сколько фруктового пюре? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сколько фруктового пюре?

mama_MILA
16.03.2007, 19:20
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сыну 6,5 месяцев. В плане прикорма ввели уже овощи, гречневую кашу. Теперь по-немножку вводим фрукты. У меня вопрос, сколько фруктового пюре можно съедать ребенку нашего возраста? На многих баночках пишут, что начинать вводить с 1/2 ч.ложки, и к 9-12 месяцам доводить до 80-100 г, но банки по 130 г. Вот я запуталась: допустим, ввели фрукт (например, абрикос), уже вторую неделю ест по 4 ложки, - я не могу дать сыну целую баночку (130 г) этого пюре (при условии, что ребенок сам не откажется)??
Заранее спасибо за ответ.

July_а
16.03.2007, 20:41
извините, что влезаю:) я как-то нашла формулу Nх10, где N - это возраст ребенка. ею и пользовалась до недавнего времени, потом просто решила что это не так принципиально высчитывать все до грамма.
допустим возраст 7 месяцев, значит 7х10=70 (70 гр) и так дальше по возрасту. если я не права - врачи меня поправят:)

Dr.Nathalie
17.03.2007, 12:23
Фруктовое пюре - это не прикорм. Прикорм - это замена кормления грудью или смесью. Разве мы питаемся фруктами? ;) Прикорм - это овощи, каша, мясо. Фрукты - это десерт, поэтому заменить фруктами кормление мы не можем. Десерт дают после основной еды. 4 ложек более, чем достаточно. Вводите овощи. Вот их объем можно будет довести до полной порции.

mama_MILA
17.03.2007, 13:59
Спасибо большое, Наталья Рашидовна! И как я не догадалсь!) Конечно, фрукты на десерт. А я уже думаю, и как бы ему целую банку дать... Жаль, наши педиатры ничего не объясняют совсем. :(
Спасибо!