нам почти 2 и 11 стал терять вес.... я думала показалось- колготки стали спадать, коленки выпятились, лицо осунулось, круги под глазами..сбегали в больницу - приблизительно 700 гр за 20 дней!!что мне делать????!! куда бежать...???!!!
sos!!
Melodia
13.04.2014, 08:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
700 гр за 20 дней
Это даже очень существенно для Вашего возраста. После года детей не взвешивают каждый месяц.
Это при условии, что я правильно поняла, что
нам почти 2 и 11 стал терять вес
-это 2г.11мес, а может быть 2мес.11дней?
tunsi
13.04.2014, 10:36
нам 2 года 11 мес, волосы потускнели поредели, каждый день вижу реснички1-2 выпали(((. завтра идем сдавать на щитовидку и сахар...
dr.Ira
13.04.2014, 10:58
завтра идем сдавать на щитовидку и сахар...
Для начала ребенку надо сделать ОАК, СРБ, СОЭ, Железо, Ферритин, Вит.В12, печеночные и почечные пробы, сахар крови, функции щитовидной железы, ОАМ, кал на скрытую кровь. Следующий шаг в обследовании будет зависеть от полученных результатов.
tunsi
13.04.2014, 11:13
наша история с анализами тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tunsi
13.04.2014, 11:14
кал сдавали на копрологию и паразитов в четверг - все чисто..
со 2го апреля неделю сопливили сильно потом вроде убавилось, сейчас не текут но говорит в нос, просит вытереть сопли -а их снаружи нет. нужно ли нам исключать аденоидит?? временами похрапывает слегка во сне. Есть ли необходимость сделать промывание в детской клинике, не исказит ли ситуация с "носиком"-оак и срб..
еще один момент - у ребенка усиливается сосудистый рисунок (капиляры )на щеках-заметно уже(( о чем это может говорить?? или это в результате потри веса?
температура в бодрствовании - 37-37-3 уже года 2 точно...во сне - 36,7-37.
tunsi
13.04.2014, 12:47
оак срб, почеченые печеночные -пересдадим, а по жда -пересдавать нужно?или достаточно тех что были месяц назад?? обычный анализ кала cскрытую кровь не показывает? просто там есть графа..
учитывая что ребенок быстро расстраивается, потеет во сне ,особенно по ночам, имеет широкий боковой шов на черепе-нужно ли исключать рахит?или при нем не худеют.
простите за сумбур и шквал вопросов, просто хотелось максимально эффективно сделать биохимию, не хочется лишний раз делать малышу больно, но что поделать..
Melodia
13.04.2014, 12:58
Зачем вобще ставить такие опыты с ребенком?
Только потому,что его маме кажется,что он похудел и появилась синева под глазами?
Вы сами сказали,у сына прибавка 700г за 20дн,это для новорожденного хорошо,не говоря уж о 2летнем ребенке.
Если ребенок чем-то переболел,то естественно,что он будет вялым,с синяками под глазами.
Гуляйте на свежем воздухе,а не таскайте дитя по больницам из-за своих страхов
tunsi
13.04.2014, 13:15
не прибавка!((((увы((((((((
наоборот похудел...сейчас вот отказывался спать взяла на руки покачала -и не устала не сколько! чувствую что руки совсем не оттягивает((( а раньше на улице чуть чуть понесу-все ставлю на ноги...дома тоже - пару раз из конца в конец комнаты -садилась передохнуть....
dr.Ira
13.04.2014, 17:02
Вы сами сказали,у сына прибавка 700г за 20днОна сказала убавка, а не прибавка. 700 гр за 20 дней - это серьезно.
И кстати это для новорожденного хорошо,не говоря уж о 2летнем ребенке.
для новорожденного это действительно неплохо, а для 2-хлетки такая прибавка, когда речь идет о прибавке, это совсем даже не хорошо.
dr.Ira
13.04.2014, 17:09
наша история с анализами тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваша история с анализами 2-хмесячной давности абсолютно нерелевантна к сегодняшним жалобам.
tunsi
13.04.2014, 17:11
и месячной давности тоже? простите за невежество...
tunsi
13.04.2014, 17:14
и капрология свежая тож пересдать или это отдельный анализ на скрытую кровь? не знаю имеет ли это значение но может ли ежедневный прием творожка агуша\тема , каш из 5 злаков в хлопьях пагубно влиять на кишечник и нарушиь усвоение пищщи? может ли это быть следствием нарушения флоры после клацида?(принимали в начале февраля)спасибо
tunsi
13.04.2014, 17:18
оак сдавали в четверг прошлый но пересдадим конечно..
