Добрый день. Ребенок 3,5 месяца заболел ОРВИ, появился насморк. Сопли не вытекают наружу, но внутри все ужасно хлюпает и видимо стекает по задней стенки глотки, она кашляет переодически. Капаю в нос капельки Маример, после ночного сна воспользовалась детским аспиратором, так как слизь в носу доставляла ей явный дискомфорт, после аспиратора дышать ей стало получше, в носу было достаточное количество желтой слизи. Вопрос в следующем, можно ли ребенку на ночь капать сосудосуживающие капли, так как из-за слизи и отека она плохо спит, дышит ртом. Если да, то какие предпочтительнее? Спасибо.
dr.Ira
04.04.2014, 11:50
можно ли ребенку на ночь капать сосудосуживающие капли
Детям до 2-х лет ничего , кроме физ.р-ра (солевой 0,9% р-р) капать в нос нельзя.
yase4ka
04.04.2014, 12:08
Спасибо...но я вроде в Чаво читала о возможности применения сосудосуживающих капель у детей до года или я как то не так поняла? Капли Маример(изотонический раствор) тот же физраствор, если не ошибаюсь. Просто в течении дня все более или менее, а вот ночью она прямо вся хрипит,хватает воздух ртом, из=за этого еще плохо кушает(мы на ГВ), т.е она сосет, потом отвлекается на вдох и опять сосет, сегодня всю ночь промучилась.
yase4ka
04.04.2014, 16:55
И еще вопрос...у нас нет прививок, только те, что в РД. Хотели сделать в ближайшее время, но вот заболели...Через какое время после болезни можно делать АКДС?
dr.Ira
06.04.2014, 08:30
Через какое время после болезни можно делать АКДС?
Противопоказания к прививке следующие: острое инфекционное заболевание с высокой Т, прогрессирующее неврологическое заболевание и аллергия на компоненты вакцины. Других противопоказаний нет.
yase4ka
06.04.2014, 09:37
Значит можно делать сразу как поправимся? Спасибо. Просто мне еще со старшей дочкой педиатр говорила, что после болезни должн пройти месяц, другой врач 10 дней. Я из-за этого старшему ребенку не могу сделать прививки, так как мы в саду постоянно болеем, только поправимся и через 2 недели опять заболеваем.
yase4ka
29.09.2014, 07:46
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, зубов нет, вскармливание грудное и прикорм с 6,5 месяцев. Скажите, может ли быть повышение температуры связано с прорезыванием зубов? Ночью у ребенка поднялась температура до 38, без жаропонижающих упала до нормальной, через какое-то время опять поднялась до 37,2, потом снова упала...ребенок беспокойный...Я подумала ОРВИ, но ни соплей, ни кашля, а в течении дня я обнаружила у ребенка дырочку в десне(зуб лезет)...Сейчас температуры нет, десна опухшие. До этого у нас еще был насморк непродолжительный, но без температуры и быстро кончился...В общем можно все это связывать с зубами или зубы тут ни при чем?