Зеленые сопли по задней стенке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленые сопли по задней стенке

farketmez
15.04.2014, 18:46
Здравствуйте, девочка, 3г.8 мес. Десятый день насморка. Густые сопли, периодически кашель, осиплость голоса. Врач диагностировал густую зеленую слизь по задней стенке носа. Отсюда и подкашливание. Температура в пределах 37-37.3
Назначение: Флоксал в нос (7 дней, 3 раза в день по неск пкапель) и мазь от насморка Эваменол (вместо сосудосуживающих)
Все десять дней лечу по ЧАВО, гуляем, но ситуация пока не улучшается.
Стоит ли подключать Флоксал? Это глазные капли, применяют ли их для носа? Врач сказал, что до задней стенки можно добраться только так. И действительно, из носа мало что можно высморкать, все клокочет "внутри".
Спасибо

Elena_Bondareva
15.04.2014, 19:57
Не стоит. Как самочувствие? Нос дышит?

farketmez
15.04.2014, 20:19
спасибо за ваш ответ! самочувствие хорошее, нос не дышит попеременно, но сосудосуживающие не даю (давала первые три дня активного насморка).
Буду благодарна, если посоветуете тактику лечения. Продолжать как в ЧАВО?

Elena_Bondareva
16.04.2014, 21:10
Да, промывайте.

farketmez
22.04.2014, 15:40
Здравствуйте, я еще раз по проблеме, которая обозначена выше, а именно, как я понимаю, вазомоторный ринит (или аденоидит?) после перенесенного ОРВИ. Выражается в периодическом похлюпывании носа и подкашливании (вероятно, из-за стекающей слизи). Такая картина уже три недели, показывала ребенка лору - та не исключила аденоиды и посоветовала рентгенограмму, а также консультацию аллерголога.
К аллергологу, как я понимаю, в период цветения идти нет смысла, но я склоняюсь к тому, что это остаточные явления после ОРВИ (аденоидит?)
Собственно вопрос мой заключается в том, как, наконец, избавится от данного ринита? Педиатр назначила курс флоксана в нос (не давала), а по окончании курса циннабсин (тоже не давала). Порой кажется, что своим "бездействием" запускаю ситуацию, но и пичкать ребенка фарминдустрией тоже не хочу.
Буду благодарна за ваш совет.
Спасибо

dobrada
22.04.2014, 17:26
судя по-всему, у ребенка гипертрофия аденоидов и синдром постназального затекания слизи, в лечении достаточно туалета носа солевыми растворами

farketmez
22.04.2014, 21:53
Спасибо!