Девочка 1 г. 8 мес. аллергик, дисбактериоз, гельминты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 1 г. 8 мес. аллергик, дисбактериоз, гельминты

Francheska
18.04.2014, 13:56
Здравствуйте, решила обратиться с комплексной проблемой.
Девочка родилась в срок с недостатком веса рост 53 см. вес 2890, Апгар 8Б - 8Бю Поставили ЗВУР. Капали в роддоме глюконат кальция, глюкозу. Выписали на третьи сутки. на грудном вскармливании до 1 г. 5 мес.

Девочке сейчас 1 год 8 мес, рост 82 см, вес 10 500

Проблемы с животом с рождения, боли, газики, зелень в кале, пузырился и пенился кал тоже. Все прошло самостоятельно к 8 месяцам. Сдавали кал на дисбактериоз три раза высеивался зол.стафилоккок устойчив был ко всему. Не придумали чем лечить ((( так мы это и пережили.
Так же с месяца высыпания почти постоянные. Кожа сухая, высыпания не мокнут, сухими красными островками по всему телу кроме спины. Периодически принимаем фенистил, лактофильтрум, когда сильно чешет адвантан локально, безмолочная диета и вообще диета. Очень хорошо помогает Эмолиум эмульсия для ванны, после эмульсия для тела. Сама ванна чем реже тем лучше. Прошлым летом очень помогло море, пока жили на море все прошло.
В феврале этого года (ребенку 1,6) мне не понравился кал очень темный, почти черный и как у овечки. Сначала подумала, что это на жесткой диете так: каши на воде только разводные, яблоко, киви иногда, вода, компоты яблочные и из черн. смородины, немного пшеничн. хлеб, капуста белокач., брокколи, цветная, картофель, говядина постная, индейка, печенье самое простое не сладкое, редко сыр (уж очень просит), зелень, огурцы зимние без кожуры. В общем-то и все.

Сдали кал на лямблии трехкратно - все три раза отрицательно.
Кровь на антитела к гельминтам -нашлись антитела к токсокарам 1:100
Кал на дисбактериоз:
Бифидобактерии 10 в 9 ст.
Лактобациллы 10-7
Молочнокислый стрептококк 10-7
Лактозопозитивный 10-7
Лактозонегативные 10-6
Лактазодефектиыне 10-5
Гемолизирующие 0
Микробы рода протей <10-4
Микробы рода Клебсиелла 10-6
Другие УПЭ <10-4
Другие ГОБ (неферментирующие) <10-3
Стафилококк олотистый 10-3
Стафилококки эпидермальные,
сапрофитические гем+ гем-) <10-4
дрожжепод. грбы рода Кандида <10-4
Плесневые грибы <10-4
Бактероиды <10-9
Клостридии <10-5
Энтерококки 10-6

Чувствительность к бактериофагам:
Пиобактериофаг
стафилококковый

К антибиотикам:
Оксациллин
Гентамицин
Ципрофлоксацин
Линкомицин - умер. чувствительность
Цефазолин
Цефотаксим
Цефепим
Хлорамфеникол

Педиатр назначила
пиобактериофаг комплексный по 5 мл. 4р/ден и 1 клизма 10 мл.. Антибиотик назначить побоялась так как по её мнению остались только очень сильные.

У меня два вопроса:
1. Хватит ли этого на данном этапе, чтобы справиться и с зол.стафилококком и с клебсиеллой?
2. Как справиться с токсокарами? Гельминтолога в нашем городе нет вообще. Ехать в др. город в ближ. 10 дней нет возможности а потом праздники. Как лечить и чем, что делать с другими членами семьи? Лечиться всей семьёй?

Спасибо.
С уважением, Ольга

dobrada
18.04.2014, 16:41
1. нет диагноза дисбактериоз, не надо его лечить, воспользуйтесь поиском, прочитайте ЧАВО
2. у ребенка нет токсокароза, титр 1:100 не диагностический

Francheska
18.04.2014, 18:57
1. нет диагноза дисбактериоз, не надо его лечить, воспользуйтесь поиском, прочитайте ЧАВО

Спасибо большое за ответ.
1. Про дисбактериоз почитаю внимательно.
Но ведь золотистого стафилококка много, тогда как по условиям анализа должен быть по нолям, написано, что от 1 года до 60 лет, по норме стоит 0)... я растерялась даже.
2. Анализ антител к антигенам гельминтов написано положительно.
Выглядит так:
Описторхис отрицательно
Трихинелла отрицательно
Токсокара положительно 1:100
Эхинококк отрицательно
Аскариды данные больного 0,11
(отрицательно <0,29
сомнительно 0,29-0,35
положительно >0,35 )

Опять растерялась. Думаю не сделали ли ошибку и не написали ошибочно 1:100, вместо 1:1000.
Может быть нам пересдать?

Разъясните, пожалуйста.
Спасибо.
С уважением, Ольга

Francheska
18.04.2014, 20:15

И еще вопрос, что же нам делать с нашими козьими какульками?
Почему они такие?

Francheska
20.04.2014, 14:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В каком же направлении нам двигаться дальше на предмет нормализации стула у ребенка? Наш педиатр твердит про дисбактериоз. Но я не хочу лечить то, что не нужно.
И как быть с анализом на антитела к токсокарам? Успокоиться или же пересдать?

dobrada
20.04.2014, 17:50
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
ознакомьтесь с этой темой
обратите внимание на питание
про токсокароз забудьте

Francheska
20.04.2014, 20:55
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
ознакомьтесь с этой темой
обратите внимание на питание
про токсокароз забудьте

Спасибо большое за тему про запоры. Прочитала.
Как такового запора, ну, на мой конечно, взгляд у ребенка нет. Стул ежедневный, крайне редко через день и то только в том случае, если накануне стул был два раза за день, стул без затруднений, без напряжения (я сижу рядом и вижу).
Волнует именно то, что каловые массы комочками и очень темного цвета. Что с этим делать?
Сильно разнообразить диету на данный момент я не могу поскольку ребенок реагирует на все. Питание действительно не очень разнообразное.