Melodia
13.04.2014, 17:29
tunsi, простите, пожалуйста, я всё не правильно поняла.
dr.Ira, благодарю, что указали на ошибку и поправили.
tunsi
13.04.2014, 17:53
спасибо за проявленное уважение, могу ли успокоить себя тем что это не онко исходя из того что за 20 дней лейкоциты изменились с 7 до 10 , при том что ребенок начал капризничать еще на входе, а в процедурном просто вырывался(( из рук. и анализ сдавался на 8 день соплей после легкого орви. заложенность и чихание есть до сих пор.В лейкоформуле лимфоциты держатся как при вирусной. важно ли что на данный момент мы сопливим...
dr.Ira
13.04.2014, 18:01
2-хлетний ребенок, потерявший 700 за 20 дней, требует обследования. С чего начать, я Вам сказала. Дальше дело Ваше - начинать обследование или нет.
Melodia
13.04.2014, 18:03
Нормы лейкоцитов у детей до 15.
Возьмите себя в руки пожалуйста, и опишите все жалобы конкретно.
Ваш участковый смотрел ребенка, что говорит?
Сам мальчик как себя ведет? Играет, бегает или лежит/сидит? Настроение? Аппетит?
dr.Ira
13.04.2014, 18:03
dr.Ira, благодарю
Не за что.:)
tunsi
13.04.2014, 18:21
1) вес
2) синяки под глазами- сильнее видно когда взгляд направлен выше а не в книжку, и когда спит видно что глаза ввалились, веки темные блестящие, как орешек.
3) стул- большенстве случаев кашкой или в виде рассыпчатого творога из пачки.
;4) потускнели поредели волосы, реснички.
5) температура- 37.2-37.3 днем, 36,7-36,8 во сне
6) сильно потеем во сне..очень сильно.
7) пару дней назад -дня 3 подряд после еды (ел немного) случалась икота..
поведение -
- больше стал разговаривать интересоваться машинками - строит гоняет их все сразу.
-.не агрессивен, очень ласков, любит обниматься и нас с папой подталкивает друг к другу чтоб поцеловались и с радостью втискивается к нам в обьятия.
-с папой носятся по вечерам как лоси и визжат на весь дом..придумал себе "силовые тренировки" по легкой атлетике -берется за поручни стула и запрыгивать\спрыгивать на стул как на брусьях..
-книжки любит листать, слушать через раз..но уже месяца 4 наотрез отказывается брать в руки фломастеры и карандаши(
-обожает петь даже те песни которые не знает- подвывает гласные но тему держит хорошо..
-. в любой коряге на улице может увидеть то кота то морского конька..то в чайнике слона..
аппетит вроде получше стал - пару дней не доедал половину каши..сейчас стараюсь два раз -до и после сна дать мясо с овощами...за раз все равно много не сьедает..
врач смотрел 1 раз когда болел в начале февраля, сказал ничего страшного,
как то так...
tunsi
13.04.2014, 18:28
но случаются перепады настроения особенно после сна
eduardshraibman
13.04.2014, 19:09
700 гр за 20 дней - это серьезно.Если все верно-это достаточно много и серьезно для такого маленького ребенка.Мне кажется, чtо может лучше начинать исследование в стационарных условиях,т.к.темп проведения исследобвания в поликлинике и возможности коллегиального обсуждения иногда ограничены
tunsi
13.04.2014, 19:15
да но у нас как правило сегодня ложишься завтра сдаешь один после завтра второй и так неделю.. я уже думала об этом просто может для начала сдать и со всем богажом идти ??
и насколько возможна погрешность если пенрвый раз мы взвешивались вечером в 20.00 был прием нефролога. а 2й раз утром в 10, натощак, пописал, покакал..
eduardshraibman
13.04.2014, 23:00
....и насколько возможна погрешность если пенрвый раз мы взвешивались вечером в 20.00 был прием нефролога. а 2й раз утром в 10, натощак, пописал, покакал..
