Лечение стафилококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение стафилококка

Bazilevicholga
05.04.2014, 08:02
Обратилась к дерматологу в связи с крупными прыщами и под кожными абсцессами лица. Без анализов назначено лечение: цефтриаксон, тимоген, офлоксацин, ихтиоловая мазь, 7 дн. Эффекта мало. Один прыщ капсулизировался. Удален как атерома. При вскрытии удалена пустая капсула. Офлоксацин в табл. 7 дней.
Самостоятельно узи печени увеличена, почек пиелонефрит, селезенка увеличена. Алт, АСТ норм. Били рубин 21.
Консультация гастроэнтерога. Гепадиф 5 инфузий.
Месяцем позже появление мелких чешущихся прыщиков около места удаления и по периферии и 2-Х внутренних кистоподобных образования.
Консультация дерматолога. Д-З демодекоз. Лечение криомассаж, дазолик в теч . Месяца. Диета, курс противогельминнтной терапии. Результата нет.
Консультация гепатолога- инфекциониста. Кровь на стерильность. Стафилокок эпидермидис.
Соэ 15, гемоглобин130, лейкоциты 3,6. Температура 36.9. Ознобы. Боли в правом подреберье, снижение массы тела за 6 мес на 5 кг, нервозность, боли в суставах, отечность рук, ног, давление 130-140/80.
Консультация хирурга. Д-З хрониосепсис. Рекомендован курс плазмофереза. 4 сеанса проведены . Состояние немного улучшалось. Слабость. На коже крупные язвы, диаметр 2-3 мм, выступающий над поверхностью, покрыты желтой корочкой, при травмировании кровоточат.
Провели дезинтаксикационную систему вливания. Реополиглюкин, дексаметазон с физ р- м, три малин , витамины В1,6,12. Состояние ухудшилось. Снова болит в правом подреберье
Как правильно выйти из этого состояния.
Самостоятельно купила антистафилококовый иммуноглобулин , прошу врача его применить. Но какую схему лечения применить он кажется не знает, время идет, состояние ухудшается. Чувствительность к антибиотикам (офлоксацин, амоксиклав) .
Мне 37л. В детстве удалены миндалины и аденоиды. В 18 л. Эхинококэктомия печени, нагноение полости, дренирование, после родов 22 г, повторное нагноение полости, температура 39, дренирование , субфебрильная температура около полугода после выписки. Обнаружены гепатиты b,c.
С 30 лет жалобы на боли малого таза, обильные менструации, лечение у гинеколога. Удалены полипы из матки, эрозия шейки матки, кистообразная. Улучшения кратковременные. Серьезных инфекций нет. Повышены ифа герпес, цитомегаловирус.
В прошлом году обнаружена киста левого яичника. Дающая боли и слабость. СА 125-68. Прооперирована эндометриоидная киста с шоколадным содержимым.
После проведен курс противно вирусной терапии панавир, аллокин-альфа.
Появилась слабость. Сильные обильные менструации, гинекологи разводят руками. Гормоны не пью. Гормоны в норме. Щитовидная железа в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. Пцр гепатита C отр.
Еще через месяц стали появляться крупные прыщи. И началось. Лицо красное, отечное, кисти отечные. Кстати по поводу отечных кистей я обращалась к нескольким врачам, проверяли почки, щитовидную , сердце ничего не нашли. Возможно стафилокок давно у меня в крови , но никогда(!!!) меня на него не проверяли. Я за свою жизнь обошла всех врачей нашего города , и не только нашего, и проводимое ими лечение носило временное лечение, а теперь вот что происходит, и они не знают что дальше со мной делать. С моим диагнозом ( хрониосепсис) в стационар не кладут.
Живу я в Казахстане, зовут меня Оля Базилевич. С нетипичной внешностью для этого региона, зато с типичными заболеваниями. Пишу и плачу . Что делать ? Как поступить?

antitelo
06.04.2014, 11:02
Выложите фото элементов сыпи, которые есть на лице, теле

Bazilevicholga
06.04.2014, 11:33
Высылаю фото