Деформирующий артроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформирующий артроз

vrKoroleva
18.03.2007, 15:06
Мне 23 года. Год назад мне поставили диагноз начальная стадия деформирующего артроза. Но началось все года 4 назад, когда я впервые почувствовала острую боль в обоих коленных суставах при спуске с грузом.
С тех пор стало невозможным (я чувствую острую или тупую боль) при незначительных физических нагрузках (бег, лыжи, приседания, спуск с грузом или с 7 и выше этажей). Посоветуйте, пожалуйста, что делать (может быть лечение или зарядку)?

TDK
18.03.2007, 22:52
Добрый вечер! Не могу не принимать во внимание врачебную корпоративность, но в таком возрасте постановка диагноза "деформирующий артроз" не совсем компетентна, особенно учитывая ваш анамнез.

Dr.Nikolaev
18.03.2007, 23:34
Здравствуйте.
Поддерживаю коллегу. Достоверность поставленного вам диагноза вызывает сомнения. Рекомендую вам обратиться к грамотному специалисту и пройти обследование (как минимум МРТ коленного сустава). Возможно, имеют место какие-то внутрнисуставные повреждения.

vrKoroleva
19.03.2007, 10:26
Спасибо за столь быстрый отклик на мой вопрос. Но еще, вы не могли бы посоветовать куда еще можно обратиться с этим в г.Казани (Диагноз был поставлен заведующим приемного отделения ортопедической больницы). Так-то я сдавала различные анализы в поиске инфекции, которая могла бы стать причиной заболевания, и делала ренгеновские снимки, во всех случаях результат был хорошим. Но еще внутрнисуставные повреждения кажутся мне маловероятными, так как боль я испытываю в обоих коленных суставах и в последнее время, так же после большой нагрузки на локтевые суставы, я начала испытывать ночью нудящую боль и в руках , если руки остаются согнутыми долгое время (правда я не совсем уверенна, что причина дискомфорта та же, ведь боль в локтях отличается от привычной коленной). А какие еще предположения появляются у Вас, специальстов, в ходе моего подробного описания? И если это все-таки артроз, что могло быть причиной его появления?

Dr.Nikolaev
19.03.2007, 22:43
Я знаю точно, что в Казани есть специалисты, которые могут вам помочь, но не знаю, к кому конкретно вам рекомендовать обратиться. На этом форуме есть коллеги из Казани, надеюсь, они помогут нам.
А по поводу остального - предпочту не спорить с вами до прохождения вами обследования и консультации у специалиста.

vrKoroleva
20.03.2007, 09:42
Будем надеяться, что ваши коллеги из Казани откликнутся и помогут мне определиться с диагнозом. Еще раз спасибо за проявленный вами интерес к моей проблеме.

Valeeva
22.03.2007, 18:22
О, дорогая vrKoroleva, подруга по несчастью!

Уже по реакции "коллег из Казани" (по ее отсутствию) ясно, что в этом городе нам никто не поможет. Мне 4 года назад был поставлен диагноз артроз на ступне, так вот с тех пор мое состояние ухудшилось, и врачам это абсолютно по барабану. Была в означенной Вами клинике. Уровень консультации не отличается от поликлинической (крайне примитивной). Внятного лечения никто не назначает, когда я описываю свои мучения, только пожимают плечами, и все. А ведь артроз - это далеко не самая загадочная болезнь. Если я через пару лет, в 30 с хвостиком стану инвалидом - это никого не волнует!

TDK
22.03.2007, 20:29
Уважаемые "подруги по несчастью", здравствуйте!
На мой взгляд, проблема состоит не в том, что вам не назначают "внятного" лечения, а в том, повторюсь, что сам диагноз "артроз" и в первом, и во втором случаях вызывает определенные сомнения. Для того, чтобы каким-то образом конкретизировать предмет обсуждения, представьте, как минимум, рентгенологические снимки, очень желательно в двух проекциях.
С искренним уважением к Вашему здоровью, TDK.

vrKoroleva
27.03.2007, 12:50
Извеняюсь за вопрос, но каким образом мы можем представить рентгенологические снимки? Ведь в больнице их не дают в электроном виде, а в фотосалонах говорят, что сканировать их не получится.

Sereda Andrey
27.03.2007, 12:55
Есть негатоскоп- белое матовое стекло, за которым находится источник света. Есть в каждой ординаторской травматологии или рентгенологии. Прикладываете и фотографируете. Либо прикладываете снимок к монитору компьютера, включив пустую страницу ворд "во весь экран" и фотографируете.

vrKoroleva
13.04.2007, 08:33
Здравствуйте, уважаемый TDK! Наконец-то, у меня появился электронный вариант снимков. Теперь подскажите, пожалуйста, каким образом их лучше Вам предоставить?

Sereda Andrey
14.04.2007, 16:18
как вставлять картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vrKoroleva
16.04.2007, 17:20
Хорошо, постараюсь

vrKoroleva
17.04.2007, 15:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@rambler.ru/001.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@rambler.ru/001.jpg

TDK
17.04.2007, 21:22
Страница даже не отображается.
С уважением, TDK.

vrKoroleva
24.04.2007, 10:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vrKoroleva
25.04.2007, 13:58

vrKoroleva
27.04.2007, 16:03
Уважаемые TDK, здравствуйте! В предыдущем сообщение "Наконец-то все получилось. Жду Ваших отзывов!" я оставила ссылки на свои снимки. Буду Вам благодарна, если Вы взгяните и прокомментируете их.

TDK
27.04.2007, 19:46
Уважаемые TDK, здравствуйте! В предыдущем сообщение "Наконец-то все получилось. Жду Ваших отзывов!" я оставила ссылки на свои снимки. Буду Вам благодарна, если Вы взгяните и прокомментируете их.
Уважаемая vrKoroleva! На указанных ссылках изображений нет :( .
С уважением, TDK.

vrKoroleva
28.04.2007, 08:34
Здравствуйте, TDK. Извиняюсь за беспокойство. Взгляните еще раз, пожалуйста. Заранее выражаю Вам свою благодарность.

TDK
01.05.2007, 14:56
Здравствуйте, TDK. Извиняюсь за беспокойство. Взгляните еще раз, пожалуйста. Заранее выражаю Вам свою благодарность.

Конечно, качество представленных рентгенограмм оставляет желать лучшего, но что есть, то есть. Каких-либо признаков деструктивно-дистрофического процесса не наблюдается. Несмотря на Ваше указание связи болевого синдрома с нагрузкой, мне видится отсутствие в данном случае ортопедической проблемы. Советую консультацию ревматолога.
С уважением, TDK.

vrKoroleva
02.05.2007, 09:56
Спасибо за отзыв и консультацию. Обязательно воспользуюсь вашим советом и постараюсь найти хорошего специалиста. У ревматолога, кстати, я была еще до ортопеда. Там мне поставили диагноз реактивная артралгия. Сдача различных анализов не помогли найти причину заболевания. Никакого лечения не было назначено, только щадящий режим. А год спустя мой новый терапевт отправил меня к ортопеду. Еще раз спасибо и до свидания!

Deyneko
03.05.2007, 15:59
Спасибо за отзыв и консультацию. Обязательно воспользуюсь вашим советом и постараюсь найти хорошего специалиста. У
Поддерживаю рекомендации господина Николаева (к сожалению не знаю имени и отчества), еще бы рекомендовал пройти УЗИ коленных суставов.

С уважением,
КМН, ортопед-травматолог
А.Н.Дейнеко