сходите завтра и взвестьесь у педиатра+ покажитесь завтра очному педиатру.Вы описываете очень серьезную потерю веса ,которая несколько не соответсвует клинике, Вами описываемой.При потере довольно быстpой 700 гр у 2-х летнего ребенка и педиатр любой увидит изменения в состоянии ребенка
tunsi
15.04.2014, 07:16
пришел оак сдавали из вены:
14.04/09.04
соэ-14 /16
гемогл-121/113
лейкоциты-9,8/10
лимф-50/59
тромбоциты-433/280
сегменты 32/42
моноциты-7/6
эознофил-1./3
Вчера накануне анализа поел хорошо борщ с мясом..
вопросы
1) выросли тромбоциты (в прошлый раз бли 280 -из пальца)- воспаление???!!
2) гемоглобин вырос изза них?
3) продолжается сдвиг в сторону уменьшения лимфоцитов и увеличения сегментов - можно ли на данном этапе сказать -это улучшение в смысле проходит вирусная??За 5 дней выросли на 10!! или судя по тромбоцитам и лейкоцитам (практически те же) - у нас не все гладко??? (рост сегментов ) если учесть что в каппилярной крови лейкоцитов больше то возможно тогда они были меньше- 10,5-15%=8,9!(((((( на 1 за 5 дней?((((((
4) слышала что эозинофилы тоже растут при воспалении как показатель связанный с иммунитетом - их снижение с 3 до 1 можно считать хорошим признаком???
Да на блнке поменялись нормы сегментов - были 25-45 (наш показатель был 32), сейчас новый бланк 35-55 (у нас 42)..
Понимаю что нужно быть сильной и набраться терпения...
спасибо за терпение...отзывчивость...доброту..
tunsi
15.04.2014, 08:27
прошлые анализы от 20 марта (для просмотра в динамике)
щелочная фосф.- в прошлом был выше, мочевина наооборот выросла в 3 раза - 5,83.. что очень нехорошо(((, срб уменьшился...
наверное мой вопрос звучит глупо...скажите по динамике срб можно исключить что то серьезное...Вы ведь понимаете о чем я....
и еще со 2го апреля заложен нос, точнее был насморк а сейчас заложен, сопит, иногда похрапывает во сне..считаете ли вы верным решение-сделать ребенку промывание носовых пазух в лор центре тк сам не сморкается, чтоб исключить источник воспаления (причину стабильного соэ и лейкоцитов)???
ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ РЕЗУЛЬТАТ МОЧЕВИНЫ!!! прочитала про начальный симптом...скажите пожалуйста как исключить по мочевине плохое? не есть на кануне мясо? что то мне не по себе.. есть ли для детей какие то иные причины для ее повышения? или нужно срочно обследовать??? но что? где искать причину?? почему так резко вырос ее уровень? по уровню креатинина - не почки, не ожоги... остается распад белков!!!????
щитовидку -результаты не прислали пока
eduardshraibman
16.04.2014, 07:08
Врачей на форуме ,консультирующих Вас в этой теме,беспокоила потеря веса ребенком, а не колебания в пределах возрастной нормы анализов.Вы взвесили еще раз ребенка? Есть ли действительно потеря веса или было ошибочное измерение?
tunsi
16.04.2014, 07:21
Добавляю результат копрограммы от 12,04,14
eduardshraibman
16.04.2014, 07:33
Добавляю результат копрограммы от 12,04,14и я добавлю еще раз:Врачей на форуме ,консультирующих Вас в этой теме,беспокоила потеря веса ребенком, а не колебания в пределах возрастной нормы анализов.Вы взвесили еще раз ребенка? Есть ли действительно потеря веса или было ошибочное измерение?
tunsi
16.04.2014, 07:38
На те весы мы попасть не смогли- кабинет узи где стоят весы был занят... взяла весы у подружки =мой вес показали верно.Вера днем вес -15, после и обеда - 15300.Утром -14600, но за ночь после ванны 3 раза меняла одежду- майку с хб пижамкой-промокшие, утром 4тая. за ночь написал около 400 мл, сходил на горшок по большому-400. Как высчитать вес из всего этого..хочу понаблюдать вес на этих весах в течение пару дней утро-вечер, вечером еще раз попробуем попасть на те весы..
