Скарлатина и поездка на море [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина и поездка на море

iai
17.04.2014, 09:05
У сына (12 лет) :
10 апреля: начинает болеть горло при глотании, температура 37,7.
11 Апреля: болиит горло, температура 37.7 , однократная рвота.
12 апреля: горло болит, температура 37,8, появилась сыпь по телу , на лице нету.
13 апреля : сыпь , 37,5 горло не болит ,трещины в уголках рта.
14 апреля :сыпь, 37,9 , горло не болит, трещины в уголках рта. Идем к врачу инфекционисту, она берет мазки из горла на стрептокок, из носа тоже мазок. Предположила Скарлатину, сказала не достаточно симптомов, также предположила аллергия. Назначила антибиотик Зиннат на 7-10 дней, горло полоскать, и от аллергии что то. Антибиотик я начала давать, температура сразу начала падать.
15 апреля (сегодня) : горло не болит, температуры нет, хороший аппетит, в уголках губ трещинки (мажу метилурацилом и левомеколем) Сыпь менее интенсивная но всеже есть ,только на теле, лицо чистое. Завтра сдадим ОАК и анализ мочи.
В пятницу, 18 апреля пойдем к врачу, он а скажет результат мазка.
НО: 26 апреля мы должны ехать отдыхать на море, билеты куплены. Если все таки скарлатина подтвердится , можно будет ехать?????? получается что пройдет только 16 дней от начала болезни. 10 дневный курс антибиотика он пропьет.

iai
17.04.2014, 09:08
Сходили мы за анализами и удалось попасть к педиатру. Она сказала что анализ почти нормальный. Но то что у сына скарлатина ,сказала 100% , но диагноз в карточеке написала ОРИ. Дальнейшие действия такие :завтра сдаем кровь на биохимию, а после курса антибиотика делаем ЭКГ. Дальше приходим к ней с биохимией и ЭКГ и она сделает ему какой то укол, название вроде Бициллин .
Я ей сказала,что у нас билеты на 26апреля на море,а она сказала что анализы сделаете, Бициллин уколите и пожалуйста едьте отдыхать на море, а когда вернемся еще раз надо сделать укол бициллина.
Скажите этот укол обязательно надо делать? Ребенок пропьет 10 дневный курс антибиотика зиннат.
Анализы такие:
Эозинофилы 3
Палочкоядные 5
Сегментоядные 57
Лимфоциты 27
Монолиты 8
СОЭ 3
Остальные показатели в норме
Анализ мочи:
Лейко отриц.
Нитриты отри
УБГ отриц
Белок отриц
РН 6.0
Кровь отриц
Кетоны отриц
Билируб отриц
Глюкоза отриц

dobrada
17.04.2014, 09:14
бициллин, ЭКГ и биохимия не нужны
на море можно

dr.Ira
17.04.2014, 09:27
Она сказала что анализ почти нормальный.

Интересно, что она имела в виду? Результат мазка из зева может быть либо положительный, т.е. высевается бетагемолитический стрептококк гр. А, либо отрицательный, т.е. не высевается бетагемолитический стрептококк гр. А . (Если высевается, то препарат выбора пенициллин или амоксициллин в возрастной дозе. Курс лечения 10 дней.) А быть наполовину беременной нельзя.:)

iai
17.04.2014, 09:59
я не понятно написала, педиатр имела ввиду общий анализ крови и мочи, что почти норма. А мазок из горла будет готов только завтра, это инфекционист брал. Биохимию мы уже сегодня сдали.

iai
17.04.2014, 10:12
и ешё такой вопрос, в школу можно завтра идти? Сегодня самочуствие отличное, аппетит хороший, сыпи нету, язык уже нормального цвета, вобшем выглядит и чуствует как здоровый человек. Педиатр сказала сидеть дома , потому что можно подхватить ешё раз стрептокок и получить осложнения. Но где то здесь читала что через 24 часа с начала приема антибиотика ,ребенок не заразен. А что насчёт осложнений ?

dr.Ira
17.04.2014, 11:14
Педиатр сказала сидеть дома , потому что можно подхватить ешё раз стрептокок и получить осложненияЕсли следовать этому принципу, то из дома вообще нелзья выходить никогда и к себе никого приглашать нельзя. Потому что, когда Вы оказываетесь в обществе других людей, у Вас всегда есть шанс "подхватить ешё раз стрептокок":ab:, т.к. стрептококковая инфекция не вызывает пожизненного имунитета.

