serge-rider
19.03.2007, 09:54
Здравствуйте! Я получил травму колена 24 февраля, катаясь на борде в Минске. При приземлении на твердый наст я почувствоовал дискомфорт в колени- дальше ехать не мог ибо нога не слушалась. При попытке пройтись, сперва ничего необычного не было, но пройдя шагов 15 с коленным суставом произошло что-то( как-будто вывих) и появилась резкая боль, потом опять все нормально, но через некоторое время это опять повторилось. В тавмопункте скозали что с коленом все нормально( внешне все нормально, при манипуляциях которые они делели тоже ничего криминального не обнаружилось). На следующее утро колено опухло и начали болеть связки. Приехав в Москву 26 февр. я пошел в больницу, где мне выкачали крови из сустава, сказали что есть подозрение на мениск и наложили лангет. 29 февр. пришел на повторный осмотр: необходимости в откачки крови из сустава не было т.к. там ее было мало- сказали сама рассасется. Я купил лангет и стал в нем ходить.
13 марта я сделал МРТ, которую Вы можете видить ниже.
С этой МРТ я поехал на консультацию в Бурденко к Николенко, где мне сказали наложить гипс , делать упражнения (а именно напрягать колено и икру) и приходить через 2,5 недели.
Я сейчас очень нервничаю- все ли я правильно делаю? И надеюсь на Вашу консультацию! Заранее благодарю.
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Исследование проведено в сагитальной, аксиальной, фронтальной проекциях, в режиме MSE,TSE толщина срезов 6 мм.
При исследовании правого коленного сустава кости, образующие сустав обычной формы, структуры. Высота внутренного хряща снижена. Конгруентность суставных поверхностей сохранена.
Передний и задний рога внутренного мениска уменьшены, деформированы, с участками повышеного МР сигнала- разрывы.
Рога наружного мениска без травмотологических изменений.
Передняя крестообразная связка в верхних отделах четко не визуализируется. Внутренняя боковая связка разволокнена, повышенного МР сигнала- разрыв. Задняя крестообразная связка с изгибом в средних отделах, без признаков травматических изменений. Наружная боковая связка, собственная связка надколенника без патологии.
В полости, заворотах сустава отмечается большое количество жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Разрыв переднего и заднего рогов внутреннего мениска, разрыв внутренней боковой связки, синовит. Не исключается разрыв передней крестообразной связки.
13 марта я сделал МРТ, которую Вы можете видить ниже.
С этой МРТ я поехал на консультацию в Бурденко к Николенко, где мне сказали наложить гипс , делать упражнения (а именно напрягать колено и икру) и приходить через 2,5 недели.
Я сейчас очень нервничаю- все ли я правильно делаю? И надеюсь на Вашу консультацию! Заранее благодарю.
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Исследование проведено в сагитальной, аксиальной, фронтальной проекциях, в режиме MSE,TSE толщина срезов 6 мм.
При исследовании правого коленного сустава кости, образующие сустав обычной формы, структуры. Высота внутренного хряща снижена. Конгруентность суставных поверхностей сохранена.
Передний и задний рога внутренного мениска уменьшены, деформированы, с участками повышеного МР сигнала- разрывы.
Рога наружного мениска без травмотологических изменений.
Передняя крестообразная связка в верхних отделах четко не визуализируется. Внутренняя боковая связка разволокнена, повышенного МР сигнала- разрыв. Задняя крестообразная связка с изгибом в средних отделах, без признаков травматических изменений. Наружная боковая связка, собственная связка надколенника без патологии.
В полости, заворотах сустава отмечается большое количество жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Разрыв переднего и заднего рогов внутреннего мениска, разрыв внутренней боковой связки, синовит. Не исключается разрыв передней крестообразной связки.