Скажите может ли у нас быть что то с кишечником после клацида? по капрограме у нас все в норме? как проверить на скрытую кровь? надо ли проверить на циаликию? стул всегда как пюре из баночки..цвет борща какой ел - и как вышел мало отличается...
анализ щитовидки будет после обеда..
спасибо
tunsi
16.04.2014, 07:41
вечером примерно в те же 20.00 попробуем попасть на те весы, чтобы было в одно время.. мама приходила взвесилась сказала что весы показывают меньше...скажите пожалуйста если мы сейчас пойдем возможно будет погрешность и лучше идти вечером к восьми?
tunsi
16.04.2014, 07:45
Ребенок есть много молочных продуктов- творожок агуша2 шт с утра, вечером каша на молоке, на ночь может попить молока- это не может быть причиной проблем с кишечником..
спасибо
eduardshraibman
16.04.2014, 08:32
Так как у меня вызывает сомнение реальная портеря веса у ребенка,до вяывления этого момента не могу ничего советовать и не вижу необходимости в коррекции нормальных или почти нормальных анализов.Вы уже "ветеран "форума-будьте добры разместить графики фиического развития, как указано в ЧаВо.В детской поликлинике, где детей взвешивают ежедневно и часто, весы должны быть откорегированы(думаю , что оно так и есть).
tunsi
16.04.2014, 11:53
анализ по щит\жел:
т3-1,96 нмоль\л(0,9-2,5)
т4-95,8 нмоль\л(62-151)
т3своб 4,59 пмоль\л (2,6-5,7)
4своб 11,8 пмоль\л (9-19,1)
ТТГ 4,85мкМЕ\мл(0,35-4).
взвеслись- 14,95...вечером попробуем еще раз там же((
график выложу позже
спасибо
tunsi
16.04.2014, 11:53
да у нас ферритин упал ниже некуда с этим как быть?,?Сегодня попробуем попасть к знакомому онкологу, страшно когда руками чувствуешь что ребенок стал легче...сейчас вот 2 часа погуляли от души нагуляли аппетит, поел без сопротивления, что радует ..
спасибо
dr.Ira
17.04.2014, 08:44
да у нас ферритин упал ниже некуда с этим как быть?
Выложите росто-весовые кривые. Отдельные показатели отдельных анализов оценивать невозможно. Для постановки диагноза нужны жалобы, анамнез, результаты осмотра и результаты релевантных анализов и обследований. И только общая картина позволяет поставить дигноз и назначить лечение.
tunsi
17.04.2014, 09:01
Здравствуйте спасибо огромное что на связи!!! росто-весовые кривые смогу выложить только до года((( после как то не заморачивались по этому поводу тк малыш стабильно набирал вес(навскидку)....тревогу начала бить только из за того что стали усиливаться синяки...подумала на анемию, потом поехало -сердце почки и тд.. витоге оказалось что теряем вес.((
на данный момент аппетит вроде получше, вчера были в гостях бесился там без остановки 3 часа(там еще 3е детей было)...так что вроде как активный..рост мерять особо не давал крутился вертелся судила только потому что периодически убирала маленькие водолазки, да штаны... а тут коленки выпирать стали ключица..посмотрела старое видео =кофточки за последние 3 месяца малы не стали (в рост)...
простите за безграмотность -что означает релеватных анализов???
у нас еще стул как уже писала, не совсем понятный - то рыхлый простите как навоз,или творог, то как яблочное пюре.. как исключить проблемы с жкт? у меня есть подозрение что худеть мы начали после приема а\б в конце января(те пища не усваивается как положено)- что еще и как проверить .. по узи брюшной полости все ок..результаты могу выложить.
повторюсь - ребенок сильно потеет во сне...стараюсь поить больше...
Да совершила оплошность - в анализе не проверили калий и натрий...это чтобы исключить систематическое обезвоживание???
ночью бывает вертится, постанывает...в 5 утра считала пульс- 98-100.не знаю может ему душно? но я духоты не ощущаю...
еще раз огромное МАТЕРИНСКОЕ, СПАСИБО!!!
dobrada
17.04.2014, 09:30
Складывается впечатление, что Вы хотите найти у ребенка какую-либо болезнь
Вас неоднократно просили выложить росто-весовые прибавки - это самое простое из обследования: идете в детскую поликлинику взвешиваете ребенка и измеряете рост, из амбулаторной карты выписываете значения роста и веса.
