Torimarkova
15.04.2014, 00:43
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста,понять,чем болеет ребёнок.Мальчик 11 лет,25 марта пожаловался на небольшую боль в горле,при осмотре никаких воспалительных признаков нет.В ночь начинает сильно храпеть с 25 на 26 поднимается тем-ра до 37.8,к утру сама падает.Горло болит уже сильнее,к вечеру появляется сыпь на нёбе.Врач сказал вирус,идите полощите горло и арбидол.27 к вечеру появляются точечные налёты на миндалинах,как на мухоморах,температура поднимается до 37,5.Назначение врача -ципролет 250 мг 2 раза в день.28 во второй половине дня сначала на лице ,потом по бокам туловища и на тыльной стороне рук появляеться мелкоточечная сыпь вместе с ней увеличиваються заднешейные лимфоузлы.Язык с 25 по 28 обложен налётом .Диагноз -ангина и аллергия на Аб.28 сдаём кровь :гемоглобин 116,эритроциты 4,3,лейкоциты 7,8;п/я-2;с/я-61;эозин.-7;лимфоц-22,моноц-8,Соэ 9. 29 числа язык становится ярко-малиновый.До 31 принимаем антибиотики.Начинает слазить кожа на руках..2 апреля Идем на повторный осмотр,врачу не нравятся наши лимфоузлы,сдаем кровь.Гемогл.121,эритроц .4,5,лейкоциты 7,6,;п/я2;с/я-46,эозиноф.-10,моноциты 6;лимфоциты 36;Соэ20.Назначают цефтриаксон внутримышечно по 1000 2 раза в день-3 дня,далее цефодокс по 200 -2 раза в день.Лечимся,лимфрузлы уменьшаются,но совсем не уходят.8 апреля врач выписывает нас в школу.В ночь с 12 на 13 начинает опять дико храпеть,после пробуждения ни соплей,ни боли в горле нет,нос дышит нормально.14 храпим ночью,днём нос нормально дышит,опять болит горло немножко,красное,на одной миндалине 1 точка налёта.Кровь сдали гем-н 117,эритроциты 4,5 ;лейкоциты 9,5;п/я-нет;с/я-61;эозинофилов -4;лимфоцитов 29,моноцитов 6.Соэ 11.Лимфоузлы снова увеличились с обоих сторон.Плотные,подвижные,безболезненные.Подскажите ,что это может быть-опять скарлатина недолеченная,мононуклеоз или просто на слабый иммунитет хватонули что-то новое.Наш врач разводит руками и теряется в догадках