Помогите с диагнозом (ПД, розацеа, демодекс) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом (ПД, розацеа, демодекс)

juliart
16.04.2014, 12:34
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 35 лет, двое детей - 3,5 года и 2 мес. Меня уже много лет (со школьного возраста) мучает одна проблема - высыпания на коже вокруг рта, на подбородке, под носом. В школе я честно говоря "лечилась", вернее меня "лечила" мама, пишу в кавычках, потому что толку от этого было мало, скорее не было совсем. Я помню был какой-то порошок желтый, ксерофорум чтоли, и какая то жирная мазь, на которую этот порошок я намазывала. Жгло, чесалось, пузырилось, шелушилось. Вот с таким лицом ходила несколько недель (месяцев). Потом наверное все проходило само... и так периодически эта сыпь появлялась и исчезала.
Последний раз она появилась во время второй беременности, я подумала что когда рожу, все пройдет, но не проходит. Еще важный момент - был случай, когда у меня появилась аллергическая реакция на крем для век в виде красноты вокруг глаз и мне прописывали Локоид. И я попробовала эту мазь на подбородок, она помогала, но когда мазать переставала - сыпь снова появлялась... Обратилась к дерматологу, эту мазь естественно сказали убрать, после нее еще хуже ситуация стала: на коже стали образовываться мелкие пузыри, жжение, зуд, болезненность при дотрагивании. соскоб на демодекоз положительный. И диагноз поставили - подкожный клещ. Так как я кормлю грудью сейчас, лечение такое - лосьон физиотив и скинарен гель. Гелем один раз намазала и смыла через 5 минут, не смогла стерпеть жуткое жжение!!! Неужели так и должно жечь? Я так полагаю клеща никто не лечит, он есть у всех, и вообще это не диагноз. И у меня симптомы совсем не демодекоза. Я думаю что это Периоральный дерматит! Фото выкладываю на файлообменник.
Помогите пожалуйста с диагнозом и в коррекции лечения с учетом лаактации!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
16.04.2014, 13:08
Периоральный дерматит.
Замените зубную пасту на порошок.
При ГВ возможно использование эритромициновой мази 2 р в день, после окончания ГВ-полноценный курс лечения.

juliart
16.04.2014, 16:37
Большое спасибо за ответ! Пасту я сменила на безфторовую (по крайней мере так написано на тюбике)
сопутствующие вопросы возникли:
1. как быть с умыванием? Это место лучше не мочить пока лечусь?
2. Есть мицеллярная водичка, можно ей протираться?
3. Можно ли использовать Bioderma Сенсибио AR крем на здоровые участки лица? это крем для чувствительной кожи склонной к покраснениям, розацеа и дерматитам.
4. сколько по времени лечение?
Спасибо за ответы!!!

Dr.Volgina
16.04.2014, 18:23
Лучше перейти на порошок.
1.2.Умываться 2 раза в день,можно мицелярной водой,но не протирать.
3.Можно.
4.3 месяца,не ждите быстрого эффекта.

juliart
17.04.2014, 04:24
Большое спасибо Вам!