Антитиреоидные препараты и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитиреоидные препараты и ГВ

anel3
10.04.2014, 19:32
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в моей не легкой ситуации. Ребенку 3,5 месяца, вес 7.200кг, у нас есть такой диагноз: Краевой мышечный ДМЖП с малым обьемом сброса. Функционируующее овалтное окно. Без нарушения внутрисердечной гемодинамики. В остальном нареканий нет.
У меня рецидив ДТЗ. Принимаю пропицил 50мг.* 3раза. 2 дня как еще добавили преднизалон из за лейкоении.
Эндокринолог говорит, что это все совместимо с ГВ. Я пью таблетки утром и днем, все сцеживаю выливаю. Кормлю только на ночь и ночью. Ребенок был полностью на ГВ. Ночью не спит без тити. Да и днем только на руках по 30 мин. Пью таблетки уже три недели. Боюсь за ребенка. Вес нормальный? если совсем на смесь перейдем, вес больше будет. Если нужно переходить, то как лучше это сделать не нервируя ребенка.

Melnichenko
10.04.2014, 19:41
В чем смысл дублирования темы ?
Рассказ об агранулоцитозе , Пламеррунге и преднизолоне за кадром - чтобы никто не догадался?
Вы , к сожалению , много лет не лечив толком ДТЗ и забеременев , создали нелегкую ситуацию для врачей в реале - зачем же еще и виртуальных врачей заставлять десять раз отвечать на один и тот же вопрос?

anel3
10.04.2014, 21:55
Боюсь за ребенка. Вес нормальный? если совсем на смесь перейдем, вес больше будет. Если нужно переходить, то как лучше это сделать не нервируя ребенка
Уважаемый доктор, меня волнует именно этот вопрос, остальное было предисловием. Тем более я написала в своих сообщениях, что посоветуюсь с педиатром, как лучше поступить.

anel3
10.04.2014, 22:07
Меня волнует вопрос, как менее болезненно перевести ребенка на смесь, особенно в ночное кормление. Детские эндокринологи сказали, что у ребенка из за таблеток будут проблемы со щитовидкой в плоть до слабоумия.

Melnichenko
11.04.2014, 09:59
1/осталось узнать из-за каких таблеток и какова квалификация сказавших

anel3
11.04.2014, 17:42
Из за пропицила. Врач эндокринолог, Работает в детской многопрофильной больнице. Сказала за неделю перевести, поэтому я и обратилась к вам.

anel3
11.04.2014, 17:55
Хотелось бы все же узнать, как перевести ребенка на ночное кормление смесью. Нужно ли каждый раз держать столбиком, чтобы вышел воздух. Как правильно подобрать смесь,. Хотелось бы в 4 месяца перевести совсем на ИВ.

Melnichenko
11.04.2014, 20:14
1/ в период грудного вскармливания допустимы малые дозы тиростатиков - доктору ничто не мешает это узнать
2/ куда хуже то, что у Вас выраженная тенденция к лейкопении и Вам дали преднизолон ( хотя уинее была бы отмена пропицила )
3/ из- за непереностммости тиростатиков желательно максимально быстро радикально решить вопрос со щитовидной железой

anel3
12.04.2014, 08:22
Еслм Вы не против я перейду в эндокринологию. Я не поняла как вставлять цитату. Просто скопирую Ваше последнее сообщение.