Здравствуйте! Мы с сыном собираемся в мае в Сочи (ему будет 2 года). Хотим лететь на самолете. Скажите, пожалуйста, к каким врачам нужно показаться перед перелетом, на что следует обратить внимание? Буду благодарна, если дадите какую-нибудь ссылочку или памятку.
BBC
16.03.2007, 22:30
Ребенок не имеет оччень тяжелых хронических заболеваний? Нет? Летите спокойно.
Памятка - все (!) хорошо в меру - и солнце, и море, и фрукты... и предусмотрительность...
olga81
17.03.2007, 07:20
Ребенок не имеет оччень тяжелых хронических заболеваний? Нет? Летите спокойно.
Памятка - все (!) хорошо в меру - и солнце, и море, и фрукты... и предусмотрительность...
Спасибо! Лаконично и понятно!
white.dove
17.03.2007, 12:44
А вот мне педиатр советовала (когда дочке было 1г7мес) закапать перед полетом носик детскими сосудосуживающими капельками. Действительно ли это необходимо? Этот совет слышала еще и от нескольких знакомых(они ссылались на своих педиатров). Могу только сказать, что взлет ребенок мой переносит хорошо, а при посадке плачет-сильно болят ушки(летали 5 раз). Посоветуйте, дорогие доктора, как помочь дочке?
Tusia
17.03.2007, 21:23
Совет оправдан в том случае, если у ребенка насморк, заложен нос.
Обычно рекомендуют во время взлета и посадки давать маленьким детям пить из бутылочки (цель - сделать так, чтобы ребенок в это время совершал глотательные движения).