MIvanova
11.04.2014, 10:27
Добрый день. Очень нужен ваш совет. Девочка, родилась 3900 56 см. на 41 неделе экстренное кесарево. Пытались с мужем сами родить но что-то сил не хватило:ac:. Полностью на ГВ. До трех месяцев с кожей было все в порядке, только угри новорожденных в месяц. С трех месяцев начались сначала небольшие высыпания. Потом высыпания увеличелись, педиатор назначил диету и прием бифидумбактерина жидкого. Сразу отмечу что сыпь ребенка никак не беспокоила и сыпь началась когда стул был зеленоватый, иногда со слизью.К 5 месяцам сыпь на теле прошла. Иногда краснеют щечки. Девочка развивается хорошо, с 4,5 месяцев ползает,сейчас сама пытается сесть. Сегодня нам 7 месяцев вес 8 кг рост примерно 69-70см. Из-за сыпи нам постоянно переносили прививки. Прикорм я тоже не спешила вводить. Начала вводить где-то в 6,5 месяцев после прививки. Есть свои кабачки, но не белые а желтые, начала с них. Потом мне сказали не заморачиваться а купить в баночке. После кабачка "С пеленок" на одной щечке появилось высыпание через пол часа после кормления (прикорм даю утром) и в стуле была бесцветная слизь. Сейчас продолжаю. давать кабачок. Иногда на щеках бывает небольшое высыпание. Но я думаю это реакция на мою еду. Сразу скажу, что долго сидеть на диете не смогла. Посыпались волосы, стала нервной, поняла что или нужно есть или брошу грудью кормить. Чтобы не мучать вас своей историей вот мои вопросы.
1. Кормить баночками очень не хочется. Есть свои овощи кабачок, морковь, тыква, картошка. Если кормить ими то в какой последовательности.
2. Если брать брокколи и цветную капусту то сейчас весной какую брать свежую или замороженную?
3. Можно ли добавлять в овощи оливковое масло?
4. Так как нам уже 7 месяцев хочется уже начать вводить кашу гречневую. Как ее правильно вводить при условии что вводятся овощи.
5.Так как ребенок склонен к АД сложно понять причину покраснения щек, я обычно смотрю стул, если он без явно выраженной слизи то прикорм пошел хорошо. Хотя возможно я ошибаюсь.
6. Вчера на полдник дала запеченое яблоко. Какие еще фрукты, котрые менее алергенны можно ввести.
7. Как начать вводить кашу гречневую. Лучше давать специальную детскую или варить самой?
8. Ребенок очень активный, каша ему в качестве источника энергии я думаю будет очень кстати. А есть ли толк от овощей вареных? Может вообще оставить для прикорма только каши и фрукты?
9. Нам уже 7 месяцев а зубов нет( хотя с 3,5 нам педиатор говорил "У вас десна тонкие и столько слюней -зубы будут рано". Может действительно ребенку не хватает каких-то микроэлементов
1. Кормить баночками очень не хочется. Есть свои овощи кабачок, морковь, тыква, картошка. Если кормить ими то в какой последовательности.
2. Если брать брокколи и цветную капусту то сейчас весной какую брать свежую или замороженную?
3. Можно ли добавлять в овощи оливковое масло?
4. Так как нам уже 7 месяцев хочется уже начать вводить кашу гречневую. Как ее правильно вводить при условии что вводятся овощи.
5.Так как ребенок склонен к АД сложно понять причину покраснения щек, я обычно смотрю стул, если он без явно выраженной слизи то прикорм пошел хорошо. Хотя возможно я ошибаюсь.
6. Вчера на полдник дала запеченое яблоко. Какие еще фрукты, котрые менее алергенны можно ввести.
7. Как начать вводить кашу гречневую. Лучше давать специальную детскую или варить самой?
8. Ребенок очень активный, каша ему в качестве источника энергии я думаю будет очень кстати. А есть ли толк от овощей вареных? Может вообще оставить для прикорма только каши и фрукты?
9. Нам уже 7 месяцев а зубов нет( хотя с 3,5 нам педиатор говорил "У вас десна тонкие и столько слюней -зубы будут рано". Может действительно ребенку не хватает каких-то микроэлементов