ВЭБ.герпес. частоболеющий ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ.герпес. частоболеющий ребенок

gavanna
14.04.2014, 16:01
Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь и консультации,т.к. нахожусь в отчаянии. речь идет о моей дочери.ей на данный момент 3.9года. до 2х лет болела не очень часто 2-3 раза в год. (орви) как перед 2х-летием заболели ангиной.так с того времени болеем ею каждые 2-3мес. много читала.что так часто истиной ангиной не болеют.но у 5ти лор-врачей.что мы были за это время никто нам помочь не смог.только аб назначают и разводят руками.пили аб и 5 и 7 и 10дн.(амоксиклав и супракс ) также лечились ультразвуком-миндалины.нос. но все напрасно.
Стала сама сдавать анализ мочи и оак. т.к. знаю о последствиях ангин. Анализы сдаем и на время болезни и после нее.но по оак инфекции бактериальной нет-лейкоциты в норме.а вот лимфоциты завышены и сегментоядерные нейтрофилы занижены всегда. даже вне болезни.и еще эритроциты немного выше нормы практически всегда... еще сдавали кровь на вирус эпштейн-барра.результат-пост-инфекция.через полгода пересдали титры снизились. никаких противовирусных препаратов не пили. пили практически всегда аб. но недавно узнала о существовании стрепто-теста. сделала тест-он отрицательный. аб не стала давать. изучала литературу-подумала о грибковой ангине.сдала мазок на грибы и на бактерии и чувствительность после болезни через месяц- все результаты отриц.
сдали кровь на вирусы-анализы прикрепила.лор сказал обратится к иммунологу-хроническое воздействие вируса эпштейн-барра.
ангины всегда протекают одинаково- температура до 40 и налет на миндалинах. температура плохо сбивается.быстро поднимается. глотать при болезни не больно.
отвела ребенка проверить сердце(экг,узи сердца) обнаружили экстросисстолию.холтер на сутки вешали.рекомендовал кардиолог обратится в институт Бакулева к аритмологу, кардиолог также сказал,что это следствие какого-то хрон.процесса в организме. Я рассказала о наших постоянных "ангинах", но и то,что это не бактер.инф-ция,врач сказала.что и вирусные инф-ции тоже пагубно действуют на сердце.
может будет важно... я сама в детстве часто болела ангиной.да и сейчас горло-мое слабое место.как и у всех практически в нашей семье.у меня часто герпес появляется и в крови антитела еще во время беременности были... у дочери полгода назад на ноге на передней поверхности голеностопного сустава шишка появилась безболезненная.были и у хирурга и дерматолога. диагноз- гранулема кольцевидная.сказали из-за сниженного иммунитета.
Извините. много написала. Просто хочу подробнее описать ситуацию. у меня просто руки опускаются.никто помочь не может. мы и до сада болели ангиной часто.а сейчас только в сад начали ходить и к нашим ангинам еще и орви присоединились. помогите.пожалуйста. А то детский организм постоянно находится в борьбе с инфекцией...
спасибо заранее
анализы
anti-CMV IgG 0.4 ЕД.МЛ (менее 6.0-отр более 6.0-положит)
anti-EBV IgG-EBNA ЯД.БЕЛ. 500.0 ЕД.МЛ (более 20-положит)
anti-EBV IgG-VCA КАПС.БЕЛ. 424.0ЕД.МЛ (более 20-положит)
anti-HHV 6 ТИПА IgG ПОЛОЖИТ. (коеффиц.позитивности равно 2)
anti-adenovirus IgG 3.4 инд.поз. (более 1.1- положит)
anti-respiratory syncyt.vir.IgG 2.2 инд.поз. ( более 1.1- положит)