А что насчёт осложнений ?

При правильном лечении осложнение, т.е. ревматическая лихорадка, не развивается.

iai
17.04.2014, 11:25
Спасибо Вам Огромное!
Может мой вопрос не уместен , но а вдруг…. у нас правильное лечение? (зиннат 250мг 2р в день, 10 дней. цетрин 1 р в день 5 дней.)
Если мазок из зева покажет бетагемолитический стрептококк гр. А, то экг надо делать? колоть Бицилин при положительном мазке??

iai
17.04.2014, 14:30
Самый актуалный вопрос : Надо ли колоть Бициллин (после 10 дневного приема антибиотика)при подтвержденном в мазке из зева бетагемолитического стрептококка гр А?????

dobrada
17.04.2014, 19:40
ответ в 3 посте

dr.Ira
18.04.2014, 09:00
…. у нас правильное лечение? (зиннат 250мг 2р в день, 10 дней. цетрин 1 р в день 5 дней.)

Лечение правильное - 10 дней а/б. Зиннат, правда, дорого; пенициллин гораздо дешевле, а эффект тот же. Но... "у богатых свои привычки":).
Зачем нужен цетрин, я не знаю. На мой взгляд, он не нужен. Ни ЭКГ, ни биохимия, ни бициллин - ничего этого не нужно.

iai
18.04.2014, 09:13
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Цетрин, как сказал доктор для исключения какой то алергической реакции, или аллергических осложнений, я точно не запомнила.
Сегодня сын уже пошeл в школу, а после школы, пойдем за результатом мазка. Но сегодня у него ладошки стали сухие, наверно будут шелушится, что наверно еше раз подтверждает что Это скарлатина.
Для меня странно, то что анализ крови хороший ,при скарлатине, разве так бывает? я думала что по крови будет видна бактериальная инфекция?

iai
18.04.2014, 14:31
Сходили мы к инфекционисту, результат мазка на бетагемолитический стрептококк гр. А :10 в 6 степени. там еше какой то мазок, не помню название, но он отрицательный.
результат биохимического анализа крови:
CRP 10.9 MG/L
T PROT 74 G/L
LDH 415 U/L
CK 102 U/L
GLUCOSE 4,7 MMOL/L
ASO 123 IU/ML
инфекционист не подтвердила скарлатину, сказала что или стрептококковая инфекция или все же скарлатина.
назначила после антибиотика сдать еше раз мазок на бетагемолитический стрептококк гр А. И еше обший анализ крови и мочи.

iai
18.04.2014, 14:34
Скажите пожалуйста, по таким анализам можно сказать что у ребенка скарлатина или все же другая стрептококковая инфекция? а может вообше вирус?

iai
19.04.2014, 13:33
пожалуйста скажите...

dobrada
19.04.2014, 16:12
Я так понимаю, анализ на БГСА пришел положительный?
В таком случае - допиваете зиннат 10 дней и всё.

iai
19.04.2014, 23:31
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

dr.Ira
20.04.2014, 08:20
результат мазка на бетагемолитический стрептококк гр. А :10 в 6 степени. инфекционист не подтвердила скарлатину, сказала что или стрептококковая инфекция или все же скарлатина.

Скарлатина - это один из вариантов стрептококковой инфекции. Обычно это первая встреча ребенка со стрептококком. Принципиально ничем, кроме наличия сыпи, не отличается от стрептококковой ангины. Никаких повторных мазков, повторных анализов крови и прочих дополнительных обследований не нужно.