Розацеа? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа?

Antropova
04.04.2014, 09:41
Здравствуйте, уважаемые врачи! В последнее время стала замечать, что кожа стала краснеть во время умывания водопроводной водой, причем краснота сохраняется продолжительное время. Вечером умылась, а утром краснота по-прежнему присутствует в центральной части лица (крылья носа, носогубный треугольник, немного на щеках, ближе к носу). После утреннего умывания и нанесения на кожу эмульсии Клинакс К Avene с последующим орошением термальной водой этой же марки, в течение 20-30 минут кожа приобретает нормальный вид.
Кожа комбинированная, чувствительная, щеки нормальные, т-зона жирная. В т-зоне расширенные поры, черные точки. Высыпания – редко. Кожа реагирует покраснением на щеках на холод, при смущении и повышенном внимании к моей персоне, т.е. когда мне надо выступить перед людьми, я становлюсь помидорчиком. Покраснения кожи на лице преследуют меня со времен моей юности, лет так с 15-ти. В принципе природный румянец на щеках меня особо не раздражал. Но появление красноты вокруг носа после умывания чуть теплой водой меня несколько озадачило. Это начальное проявление розацеа? С чем может быть связана подобная реакция кожи на внешние раздражители (воду)? Нужно системное использование метронидазол геля на проблемные участки длительное время? Или достаточно нанесения косметических средств , например, Антиружер Avene и подходит ли он для моей комбинированной кожи? Спасибо.

Dr.Volgina
04.04.2014, 18:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antropova
07.04.2014, 08:07
Фото разместить не имею возможности. Спасибо за внимание и понимание.