Снижен гемоглобин у 6-ти месячного ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижен гемоглобин у 6-ти месячного ребенка!

simm
08.04.2014, 21:58
Добрый вечер! Мальчик 6 месяцев, вес 8кг, рост 69см. на СВ. Прикорм овощной. Перед второй АКДС сдавали анализы крови и мочи. Знаю, что достаточно очного осмотра педиатра, но, чтобы ребенка привили качественной импортной вакциной, приходится сдавать анализы, по-другому не соглашаются. Прошу Вас прокомментировать анализы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В 4,5 месяца педиатром были назначены капли Мальтофер в дозировке 6 капель в сутки. Спустя 1,5 месяца при повторной сдаче ОАК, гемоглобин не вырос совсем, а даже немного снизился.

Скажите, нужно ли нам далее принимать Мальтофер в такой дозировке? Судя по всему она недостаточна? Или необходимо Мальтофер заменить другим препаратом железа? Спасибо!

CMEX81
09.04.2014, 05:27
Попробуйте заменить мальтофер на актиферрин в расчете 2-3 мг железа на кг массы тела.
прививку делать можно

simm
09.04.2014, 09:43
Спасибо большое за отклик!
Простите меня, но для меня рассчитать дозировку на наш вес, оказалось непосильной задачей. Перевести мл в мг почти высшая математика.
В инструкции написано:
Капли: новорожденным, грудным детям и детям младшего возраста в суточной дозе из расчета 5 капель на 1 кг массы тела 2–3 раза в сутки.
Средняя доза составляет: грудным детям — по 10–15 капель 3 раза в сутки.
Подскажите, пожалуйста, какую дозировку Актиферрина в нашем случае принимать?
Мы пока не пьем соки, воду тоже не жалует. Можно ли просто давать капли из ложечки?
И когда давать, до еды, во время или после?
Спасибо!

CMEX81
09.04.2014, 12:18
3 капли на кг веса в сутки, желательно растворять в соке и давать через трубочку, чтоб не было потемнения зубов.
с молоком давать нельзя, будет нарушено всасывание железа

simm
09.04.2014, 12:28
Спасибо! Не умеем мы пить еще через трубочку. А из бутылочки можно?