genyaka
10.04.2014, 12:13
Доброго времени суток, уважаемые врачи! Мальчик, 2,5 года, ходит в садик. Во вторник сообщили, что в нашей группе, у ребенка, который на больничном, обнаружили пневмонию, поэтому в нашей группе карантин на 3 недели. Сделали осмотр врачом всех остальных детей в группе (их было 6 из 20) и всех отправили на прием к участковому врачу, так как все оставшиеся дети кашляли, в том числе и мой. Но у моего уже в этот же день к ночи поднялась температура до 39 и поэтому вызвали врача на дом. Врач (та самая которая на кануне поставила другому ребенку диагноз пневмония) приехала, осмотрев ребенка, сказала, что в легких чисто, горло красное. ну а сопли их и так видно было, текли водичкой и кашляет очень сильно. Так же сказала , что мы по контакту по пневмонии, только вот диагноз у того ребенка не подтвердился после рентгена грудной клетки (так врач сама сказала), у него оказался бронхит. Ну это ладно, и слава богу, что не подтвердился. Диагноз поставила моему ребенку-ринофарингит. Хотя я думаю что обычный ОРВи. Ну и выписала нам лечение: Сумамед, нормобакт, супрастин, эуфилин, аскарил, в нос полидекса и левомеколь. Сумамед она аргументировла тем, что мы же по контакту с пневмонией (которая не подтвердилась). Не стала я с ней спорить. Я просто не даю ничего из ее назначения. А просто пою его, правда воду не пьет, но пьет компоты, от еды отказывается, не насилую. Дома увлажнитель работает, 42-45 % влажности, проветриваю (21-22 градуса дома). В нос физ раствор. ну и от температуры Нурофен, если 38,5. Да вот только жалко его очень. Чем бы ему помочь, кашляет очень сильно, то ли в горле что то мешает, то ли сопли текут по задней стенке. Спать нормально не может. 15 минут подремлет потом кашляет, плачет, что проснулся. Я уж и матрац (головной конец) ему подняла на 30 градусов и все равно кашляет. Чем ему можно помочь? Может помазать чем , чтоб смягчить? Кашель такой сухой и голос хрипловатый. На мой взгляд так похож больше на ларингит. У нас небулайзер есть, может подышать раствором каким? Подскажите пожалуйста!