Выложите фото синяков под глазами:
tunsi
17.04.2014, 15:34
прибавки...
tunsi
17.04.2014, 15:41
в поликлинике мерить не дает сопротивляется не хочет стоять ровно..дома померила сама сейчас рост примерно 96см... весы там со времен моего детства и удержать его там долго тоже реально.дома на весы может встать а там этот агрегат его пугает..вечером попробуем заглянуть в ту клинику где взвешивались 19го и были 15600-15700..
Да забываю написать, малыш всегда боялся резких звуков, фен не любит до сих пор, резкий звук дрели-вцепляется в меня..к папиной дрели вроде привык но тоже не жалует особо...стараюсь в это время прикрывать его ушки ладонями, или делать громче мультик..
Зубы плохие хотя сладкое начал есть только недавно и не так часто - 1 наш отечественный петушок на палочке - растягивает на 2-3 дня(не грызет). От груди отлучен в 1г и 11мес. Передние зубы серебрим но они все равно почти истерлись, изначально были как эррозии...Сейчас есть две дырки на коренных - как с ними быть ума не преложу...с января собираемся к стоматологу но с эти орви друг за дружкой(((...
tunsi
17.04.2014, 15:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото синяков под глазами...
dobrada
17.04.2014, 19:29
ну Вам в той теме же сказали что фото нужно всего лица
Melodia
17.04.2014, 20:38
Уважаемая автор темы, Вы нуждаетесь в помощи психотерапевта.
В ПНД обращались?
madlena
17.04.2014, 21:11
простите хотела задать вопрос, но вспомнила что по правилам форума этого делать нельзя... извините... удаляюсь
Melodia
17.04.2014, 21:35
простите хотела задать вопрос, но вспомнила что по правилам форума этого делать нельзя... извините... удаляюсь
Вы -одно лицо с автором темы, я права?
eduardshraibman
18.04.2014, 00:05
мне кажется, что автору темы требуется гораздо большая помощь , чем ребенку,как минимум психологическая.Получая от автора темы искаженную информацию,мы,врачи форума, не видя ребенка, може неправильно оценить его состояние и берем на себя риск навредить ребенку на основе недостоверной информации о нем.
tunsi
18.04.2014, 19:41
Сегодня взвесились ребенок сам на весы встать отказался- пришлось опять вычислять методом разницы=общий-мой=58900-43750=15150. те за месяц- 15700(15600) -15150=550(450)гр. сегодня малыш пил не очень много...скажите можно ощутить такую разницу без весов...не исключено что потери начались раньше после 1ой орви в конце января, когда ребенок сильно температурил неделю, потом на фоне клацида были проблемы с аппетитом..сейчас сьедает всю порцию, но сам не просит (раньше бывало проснется и говорит-твововок,или писенье) сейчас первый порыв отвернуться, сбежать. заговариваю зубы-перве 2 ложки, потом под мультик все скармливаю...на улицу выходим 2 раза (зимой выходили со скандалом-никофу и все, сейчас спрошу-пойдем на песочек играть-да!), днем спит 3 часа, спросонья просит жестами почесать спинку,бывает снова засыпает. сон беспокоен по утро, может из-за того что светло(шторы не плотные)..
извините если пишу ненужное...
eduardshraibman
18.04.2014, 20:31
в кривых веса соотвественно возрасту ребенок находится на той же кривой.В описаном вами случае и учитывая все Ваши предыдущие темы наличие потери веса у ребенка сомнительны.Кроме сниженного ферритина анализы нормальные.Обсудите с педиатром очным состояние ребенка, с вашим терапевтом или семейным врачем-Вашу избыточную тревожность,которая может принести вред ребенку как из за избыточного исследования и возможно неоправданного лечения несуществующих болезней, так и создание у ребенка стериотипа больного ребенка.Да и на конец, если верить народным приметам-можете И "беду накликать"...
tunsi
18.04.2014, 21:05
Спасибо Всем большое за терпение и доброту с Вашего позволения через неделю выложу наши поправки-дай то Бог.
осталось кое что:
-у ребенка на затылке слева увеличеный л.у в рн 1 см.имеет ли значение что только с 1 стороны?
-педиатр был у нас сегодня-сказал внешне вроде ок, но на всяк случай сказал идите - к онкологу, гематологу, эндокринологу, невропатологу...и тп.
