возможно, укусила или поцарапала мышь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможно, укусила или поцарапала мышь

BerdEkat
10.04.2014, 19:54
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Несколько дней назад я проснулась утром и увидела на кисти руки небольшую ссадину. Не обратила особого внимания, подумала, что сама себя поцарапала во сне. А потом делала в доме уборку и за шкафом обнаружила труп мыши. Ну, или крысы, только маленькой. Муж взял её руками и выбросил. Но я теперь сильно беспокоюсь: могла ли эта мышь меня поцарапать или укусить во сне? Ведь они вроде бы могут заразить бешенством. И что делать мужу, если он брал труп мыши голыми руками?

Evgeniy_Sherbyn
10.04.2014, 22:17
Мужу точно ничего не будет. А как Вы думаете, мышь могла Вас укусить ночь так, чтобы Вы ничего не почувствовали? Я что-то очень сомневаюсь.

BerdEkat
25.04.2014, 20:30
Ну, могла и не почувствовать, ранка-то небольшая совсем. Да и потом в неё инфекция во время уборки места, где мышь лежала, разве не могла попасть?

Melnichenko
25.04.2014, 21:07
Сделайте все, что Вы хотите - потому как любое врачебное предложение вызовет протест.
Введение противостолбнячной сыворотки и вакцинация по поводу бешенства по показанию "муж нашел мышь за шкафом , при этом покойница умерла ,предположительно укусив меня" Вас устроит?

BerdEkat
26.04.2014, 10:43
Да нет, мне не то что бы хотелось делать прививки, причем наверное все равно поздно уже... вы не сердитесь, пожалуйста, если глупости говорю. То есть показания к прививкам имеются или нет и меня на смех поднимут?

Evgeniy_Sherbyn
27.04.2014, 09:05
Показаний для вакцинации нет. Успокойтесь.

BerdEkat
28.04.2014, 18:57
Большое спасибо за ответы.