Прикорм. Количество белка. Лишний вес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм. Количество белка. Лишний вес.

masulik
15.04.2014, 20:31
Добрый день!
Мы родились с весом 4190 кг и 55 см. Сейчас девочке 10,5 мес, вес 11700 кг. Кушает хорошо, с аппетитом. Ребенок развивается хорошо. Двигается активно (ползает на четвереньках с 8 мес, ходит у опоры, самостоятельно делает несколько шагов с 10 мес, держит равновесие), играет.
На приеме у педиатра зашла речь о прикорме и врач мне сказала, что ребенок должен получать 35 мг белка в день. И сказала, что если я даю в обед мясо, то вечером творог уже не даю. Творог, мясо, рыба содержат белок и давать все сразу в один день нельзя.
2 недели назад я была в комнате здорового ребенка, где медсестра мне объяснила, что сейчас я даю утром кашу, в обед овощи+мясо (желток через день, а лучше 2-3 раза в неделю), вечером или на полдник творог (50 гр, тоже через день). А когда мы введем рыбное пюре на ужин,то мясо я все равно даю каждый день (также в обед), а рыбу 2-3 раза в неделю. О превышении количества белка в день медсестра ничего не говорила.
Рекомендации эндокринолога сводились к следующему - не вводим картофель, бананы, рисовую, кукурузную каши, сахар, печенье. Не советовала растворимые каши (из-за их калорийности, содержания сахара в некоторых из них, а также добавок)
На сегодняшний день я кормлю так:
6,00/8.00 - ГВ
12.00 - безмолочная каша 150гр, фрукт пюре 50гр
(если тру свежее яблоко или грушу, то даю за час до еды или через 2 часа после).
Каша гречневая, овсяная - остальные нам не рекомендует эндокринолог из-за Паратрофии 1степени.
16.00-обед - овощи 160гр, мясо 40-50гр, желток перепелиного яйца (через день)
19.30-ГВ+творог50гр(через день)
21.30-22.00-ГВ

Честно говоря, я уже запуталась. Как нам правильно организовать прикорм? Кого мне слушать и как кормить малышку? Собираемся вводить кефирчик и рыбку.

CrisTall
16.04.2014, 13:06
У вас вполне адекватное меню.
Если вдаваться в циферки, то...
На работе есть пюрешки в баночках. Говядина. На 100 гр 8,5 г белка. Соответственно в 50 гр - 4,25. По садичным меню-раскладкам в 50 гр мяса (живого) содержится 9 г белка.
В твороге примерно 16 г белка в 100 гр. Значит в 50 гр - 8.
Даже если взять по максимуму 9+8=17. Так что кормите на здоровье и творогом, и мясом, и рыбой 2-3 раза в неделю.

masulik
16.04.2014, 17:59
Спасибо большое за ваш ответ!
В моем сообщении была помарка - 35 г в сутки. Это в переводе на наш вес. А норма такая - 30 мг*1кг веса ребенка.