Здравствуйте. Проблема на пальце руки. Беспокоит около 2 лет, только на одном пальце. Ходила к врачам, назначали акридерм и таблетки от аллергии (кларитин). Помогали на время, когда перестаю пользоваться, то все выходит заново. На руки одеваю перчатки, думаю аллергия на моющее средство. Палец опухает, сильный зуд, корочка. Даже на воду зуд. Кремами не пользуюсь, мажу эмолиум. У моей мамы такая же проблема, только у нее на ладонях.
Dr.Volgina
11.04.2014, 13:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кем работаете? Руки часто в воде?
Albina85
11.04.2014, 15:14
Спасибо за ответ. Я преподаватель, но на данный момент в декрете. После родов у меня на пальце сразу образовался дерматит (слова врачей, экзему мне не ставили). Я только еду готовлю (почистить, помыть овощ , подмыть ребенка), мою полы, посуду в перчатках. Когда ездила отдыхать на море все прошло. Сейчас мне на пробы надо сдавать? На что?
Dr.Volgina
12.04.2014, 05:22
Анализы сдавать не надо.
Часто экзема обостряется во время декретного отпуска,т.к.контакт с водой частый.
Все нормализуется.
Грудью кормите?
Albina85
12.04.2014, 06:14
Нет не кормлю. Заметила что после моющего средства для посуды обострение было. Начала мыть в перчатках. Тогда что можно сделать, чтобы лучше стало?
Dr.Volgina
13.04.2014, 13:58
Одевайте перчатки с хлопковой основой.
Меньше контакта с водой.
Акридерм 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через 2 дня №3, затем 1 р в неделю №3 ,а в промежутках и постоянно эмолиум.
Другого лечения в период обострения, кроме стероидных мазей,не существует.
Albina85
13.04.2014, 15:35
Большое спасибо. А акридерм какой (ГК, гента, СК или простой) и №3 какая мазь. Заранее большое спасибо.
Dr.Volgina
13.04.2014, 18:58
Акридерм простой, доктор его назначал?
Это все уходим постепенно от акридерма: через 2 дня акридерм 3 раза.
Albina85
13.04.2014, 19:59
Врач назначал акридерм гента и кларитин. Большое спасибо за ваше внимание к моей проблеме.