- как решать вопрос с ферритином?
-не страшно что в тот четверг натощак он был-15000 а тут вечером через неделю 15150.
-что делать с ферритином- наш педитр ничего не сказала
- нормально ли в такой ситуации что запястья ребенка как ниточки стали
- волосы заметно поределт-просвечивает кожа головы
спасибо
педиатром))) не нашим наверное ))) была она у нас,,,поэтому Вам и пишу....
BBC
19.04.2014, 16:15
Вы -одно лицо с автором темы, я права?
Да, Вы правы. Для того чтобы консультантам было интереснее автор завела второй ник, поэтому для веселой игры в пазлы следует учитывать и информацию из этой темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос о целесообразности дальнейшей консультации с учетом выявленного обмана пока оставляю на усмотрение коллег.
tunsi
19.04.2014, 21:33
понижен ферритин-часто признак дефицита железа,коррегируется назначением препаратов железа педиатром
спасибо.
Пожалуйста посоветуйте чем корректировать-актиффирином? педиатр посмотрела все анализы, послушала пощупала порекомендовала -биоветаль кажется...но насколько я понимаю этого недостаточно...
если можно ...
с.у.
eduardshraibman
20.04.2014, 08:44
можно актиферрином из расчета 2-2.5 мг/кг в течение 3 месяцев(в сиропе -примерно 5 мл/день).В биоветале детском(мне кажется)железа нет
tunsi
11.05.2014, 08:53
Здравствуйте, Уважаемый eduardshraibman, даю актиффирин полторы недели, вес вроде бы больше не теряем...но:
синяки у ребенка стали более темными-синефиолетовыми- если немного натянуть кожу под глазом - видно сеть темных каппиляров(.
Выявились проблемы с лимфоузлами (тема в гематологии- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-ранее узи л\у не делала тк никто не говорил что они увеличены, просто у ребенка длительное время визульно выделялся лимфоузел на шее как шарик не более 1 см...тут я заметила что он менее бросается в глаза стала прощупывать на ощупь размер такой же вроде, но как будто провалился немного...решила уточнить на узи и понеслось(((..перелапатила весь форум - везде норма до 1-1,5 см, если прислушаться к рекомендациям д-р Вадим Валерьевича - необходимо дообследование...я уже затаскала ребенка по врачам...и идти наугад нехочется...прочла и Ваши ссылки по лифоаденопатии, про норму подчелюстных -до 2см...
Я понимаю я тревожная, и смирилась с тем что чаще всех слышу этот упрек (хотя читала здесь множество тем от таких же мамочек, и им дано много полезных советов, за что всем докторам Огромное спасибо, так как многе из этого полезного нашла для себя тоже), просто на фоне того, что у нас так долго держится соэ13, лейкоциты-9-10 что для нас несвойственно (все приходило в норму в течение недели- двух - соэ становилось -5-6, лейкоциты тоже)стало быть для нас не совсем есть норма...
температура так же как писала, иногда бывают скачки к привычной для всех норме до 37, в течение дня - раз в 2-3 дня...
потливость по ночам в целом сохраняется, но изредка были дни когда не потел.
могла ли быть перенесеная нами инфекция в январе-феврале быть вэб, и мб стоит проверить чтобы исключить вэб как причину увеличенных л.у, и такого стойкого соэ и лейкоцитов ? или исакать очаг..
пожалуйста подскажите что мне лучше сделать сейчас- дело в том что через неделю я выхож на работу и мне хочется быть спокойной за своего мальченку...работа она камневал - и я не смогу спокойно работать если не буду уверена что сделала все что нужно и могу безопаски оставлять сыночка бабушке.
спасибо
dr.Ira
11.05.2014, 09:15
пожалуйста подскажите что мне лучше сделать сейчас
Лучшее, что Вы можете сделать сейчас для своего ребенка - это выйти на работу и вспомнить, что весь мир не вертится вокруг детских болячек, большинство из которых вообще не нуждаются в каком бы то ни было лечении. Если это не поможет, то к психологу - лечить повышенную тревожность.
tunsi
11.05.2014, 14:18
с удовольствием, только у врача узи глаза были большие как наши л\у-до сих пор в ушах звенит"оой да они у вас ОГРОМНЫЕ ПРОСТО!!" после таких слов Вы бы оставались спокойными???