Глазные капли Дексаметазон- ребёнку в нос. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глазные капли Дексаметазон- ребёнку в нос.

Anna88809
04.04.2014, 22:11
Доброго времени суток. Для лечения аденоидов, врач прописала для моего сына ( ему 2 года 10 мес) , такую схему лечения:
Мирамистин 2 дозы 3 р
Назик спрей 14 дней
Протаргол 14 дней
Дексаметазон глазные капли 14 дней
Кромогексал 14 дней
Капать нужно в таком порядке через 5 минут. Надо сказать, что помимо аденоидов, у сына был отит и ринофарингит ( всё вместе). И до этой схемы лечения аденоидов, мы пропили зиннат, Эреспал, муколитики различные и местные антибиотики: флуимуцил антибиотик АТ, полидекса, цефазолин+ нафтизин+ гидрокортизон. Потом адрианол добавила лор.+ отофа в ушки. На приём мы ездили каждые 5 дней и каждый раз назначалось новое лечение. В общем я была в шоке!
Мы пролечились по этой схеме. Через день, после окончания лечения, сын вновь заболевает. На этот раз тонзиллитом+ насморк. Мы сходили только к педиатру, тк лор наш в отпуске. В общем, решила я вновь лечить ребёнка по этой схеме, капала неделю, но улучшений нет! Сегодня ездили к другому Лору. Диагноз: вазомоторный аллергический ринит. Врач сказал, что возможно он возник, на фоне неправильного лечения. Назначил авамис по 1 дозе 14 дней. Меня очень волнует то, что я почти 3 недели капала ребёнку дексаметазон, а теперь снова назначили гормон! Скажите мне пожалуйста, чем опасен для ребёнка такой длительный приём дексаметазона? Не возникнет ли в организме нарушений? Возможно ли сдать анализ крови , для того, чтоб проверить всё ли в порядке?И стоит ли начать приём авамиса?

dobrada
04.04.2014, 23:29
не опасен, но больше не капайте глазные капли в нос
применяйте Авамис
по поводу предшествующего лечение: почитайте раздел часто задаваемых вопросов, особенно темы касающееся ОРВИ, муколитиков