кашель, рвота, живот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кашель, рвота, живот

allathemom
12.04.2014, 08:39
Здравствуйте.

У нас такое впервые, поэтому хочу спросить совета. Сыну 3 года 9 мес. ~105 см/19 кг. Ходит в д/сад.

Сегодня ночью начал сильно кашлять (сухо), потом вырвало (ел за 1,5 часа до сна клубничный соус, йогурт и потом еще немного яблоко - они и вышли). Температуры нет, сказал, что болит живот. Уснул, минут через 15 то же самое. Потом еще в 3-й раз. Потом еще раза два, желудочным соком или желчью (одна салфетка желтоватая была). Все-таки уснул.

Утром встал бодрый, со слезами вырвал у меня кружку воды (я не хотела ему много давать), и минут через 15 снова вырвало. В основном, по-моему, водой. Температуры нет, на живот больше не жалуется. Что это может быть?

Еще, может, важно: на прошлой неделе сидел дома с ОРВИ (кашель, насморк, без температуры). В пятницу показались врачу, и в этот понедельник я повела его садик. Кашель был всю неделю сухой (бывали приступы ночью (иногда такие, что, казалось, вырвет), но не каждую ночь, а также при выходе на улицу). Может, с кашлем и не связано.

Сейчас выяснили, что вчера головой на площадке ударился. (Но если так же, как я видела на неделе, когда пришла за ним, то это несильно - в основном на спину).

Подскажите, пожалуйста, что делать? Что обследовать?

Melodia
12.04.2014, 16:56
Здравствуйте!
Скорее всего у ребенка вирусная инфекция.
Рвота возникает вслед за кашлем или сама по себе?
В любом случае, прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поите чаще, по столовой ложки воды/компота/морса каждые 5минут. Возможно использовать специальные растворы-регидрон, гидровит. Выпаивание -основной момент лечения

allathemom
12.04.2014, 18:08
Спасибо за ответ!

Теперь уже рвота сама по себе. Сегодня еще раз вырвало, уже без кашля. Просто ночью, прежде чем вырвало, сын долго кашлял, поэтому я связала с кашлем.

Нас уже смотрел педиатр. Предположил, что так начинается ОРВИ. Просто это очень нехарактерно для сына, чтобы была рвота, а температуры не было. Сегодня, правда, чуть поднялась, но максимум 37,2.

allathemom
14.04.2014, 18:20
Здравствуйте.

После многократной рвоты в ночь с пятницы на субботу в субботу сына еще два раза вырвало, ел мало, температура поднималась немного, до 37,2. В воскресенье и сегодня температуры нет. Однако сегодня после прогулки, во время которой съел блин в кафе и выпил молочный коктейль, отказывается есть напрочь (прошло 6 часов, и я лично уже два раза поела после этого). Я боюсь, что что-то не так. Вдруг это поджелудка. Почему он отказывается есть, ведь температуры нет и чувствует себя, вроде, неплохо. Скажите, нам надо обследоваться в связи с тем, что было 3 дня назад и теперь?

Melodia
14.04.2014, 21:43
Здравствуйте!
Вы спрашивали самого ребенка, почему он не хочет есть и болит ли у него что? Возможно, он сыт. Коктейль и блин не лучшая еда после перенесенной рвоты,но довольно сытная.
Понаблюдайте ночь и завтрашний день за сыном, а там видно будет.
Если настроение хорошее,бодрое, температуры и др.симптомов нет, появится аппетит можно сказать всё позади

allathemom
15.04.2014, 00:38
Спасибо, что отвечаете!

Про блин понимаю, конечно, но он был обещан за примерку обуви в магазине)) Да и вчера сын чувствовал себя хорошо и от еды не отказывался. Спрашивали его не раз - говорит, что просто не хочет и что ничего не болит (конкретно спрашивала про живот, не тошнит ли...) Если честно, собиралась вести его завтра в садик (думала предупредить, чтобы не заставляли есть, если что), теперь уж не знаю.

Melodia
15.04.2014, 12:28
Добрый день!
Если честно, собиралась вести его завтра в садик
Понаблюдайте сегодня за состоянием, если всё хорошо, в сад можно

allathemom
16.04.2014, 07:17
Здравствуйте.

В садик мы все-таки сходили. И зря. Но не из-за его этого состояния. А получил он от другого мальчика по голове стеклянным шаром (из тех, в которых всякие блестки). На голове видимых повреждений нет. Чуть нажимаю в месте удара - говорит, что не болит. Но шар-то разбился, и я думаю, какой же должен был быть удар. Как думаете, нужно ли нам хотя бы неврологу показаться? Или если в состоянии ничего не нарушилось, то не надо?

Это было до дневного сна, а после сна он отказался есть запеканку, сказал,что его будет тошнить. Но он в принципе не ест запеканки.

Melodia
16.04.2014, 08:19
Доброе утро!
К неврологу не нужно. Порезов от стекла нет?
Понаблюдайте в течении 8 часов и забудьте.
Про запеканку-скорее всего ребенок, действительно, не хотел её есть, вот и придумал "отмазку")))
Поправляйтесь!

allathemom
16.04.2014, 09:19
Спасибо. Сегодня утром (оставшиеся блестки доставала из волос) обнаружила царапинку 1-1,5 мм. Воспитательница ее не видела, ничем не мазала. Я обработала хлоргексидином.