можно ли удалять миндалины реб-ку с БА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : можно ли удалять миндалины реб-ку с БА

Orina81
14.04.2014, 10:47
Добрый день!

Старшему сыну 10 лет. Диагноз-бр астма легкой степени, ремиссия( без терапии сейчас)хронический тонзиллит.
Рост 143 см, вес 36 кг
Мальчик занимается спортом(армейский рукопашный бой), 3 раза в неделю с серьезной физ нагрузкой, но это никак не сказывается на его здоровье:(
(во всяком случае положительного эффекта не оказывает)

Болеет -каждые 1,5-2 мес
ОРЗ, обострение тонзиллита. Насморк вообще круглогодично-постоянно стекает по задней стенке, это видно даже не профессионалу, он постоянно в теч года откашливается.

Миндалины 2-3 ст
Заболе остро полторы недели назад-промок на гулянке и вечером заболело горло,очень сильно, покраснело, появились кровоизлияния на небе, язык обложен белым налетом, на миндалинах-фолликулы, лимфоузлы резко увеличены подчелюстные,температура не поднималась выше 37,2
Пришла педиатр, поставила фолликулярную ангину, назначения-люголь брызгать, полоскать горло, очередной ...феррон пить
На след утро, после активного пользования люголем (он хоть немного снимал боль в горле) ребенок проснулся с отеком в глотке-язычок(uvula) был малиновый, увеличенный, было нечем дышать
Вызвали скорую-те ставят диагноз мононуклеоз под вопросом, везут в инфекционную клинику
Там доктор удивляется, говорит, что вы приехали, нет ни какого мононуклеоза, нет показаний для госпитализации, но оформляют, назначая цефалоспорины внутримышечно.
Ребенок поехал в больницу с папой, так как я дома с младшим, которому 2 недели.
Поэтому я к концу дня еду и забираю его из больницы под расписку. До конца дня все равно ему не сделали ни одного анализа(в больницу приехал к 10 утра), не сделали укола, только поместили в палату к грудничкам с диагнозом мононуклеоз под вопросом дают выписку с диагнозом-лакунарная ангина
Дома я даю ему кларитин
На след день (это 3-й день болезни) сдаем дома все анализы.
К концу третьего дня горло перестает быть красным, фолликулы как будто растворяются, петехий нет. Горло не болит.
За ночь 4 раза из носа льет кровь.
К утру-насморк вперемешку с носовыми кровотечениями. Сопли прозрачные, белые
Температура нормальная
Ребенок бледный, как простыня.
Постоянно забита то одна, то другая ноздря. Промываю из пипетки физ раствором, капаю називин.
Начинаем выходить на пол-часа на улицу
к концу недели болезни-слабость, темп 37-36,9 из носа течет-то кровь, то сопли, кожа вокруг носа вся в трещинах, красная.Сопли высмаркивает, но одна ноздря стабильно заложена
я не понимаю-это наслоение нового вируса или нет
мб надо было все-таки пропить антибиотики?

но полтора месяца назад уже пил хемомицин, так как была инфекция с температурой 40 больным горлом

анализы сейчас приложу

Можно ли удалять миндалины ребенку с ба?

Мне говорили, что это приведет к частым бронхитам и делать этого не стоит. Но и жить ак не возможно:( Почему сын никак не перерастет эти частые орз?!
спасибо!