Добрый день.
Может быть промахнулся разделом, не знаю.
У отца как бы стягивает/сгибает безымянный палец в сторону ладони.
На первой от ладошки фаланге безымянного пальца образовался как бы шар под кожей и палец с каждым годов все сильнее и сильнее сгибает к ладошке, палец уже не может вернуться в исходное положение (разогнуться) и становиться как бы крючком.
Фото конечно не по правилам, но сделано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы узнать что это такое, из за чего, что делать и как лечить, какие могут быть последствия?
Спасибо.
Golosa
07.04.2014, 20:58
Хотелось бы узнать что это такое, из за чего, что делать и как лечить, какие могут быть последствия?Называется контрактурой Дюпюитрена. Лечится путем выполнения операции.
zamok12
08.04.2014, 15:04
Отец уже в возрасте, возможны какие нибудь осложнения после операции, какой реабилитационный период, подвижность и работоспособность пальца будет нормальная? Как пожилые люди переносят подобные операции.
Golosa
08.04.2014, 18:28
Отец уже в возрасте, возможны какие нибудь осложнения после операции, какой реабилитационный период, подвижность и работоспособность пальца будет нормальная? Как пожилые люди переносят подобные операции.Обо всем этом обычно спрашивают у хирурга, который будет оперировать больного. Других вариантов ответа на Ваши вопросы я не вижу.
zamok12
08.04.2014, 20:46
Так то оно так, а что показывает практика?
Golosa
08.04.2014, 21:09
Так то оно так, а что показывает практика?Простите, чья практика? Существует четыре группы методик хирургического лечения контрактуры Дюпюитрена, каждая из которых включает множество модификаций операций. Как можно на расстоянии в тысячу километров узнать, какую из модификаций операции изберет хирург, который будет оперировать конкретного больного? Кстати, есть даже пятая и шестая группы методик оперативного лечения заболевания: артродез и ампутация.
zamok12
09.04.2014, 08:51
Уважаемая Golosa, тогда уж посоветуйте на какую методику соглашаться, какие самые щадящие и прогрессивные методики? При какой методике будет самый меньший реабилитационный период? Я не медик мне сложно понять. Не хочу что бы у отца палец совсем согнулся и он остался с загнутым пальцем без операции и в тоже время не хочется что бы после операции палец был разогнутым, но работать рукой было уже плохо или невозможно ... Пытаюсь понять какой метод самый оптимальный.
Что будет со временем, если все оставить так как есть?
Спасибо.
Golosa
09.04.2014, 16:37
Пытаюсь понять какой метод самый оптимальный.Если больной по состоянию здоровья может перенести операцию под НИЗКОЙ ПРОВОДНИКОВОЙ анестезией, то самый эффективный "метод" оперативного лечения - местная-субтотальная-региональная (regional) фасциоэктомия-апоневрэктомия. Способов этой апоневрэктомии - множество. Я не знаю, чем владеет и насколько владеет апоневрэктомией хирург, который будет оперировать Вашего отца ( если будет). Поэтому как я могу рассказать про прогноз, про исход операции? Вы думаете, что в медицине для каждого заболевания существует лишь один метод лечения, которым владеют абсолютно все врачи в медицине? И Вы думаете, что абсолютно у всех пациентов наблюдается одинаковая реакция на лечение, будь то консервативное или оперативное? Что будет со временем, если все оставить так как есть?Не знаю. Заболевание - прогрессирующее, остановить его невозможно. В конечном итоге палец может "лечь" на ладонь, возникает грибковое поражение кожи в складках кожи.....
zamok12
09.04.2014, 20:56
Если сказать простыми словами: там должны удалить часть сухожилия или ....?
Хочу понять в чем заключается оперативное вмешательство?
Есть ли какое нибудь другое лечение кроме операции?
Golosa
09.04.2014, 21:12
Если сказать простыми словами: там должны удалить часть сухожилия или ....?Нет. Удаляется измененный апоневроз и предсухожильные пучки.
Хочу понять в чем заключается оперативное вмешательство?Какое оперативное вмешательство? Методик - масса.
Есть ли какое нибудь другое лечение кроме операции?Есть, но не очень эффективное по сравнению с апоневрэктомией.