Тестостерон в лечении фимоза. Правильно ли лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тестостерон в лечении фимоза. Правильно ли лечение?

nnmama
14.04.2014, 19:16
Добрый день!

Сыну 4 года. С рождения ставят диагноз фимоз. С возрастом изменений в подвижности крайней плоти не произошло.
Врач-уролог в заключении пишет: "половой член при пальпации безболезненный, уплотнений нет, яички нормальной формы, размера и консистенции. Мошонка нормальной формы и размеров, кожа не изменена. Крайняя плоть гипертрофирована, головка полового члена не выводится". Диагноз: фимоз.

Назначено лечение: тестостероновые аппликации - Омнадрен 5мл+мазь календулы 50 мл смешать, 1 раз в день наносить на крайнюю плоть в течение месяца, 1 месяц перерыв*3 цикла.

Нигде не смогла найти информацию о применении этого препарата для лечения фимоза у детей. Хотелось бы узнать, адекватное ли назначено лечение?

Заранее спасибо.

Melodia
15.04.2014, 12:39
Добрый день!
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такое лечение не нужно.
Физиологический фимоз-нормальное явление. Кожа крайней плоти при этом нежная, без рубцовых изменений, эластичная. Если ребенка ничего не беспокоит, он спокойно мочится, нужно лишь наблюдение и время.
Выведение головки необходимо лишь при одной ситуации- во время полового акта.
В процессе роста и развития мальчика, его гормональный фон будет изменяться и примерно к 12-15 годам головка откроется. Этому способствуют самопроизвольные эрекции, игры ребенка с пенисом.
Насильственно выводить головку нельзя ни в коем случае.

nnmama
15.04.2014, 14:23
Спасибо Вам за ответ!

Вы пишете, "если ребенок" нормально мочится, а по Вашей ссылке указано следующее:

"Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании "

У ребенка имеет место надувание кожи при мочеиспускании. Именно поэтому мы обращались к урологу и нам прописали вышеуказанное лечение. Влияет ли на целесообразность лечения наличие вздутия при мочеиспускании?

Melodia
15.04.2014, 14:42
Гормональные мази малоэффективны в лечение фимоза. Возможно, урологи меня поправят
Вы правильно всё сделали, насторожились и показали мальчика доктору.
В плане мочеиспускания, я имела в виду, что моча отходит самостоятельно и не причиняет дискомфорт ребенку.
Поищите поиском о фимозе, подобная ситуация обсуждалась

ggg650
15.04.2014, 18:20
Гормональные мази малоэффективны в лечение фимоза. Возможно, урологи меня поправят
Может применяться бетаметазон и др. топические стероиды, обычно 2-3 недели, никаких смесей самостоятельно изготовлять не следует.

При гипертрофии крайней плоти я бы с лечением не торопился, раздувание крайней плоти при отсутствии других жалоб не опасно.