobrada
26.06.2014, 10:58
у ребенка нормальный гемоглобин и лейкоциты
вакцинация не противопоказана